Рецепт дня! Нормандский тартифлетт! Звучит эффектно, очень вкусно и не сложно в приготовлении :)
Ингредиенты: 6 отварных картофелин 15 мл растительного масла 200 г сала в ломтиках 2 большие луковицы 15 г раскрошенного тимьяна 50 г петрушки 2 зубчика чеснока соль и перец из солонки и перечницы 1 головка камамбера из молока (3,2 % жирности) 15 мл меда
Способ приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Очистите вареный картофель, нарежьте на толстые круглые ломтики и положите в замесочное блюдо (3 л) На сковороде «От ШефаTM» (24 см) разогрейте масло, обжарьте до легкого золотистого цвета ломтики сала и порезанный лук. Добавьте сало, лук, тимьян, петрушку, выдавленный чеснок, соль и перец в картофель. Перемешайте с помощью ложки для смешивания. Переложите полученную смесь в кастрюлю «УльтраплюсTM» круглую (2 л) или «УльтраПроTM» (2 л). Положите сыр камамбер сверху на картофель. Накройте крышкой и запекайте 10 минут при температуре 180 °C. Через 10 минут откройте «Ультраплюс» и смажьте медом при помощи силиконовой кисточки. Продолжайте запекать еще 10 минут без крышки. Подавайте горячим.
Секрет:
Разрежьте Камамбер по толщине и накройте блюдо так, чтобы корочка была сверху. Корочка расплавится и придаст картофелю изумительный аромат и вкус.