Войти Регистрация
Нужен совет путешественников!
Чем занять выходные, отпуск - кто где и как отдыхает
51789 участников, 42569 вопросов

Путешествие в германию!

Я конечно больше предпочитаю море и солнце, но в этом сентебре решили поехать к моей тете в Германию, которая живет в Гамбурге, еще у меня близка подруга живет в Франкфурт-на-Майне и очень очень хочется побывать в Берлине, но во времени ограничены т.к. у мужа отпуск всего - неделя. В Гамбург мы поедем отднозначно и полетим домой оттуда, а вот выбрать не могу Берлин или ФнМ и еще при выборе билета обратила внимание, что с пересадкой на порядок дешевле, а это очень рисковано? Приведу пример, есть пересадка в Риге 1 ч., а что если самолет до Риги задержится и это же будет катастрофа?!?!?!. А есть пересадка в Риге на 6,5 часов, можно ли будет оставить багаж в аэропорту и погулять по городу или как показывает практика, мы будем уставшие и все на иголках?

Комментировать

Комментарии

Канада, Монреаль

Уставшие от полета в Ригу? ))) ОМГ )))

Час на пересадку это очень мало, гейт закрывается за 20 минут. Берите 6 часов и гуляйте по Риге, старый город небольшой. Ручную кладь в аэропорту оставите.

Между Берлином и Франкфуртом - конечно Берлин. Во Фр. смотреть нечего, а в Берлине одни музеи чего стоят, плюс история разделенного города очень за душу берет.

Ответить
Россия, Балашиха

Какой выбрать город не подскажу: ни там, ни там не была.

А по поводу полёта с пересадкой - это не страшно совсем! Только времени больше.


НО! Один час на пересадку в Ригу это мало, особенно с учётом паспортного контроля, который будет в Риге. Я бы рассматривала вариант с пересадкой по дороге туда при паспортном контроле при пересадке не менее 1.5 часа, а лучше 2 часа.

При этом выбрала бы вариант с пересадкой (особенно если короткая), когда оба рейса осуществляются одной авиакомпанией. Багаж тогда между рейсами точно не надо забирать (он полетит в конечный пункт назначения). В случае задержки первого рейса и вероятного опоздания на второй, вас пересадят на другой рейс. У нас так было при полете Люфтганзой из Рима в Москву (через Франкфурт), пересадили на прямой АлИталии.

Пересадка в 6.5 часов вполне гулябельна для Риги. Я бы точно погуляла.



Ответить
Николь Карачун 7 августа, 16:00

А я недавно звонила в посольство узнать по каким дням у них там запись идет на визы - мне такая хамоватая тетка ответила и потом трубку скинула я думала подобное себя уже изжило...

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Конечно Берлин. Франкфурт совсем не туристический город...Хотя подруга конечно...

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Насчёт пересадки: 1 час маловато - один раз как раз опоздал самолёт, и следующий не подождал (иногда ждут, нужно узнавать). Полетела следующим рейсом, а потом разыскивала багаж. Но это было давно, может,сейчас лучше умеют организовывать такое. Но при трансфере обычно вам и не выдадут багаж при пересадке, но вот выпустят ли в город погулять - не знаю. Обычно, трансфер происходит так: вы прилетаете и без всякого контроля и без багажа внутри аэропорта переходите туда откуда вылетает следующий самолёт. Иначе вам придется проходить паспортный контроль и проверку безопасности заново, плюс, нужно как-то договариваться, чтобы вам багаж выдали, я не знаю как это.

Ответить
Канада, Монреаль

Зачем договариваться о выдаче багажа, если это просто длинная пересадка? Его перегрузят в любом случае. И почему не пустят в город и кто?

Паспортный в Риге проходить тоже в любом случае, это зона шенгена. Секьюрити - да, заново, но невелика беда.

Ответить
Беларусь, Могилев

Советы давать не буду, я езжу только на попе с горки.))) Приятного путешествия! Хороших впечатлений!

Ответить