Войти Регистрация
Нужен совет путешественников!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51774 участника, 42423 вопроса

Совет по отелю в Стамбуле

Всем, добрый вечер!

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос - где повести первые школьные каникулы.

По итогам советов, выбор пал на Стамбул. Начала я изучать город. Ха, он ТАКОЙ огромный, что я поняла, каникул нам не хватит :).

Но сначала нужно определиться с жильем. Итак, что удобнее, комфортнее и лучше для мамы с сыном 6-7 лет? Любим погулять перед сном, а днем активная деятельности: музеи, парки, Босфор.

2 варианта: район Фатих, 0,5 км от центра или район Бейоглу, 1,5 км от Истикляль и от площади Таксим. Что посоветуете и почему?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино

Фатих! Мы жили в Basileus Hotel, нам понравилось и расположение и номера, отличный хозяин и персонал, завтраки включены

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рекомендацию, на него я как раз смотрела.

Ответить
Россия, Москва

Фатих, Султанахмет или Сикерджи я вам советую.

Ответить
Россия, Люберцы

Я каждый год езжу в Стамбул. Беру отели на букинге в основном трешки с завтраком. Беру рядом с трамвайными остановками: Гюльхан, Сиркеджи, Султанахмет.

Все эти остановки в центре достопримов. До корабликов на босфоре минут 10 пешком( смотря какая остановка рядом)

Останавливалась в отелях: best town; Q hotel; Sirkeci hotel; Golden horn hotel.

Выбирала всегда по отзывам и рейтингу и конечно цене. Все отели городского типа. Завтраки стандартные везде, где то больше где то меньше.

Мы рано уходили и поздно приходили, поэтому нам они не принципиальны. И в Стамбуле можно позавтракать и вообще поесть везде где только можно)))

Советую сразу купить Истамбулкард и пополнять ее , действует на все виды транспорта.

Из аэропорта Нового Стамбульского, ехали автобусом до султанахмет 1,5 часа примерно( но были пробки); в автобусе без проблем принимают карты банковские для оплаты проезда. С навигацией там проблем нет. Все подскажут и расскажут как дойти. Такси не пользуюсь, так как дороговато и таксисты ооочень ушлые, надо знать нюансы и город.

Очень советую музей РохмиКоча , очень интересно. Ехать с автовокзала, у корабликов с рыбой)), увидете там автобусы на площади. На сайте музея написаны номера автобусов. Ехать минут 25 максимум. Остановка прям у ворот музея. Советую ехать в будни и прям к открытию. А то потом школьных групп много.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за советы, и по жилью, и по программе. Я про музей этот много интересно читала, правда, там не все доступно детям до 8 лет, но попробуем туда сходить. Пока только не поняла, нам нужен Диснейлэнд стамбульский или нет

Ответить
Россия, Люберцы

Я бы сьездила в Диснейленд. Только смотрите как удобно билеты купить и активити доя вашего роста и возраста. Может если мало будет аттракционов для вас, можно и отлижить до следующего раза. Так как все таки дороговасто выходит.

Тогда можно еще совместить музей Рохми Коча с музеем миниатюрк. Они недалеко друг от друга ( 3 остановки на автобусе). Прикольно там. И фотки отличные получаются.
В цистерну базилику тоже с утра пораньше оучше, потом толпа. И посмотрите на сайте, залили ли воду туда, а то вроде была реставрация.
Почитайте про музейную карту. Выгодно получается. Купить можно в археологическом музее( около Гюльхан парка), там обычно народу немного.
Не бойтесь кушать в Локантах. Это типа наших столовок. Недорого и вкусно. Прям домашняя еда.
Я часто на азиатскую сторону ездила на кораблике. К Девичьей башне. Там виды красивые очень и посидеть приятно. Разносят чай и симитики, не дорого и атмосферно очень.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за советы! Миниатюрк и музей Рохми Коча стоят в программе, еще Леголэнд и кораблик. Диснейлэнд - по обстановке, он в Стамбуле достаточно дорогой. Про музейную карту почитаю. Полиглот о Стамбуле уже купила :)

Ответить
Россия, Люберцы

ПОИщите в инсте девочек из Стамбула. Блогеров, масса интересного есть. В том числе локации по ресторанам и кафешкам с чудесными видами.

