Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Нужен совет путешественников!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51680 участников, 41852 вопроса

Поговорите со мной )

Девочки , давно не писала , но комменты и бдение каждый день не пропускаю )

Не отпускает меня одна мысль , хочется выговорится ...

Уже 2 года я не выездная , в связи с не оплаченными налогами на авто ( не мое , но оформлено на меня ) и поэтому только отдых на нашем берегу 🙈Опыта нет , детям на море раз в год обязательно - мой бзик) поэтому - в том году через Мосгортур в Крым съездили , в этом в Анапу в июне от работы поедем ...

Вопрос - есть колоссальная разница в получении необходимого морского витамина , если я на Родине , а не на Средиземноморье и т.д. отдыхаю ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне кажется тут главное - на какой срок ехать. Мы каждое лето в Крым на месяц - детям здоровье добывать. Итог - больше двух раз за год никто из детей ни разу не болел (ттт), да и то просто ОРВИ, антибиотики пока никто ни разу не пил вообще.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

а мы в анапе в 2017 были... потом мои жутко болеющие дети год не болели, ничем. И муж вылечил свой хронический насморк, реально лет 10 маялся. Так прогрелись на песочке там...Езжайте, море есть море)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку , вычитала , что в Анапе много санаторий , направленных на лёгочное лечение ...

Ответить
Россия, Мурманск

Я считаю что есть. Сын после Доминиканы и аналогичных курортов год не болеет до следующего лета, а после Крыма или Сочи - по несколько раз.

Ответить
Россия, Москва

Вот с Доминиканой прям поспорю 🙈даже я болела во время и после ...

Ответить
Россия, Мурманск

Ну каждому своё. Сын купался по 2 часа в чистейшем тёплом океане. Выбегал только поесть и поспать. Натуральные соки и морепродукты в 3* отеле. У меня после год не было хронического гайморита. И все это за цену меньшую, чем заплатила в прошлом году за отдых в Крыму)

Ответить
Россия, Москва

Извиняюсь, не по теме - а не хотите разобраться с авто? Ведь платить то придется вам 🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Конечно хотим , обязательно вам отпишусь 😉

Ответить
Россия, Москва

Много лет отдыхаем на нашем море (мои личные заморочки стала бояться летать), главное,, чтобы родители действительно отдыхали, а дети не скучали. Не важно, где это море. Мои маленькими полмира об.езили, а сейчас уже и не помнят ничего, воспоминания только на фото) и какого мы переплачивали?)))))

Ответить
Россия, Курск

В июне в Анапе ещё вполне прилично, вот в июле-августе, я бы не советовала. Правда я в самом городе не отдыхала. Можете на яндекс такси съездить на пляж Джемете в разведку, на маршрутке в час пик , не советую. Дельфинарий понравился в Сукко ( кажется там или в том районе). Ничего страшного нет в отдыхе на родине, мы с 2014 года тоже невыездные и ничего находим радости и в наших краях:)

Ответить
Россия, Москва

Посмотрела ссылку на вашу гостиницу - там мега оживленно, мягко сказать. Пляж только городской. Насчет витамина на Родине или в Европе, то конечно, витамины Европы вкуснее..

Ответить
Кипр, Ларнака

Если вы сможете обеспечить детям комфортное жилье на любом море то и хорошо. А всякие сараюшки которые сдаются приезжим под видом жилья и прочий картофель фри вместо еды - вот лучше дома посидеть, чем подобные условия. В итоге всё упирается в финансы, конечно же.

Ответить
Россия, Москва

Успокоили , спаибооо !

Ответить
Россия, Брянск

В саму Анапу?

Ответить
Россия, Москва

Да, вы меня не пугайте 🙏

http://fotini-anapa.ru/

Ответить
Россия, Брянск

не ходите на те пляжи. Вы офигеете от количества народа. Ездите в Джемете на пляжи, пляж Кавказ

Ответить
Россия, Москва

На городском - да. Специально зашли узнать, что за юмор про Анапу. Мы стоим в автокемпинге на Пионерской улице, буквально 2 км от городского пляжа. У нас свой пляж, только свои тусят, чисто, свободно.

Ответить
Россия, Брянск

ну это и есть Джемете)

Ответить
Россия, Москва

Это от отела автора 1.5 км в сторону от центра Анапы. Это Джемете?

Ответить
Россия, Москва

Нет конечно,это не Джемете)

Ответить
Россия, Брянск

ну да

Ответить
Россия, Москва

Сейчас гугл посмотрела, Джемете чуть дальше нашей стоянки. Но суть в том, что да, центральные городские пляжи надо стараться избегать. Портит все впечатление о городе и об отдыхе. Если б я сразу попала на городской пляж Анапы, я б в Анапу ни ногой.. А всего то в сторону чуток пройтись - никаких шпротов!) Вполне хороший пляжный отдых :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо , пошла карту смотреть .

