Войти Регистрация
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51865 участников, 43018 вопросов

Моторафтинг

Сгоняли с мужем одни на несколько денёчков на Алтай чисто покататься по горам на квадроциклах. Сложновато оказалось до безумия, вертикальные практически спуски и подъёмы. Но это всё понятно и предсказуемо. И отмывание в водах ледяной бурлящей Катуни кажется уже пустячком.

И понёс нас чёрт на экстремальный моторафтинг. Куда мы присели? Конечно на первый ряд. Никто никакого инструктажа не проводил и мы только за него расписались. Никаких креплений, даже для ног, ремней тоже нет, только жгут-верёвка по краю рафта, ты босой, в каске и жилете. И понеслось... И даже кричать и материться уже не получается, и даже плакать и визжать (если вы видите и слышите на берегу, что кто-то это делает, значит это терпимо и не тот уровень экстремальности), ибо ледяные потоки накрывают всю лодку, сила удара о воду нереальная, больно очень, вода везде, глаза не открыть, нос уже не дышит, сгруппироваться не получается, ибо поток сильнее, холодно до умопомрачения, рафт почти затопленный в воде, и только супермотор способен здесь на чудеса... и вот у тебя получилось сделать глоток воздуха и.... ты снова в бочке, тело отбрасывает назад, только сила твоей руки и верёвка, и куча подводных камней и течений под тобой. Сказать, промычать, промаячить инструктору, что ты почти труп тоже нереально, ибо твоя задача умудриться вдохнуть, попытаться задышать и открыть глаза. А он уже на бешеной скорости летит в новый водоворот. Сердцу трындец. Мошки целыми стаями на воде пробивают всё лицо, и это уже такие мелочи. Почему никто не предлагает спецочки и заглушку для носа, небезопасно?

В конце ты ощущаешь себя чокнутым героем, эмоции зашкаливают, тебя штормит и шатает, встать и сделать шаг сложно, ты сделал это, ты смог, матьвашу за свои деньги, такая умопомрачительная "сказка" для городских одуванов!? Никакие скоростные поездки на гидроцикле по волнам, ватрушках с самыми крутыми заворотами, супергорки несравнимы, да и сложные маршруты на квадриках фигня, разве что пороги с повышенной сложностью на сплавах, но это если говорить о туристических примочках, а не профессиональных. Для себя я сделала однозначный вывод - родить гораздо легче)))) Или может нам инструктор отмороженный попался!?

Душа требует ещё такого экстрима, а тело сопротивляется. Поэтому на следующий день мы просто заказали прогулку на рафте по реке))) И даже летящие брызги жутко пугали))

Может кто ещё такое практикует? Какие хитрости и умелки может есть как сделать это более правильно, чтоб не так больно было от воды и т.п.?

Комментировать

Комментарии

🔥
Мадагаскар, Антананариву

в том году на Алтае видели таких людей. но мне смотреть-то страшно, не то что пробовать)). пирожков им с берега покидали и лапкой помахали)).

Ответить
Россия, Курск

У меня знакомый практиковал, пока не погиб, во время сплава. Двое деток осталось..

Ответить
Россия, Новосибирск

да, раньше по берегу реки одни кресты стояли, сейчас базы всё откупили и снесли их... риск дело такое

Ответить