Мой совет, ресторан при отеле СевенХилл, там ресторан с чудесным видом на мечети и босфор. Чек средний. Находится за плащадью султанахмет.

Ответить
Россия, Москва

На данный момент отели изучаю, смотрю Фатих, максимально близко к центру, недалеко от трамвая Т1, есть на примете 4 отеля, никак не могу определиться. Многие отели на букинге уже разобраны (каникулы у российских детей и ноябрьские праздники). С отелем определюсь, отведу сына в 1 класс и перейду к составлению программы и общепита. 😀

Ответить
Россия, Люберцы

Удачной поездки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, билеты купила, гостиницу забронировала. Можно я Вам в личку потом напишу несколько вопросов, когда уже начну детально программу и маршруты составлять?

Ответить
Россия, Люберцы

Конечно. Поздравляю с поездкой))

Ответить
Россия, Брянск

Пустили хавабас от нового аэропорта?

Ответить
Россия, Люберцы

Да, я на майских отлично доехала в Султанахмет прям на поощадь за 20 лир кажется.

Ответить
Россия, Москва

Если первый раз и хочется все посмотреть и погулять - Фатих, Султанахмет, конечно. Все мечети, все древности в шаговой доступности, на трамвае можно везде доехать. Мы жили в маленьком отельчике Edibe Sultan Hotel, супер недорогой, номера правда крошечные, но уютные, завтрак неплохой. Поднимитесь обязательно на Галатскую башню, я была беременная, когда мы ездили, а там была очередь, мы не стали лезть, до сих пор жалею) и кофе там фантастический 😍

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рекомендации, башню включила в список к посещению.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бейоглу, конечно

Ответить
Россия, Москва

Оба района хорошие, примерно одинаковые по количеству достопримечательностей, но я бы выбрала Фатих. Потому как не раз слышала в последнее время, что Истикляль и Таксим уже не те. Все заполонили сирийцы.

Ответить
Россия, Москва

Да, большинство за Фатих, на нем и остановлюсь.

Ответить
Россия, Брянск

В Стамбуле бы я лично рекомендовала вам жить в районе Фатих, недалеко от трамвайной линии Т11. В первый раз мы жили в Hotel Kupeli, остановка Чемберлиташ, на второй линии от трамвайных путей, расположение просто прекрасно, до площади Султанахмет - несколько минут пешком, каждый вечер ходили смотреть на вечернюю Айю-Софию) Второй раз мы жили на остановке Беязит, отель Сантеф - вот тут было посложнее, центр весь на холме, линия получалась 8-ая, идти прилично вверх и разница хоть всего в одну остановку, чаще всего ехали. Поэтому если Фатих - в дебри не углубляйтесь, вторая-третья линия от трамвая и остановки Чемберлиташ или Султанахмет. Выходящие на центральные улицы тоже не берите - может быть шумно. Всё будет в шаговой доступности - Голубая мечеть, Святая София, Цистерны Базилика, Топкапы, Гранд Базар, стамбульский университет, Эминеню и моя любовь - мечеть Сулеймание. Если выбираете Таксим - смотрите внимательно на каждый отель, там очень много шумных улиц, клубов и пр, чтобы вы не спали под бум-бум.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за столь подробный ответ. Я читала ваш отзыв о Стамбуле.

Ответить
Россия, Брянск

вы конкретные отели наметили уже?

Ответить
Россия, Москва

Совсем конкретный пока не забронировала, но начала составлять список потенциально возможных.

Ответить
США, Нью-Йорк

возьмите центр. чтобы пешком обойти все достопримечательности

Ответить