Традиционный Канарский соус из авокадо Mojo verde сremoso.
Вегетарианская и веганская кулинарияОчень ,очень, очень его полюбила. Подавать его можно практически ко всем блюдам - овощным, рыбным , мясным или как любят это делать на Канарах аборигены- макать в него кусочки хлеба во время обеда.
Все совсем просто и быстро. Понадобится : Авокадо, чеснок (можно сухой) , лук по желанию (тоже можно сухой), немного оливкового масла , белый бальзамический уксус (думаю , яблочный тоже будет неплохо), сахар (я мед добавляю) , соль по вкусу (или без нее) , кориандр. Специи можно любые добавить и зелень . Все по вкусу и приблизительно измельчить в блендере и соус готов. Т.к. обычно я делаю его из 1 авакадо и пачкать по этому поводу блендер не хочется , просто разминаю тщательно авокадинувилкой, немного масла , уксуса побольше )) я люблю чтоб кисленько, чеснок сухой , мед и все. Можно сделать его острым , добавив перец.