Войти Регистрация
Загранпаспорт и виза!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51784 участника, 42537 вопросов

В Беларусь на самолете

Девчули, кто летал ? Я так понимаю на 30 дней действует безвиз , но в этом источнике про самолет написано, что безвиз не распространяется - правда чтоли ? Помню приятель ездил поездом и ничего не требовалось, подскажите ?

Комментировать

Комментарии

Лучиана 20 июня, 11:35

Спасибо всем за ответы! а то что то запуталась ) да, я сама из РФ

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нужно читать информацию в официальных источниках. Если Вы гражданка России- можете использовать любой вид транспорта для пересечения границы без риска нарушить законодательство

Ответить
Катя 18 июня, 19:40
Беларусь, Гомель

Вы гражданка РФ? Ничего не нужно- сели и полетели.

Ответить

Самолетом проблем нет, а вот поездом нужно уточнить. Потому что постоянно в новостях статьи, как иностранцев снимают с поезда пограничники. Нужно ехать через «определеннный» пункт пропуска. Короче, поезд гемор, с самолетом проблем нет. Есть паспортный контроль.

Ответить
Россия, Москва

Глупость написали. Проблем с поездом вообще никаких для граждан рф.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Иностранцы -не граждане РФ. Россиянам можно любым транспортом. Европейцам, например, самолетом.

Ответить

Я живу в Беларуси, и россияне у нас иностранцы. Просто пишу автору, что проблема может быть, и лучше перепроверить. А самолёт проверять не надо.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Граждане России могут беспрепятственно пересекать границу на авто и ж/д транспорте. Для граждан третьих стран это запрещено. Снимают с поездов и рейсов нарушителей миграционных и таможенных норм. Я, как гражданка РФ выбираю поезд, мои знакомые иностранцы вынуждены летать, т.к на ж/д границе не предусмотрены пункты таможенного досмотра. В аэропортах РФ рейсы в Беларусь переведены в зали международных вылетов. Мы, граждане РФ просто показываем паспорт (Российский или международный), отметок не делают. Иностранные граждане получают соответствующие отметки отпересечении границы в документы.

Ответить
Россия, Москва

Нигде ничего не требуется. На самолете летите по внутреннему паспорту, даже печати не ставят.

Ответить