Страхи...
Страхи и переживанияСделала заварной крем на 3х желтках от домашних яиц, но не уверена, что довнла темп до 71С когда погибает сальмонелла. А крем уже успела попробовать пару ложек.
Теперь переживаю и боюсь. Ну дура...
В случае чего - сложно вылечить сальмонеллёз при беременности?
Анастасия Бакуменко
Много слышала про бактериофаг Интести, что он действует на определенные микробы и не разрушает иммунитет не вызывает дисбактериоз. И вот, когда с мужем заболели кишечной инфекцией (анализы показали сальмонеллу) посоветовашись с врачем решили лечить болезнь с помощью Интести. Избирательного действия препарат. нам очень помог. Берите на заметку.
23.06.2022
Ответить
Yana
Все покупные яйца.. магазин или у хозяйства пока свои не начнут нестись, я скорлупу обрабатываю антисептиком. Но с хозяйства домашние глазунью с сырым желтком делаю спокойно. Живая))) И молоко не кипячу)))
Самые вкусные сырые яйца - индюшинные.
И, кстати, если застой желчи, то в диете желтки запрещены умышленно. При проблемах с желчу просто шикарно желточки проталкивают желчь. Но для приема сырыми все же предпочитаю от своих курочек. Не я, конечно, выращиваю, но знаю, где у мамы живут куры)))
15.05.2021
Ответить
Валерия
Обычно курей прививают от сальмонеллёза и риск его заиметь от яиц минимальный сейчас...
14.05.2021
Ответить
Anastasia Klaus
Сальмонелла присутствует на поверхности яиц. В покупных магазинных яйцах нет никакой сальмонеллы, они проходят обработку. Если вы не облизали яйцо из-под курицы в деревне, расслабьтесь) вероятность близится к нулю. Все хорошо будет)
14.05.2021
Ответить
Ирина
Anastasia Klaus, нет, сальмонеллез присутствует и внутри. Преимущественно в яичном белке, но иногда и в желтке.
14.05.2021
Ответить