Ответить
Россия, Москва

Да нет смысла в Джемете ехать и тем более в Витязево,что за отдых в маршрутке)..бред или просто есть любители ездить на пляж на транспорте ежедневно)

Пешочком хотя бы до Довиля идете себе спокойно по Пионерскому( я на карту не смотрела где гостиница) но если это рядом с Анапкой,то недалеко. И там шикарные чистые пляжи на Пионерском проспекте,где нет частного сектора,а соответственно и скопления народу. Хуже всего,где рядом частный сектор. Между отелями вообще как правило пусто. ну и ни один отель не имеет права отгонять людей от воды.В Джемете народу много и на том же Кавказе я разницу не увидела,народ был там, и не мало,Витязево мне вообще очень не понравилось. Вот в самой Анапе,да,мутненько и народищу. Но чуть в сторону и все нормально,там хорошие чистые широкие пляжи. Нет смысла кататься, пройтись минут 15-20-25 достаточно. Если будут водоросли,они примерно везде будут плюс минус больше меньше. Тогда уж в Сукко лучше с'ездить,но может повезет,мы в прошлом году за две недели водоросли в августе дня три наблюдали,причем везде и на центральном пляже в Витязево и на пляже Кавказ и в Благовещенской в один день,как не странно в самой Анапе не было..

А если вам еще и на работе оплачивают,то зачем вам лишние 200 тыс тратить на заграницу,лучше осенью туда.

Ответить
Россия, Москва

Вот прям спасибооо , успокоили и поддержали!

Ответить
Россия, Брянск

вы у местных спросите, где пляж получше. Мы в первый раз в витязево пошли на центральный и офигели от количества народа, детей за руку держала, пришли к хозяевам, поделились впечатлениями , так они нам сказали, чтобы мы в другую сторону ходили, там реально малолюдно

Ответить
Россия, Москва

В морском витамине нет конечно. Я так например уверенна что и дача в плане отдыха детям вполне. Для меня разница в чистоте, психологическим комфорте , радости для глаз.

Ответить
Россия, Москва

Моя ортопед всегда спрашивает , где отдыхаете летом и если слышит - дача , значит продолжаем пить витамин Д🤷‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Витамин д в средней полосе надо пить круглогодично и на даче и дома. Врач прав)

А уж где его получать в Анапе или Турции,без разницы.

Ответить
Россия, Волгоград

Витамин д нужно пить только после сдачи анализа при наличии дефицита.

Ответить
Россия, Москва

Это идеальный вариант). Но очень мало кто будет брать кровь из вены допустим годовалому младенцу, тем более платно,так что приходится быть ближе к реальности,у 90%мам на такие рекомендации одна реакция, пишут жалобу). И хоть я сама раз в год сдаю и средней тоже,младшей как то совсем не хочется пока. По стандарту у детей нет этого анализа,есть назначение профилактических доз.

Ответить
Россия, Москва

Ну это личные заморочки вашего ортопеда. в целом в средней полосе солнца вполне. И тех 3 недель что вы на море проведёте вам на целый год не хватит. И уж точно не важно под каким вы солнцем свой Д получаете: Краснодарскими, сочинским или испанским.

Ответить
Россия, Москва

Да какие три недели. Чаще всего люди отдыхают 10 дней на море. Больше мало кто может позволить и по деньгам и всего 14дн отпуска чаще всего

Ответить
Россия, Москва

Ээээ. Я езжу всегда на 21 день. На 14 прямо мало. На 10 вообще не о чем. У меня отпуск 30 дней, у мужа тоже. Это ему сократили, раньше вообще 47 дней был. Ну 10 дней тем более, ну сколько там витамина за 10 дней то???? Прямо вот глобально? Если на все лето то да. И по факту мне кажется лучше пару месяцев на азовском чем 10 дней на средиземном. С точки зрения именно Здоровья. По факту приятных эмоций конечно в Европе лучше чем в России.

Ответить
Россия, Москва

А нам не дают больше 14 дней и то радуемся. А могут и год не пускать. То одно внедряемых то другое.

Ответить
Россия, Москва

Не у меня вообще спокойно и просят лето брать. У мужа график, но у него дети так что тоже пока лето. В отдыхе самое дорогое билеты, поэтому стараемся на подольше лететь.

Ответить
Россия, Москва

🙈

Ответить
Кипр, Ларнака

Ни одно солнце не обеспечит приток витамина д (без повышения риска возникновения меланом)

Ответить