Фантазия закончилась (

А я на булгур присела! Подрумяниваю на сковороде мелконарезанный лучок,морковку туда(можно без нее), заливаю томатным соком(летом-осенью - тертым помидором), когда сок закипит засыпаю булгурчик, и под крышечкой на мелком огне томится без моего участия 20-25 мин. Вкусно и сытно.Ну эт, если любишь пшеницу))))) Еще делаю два плова: мужу с мясом, себе с шампьньонами))), тоже ничего. Или замороженную зеленую фасоль, она мне вообще не надоедает-лук,морковь, в них на сковородке обжариваю стручки фасольки, заливаю кипяточком и через 25 минут тушения пожираю с удовольствием)))). Или на крайний случай, если есть время и желание, готовлю что-тоотсюда(море рецептов постных и вегетарианских)!
02.01.2012
благодарю! очень полезные рекомендации, и главное, все просто )
02.01.2012
На здоровье!!!!
03.01.2012
а булгур прям из пачки засыпать или предварительно сваренный?
05.01.2012
Я сыплю из пачки, он у меня обычный(крупный), пробовала его же предварительно прожаривать на сухой сковороде ок.15 мин, а затем тушить в томате, но на вкус это никак не повлияло(как по мне))))))!Скорее всего, я не гурман)))).
05.01.2012
ага, я сегодня тоже прям из пачки насыпала, правда, я немного усовершенствовала блюдо - кроме лука и морковки обжарила в томате еще чеснок, кабачки, перец (все из заморозки, конечно) получилось очень вкусно! еще раз спасибо за наводку на булгур ) он внес разнообразие в рис с чечевицей )
05.01.2012
Ого!Представляю вкуснючку!!!!!)))))) А я вот о чечевицу никогда не пробовала! Вкусно??Заморочно? Стоит попробовать?Я люблю все, кроме пшенки!!!
05.01.2012
очень вкусно, а готовить ровно так же, только ее не из пачки сыпать, а сначала промыть в воде несколько раз, красная - лучше разваривается, мягче, зеленая - остается кругляшками
05.01.2012
Ооооооо, теперь точно попробую!!!Спасибо огромное!!!!И с праздничком!!!)))))
06.01.2012
и вас! )
06.01.2012
мои любимые были гречневые макароны. ну, лапша соба. раньше делала так: на сковородку с оливковым маслом кинуть порезанный помидор, потом порезать туда петрушку, потом выдавить зубчик чеснока и туда же отваренную лапшу. все это готовится за 10 минут вместе с варкой лапши. сейчас я делаю так. тру на терке помидор, авокадо, выдавливаю чеснок и режу любую зелень по вкусу. (мужу раньше сыр туда терла, сейчас он все чаще без него обходится). но едим мы это сейчас все реже и реже, т.к сырые продукты потихоньку вытесняют вареные. или еще соус из шпината, сметаны, лука для риса или гречки. но я заметила, что все реже и реже тянет на сложную еду. я вообще подсела на зеленые коктейли!!!! моя Сашуля, которая утром сразу после фрукта требует кашу, и я с трудом выдерживаю этот час, после зеленого коктейля 2-3 часа вообще не заикается про еду!!! хотя по сути, там те же фрукты + трава. сегодня вечером муж сам попросил только салат (айсберг, черри, авокадо, зеленый лук, петрушка, пармезан). а еще я подсела на фрукты. реально могу съесть 2 апельсина и часов 5 не вспоминать про еду а еще цельнозерновой хлеб, намазанный авокадо и присыпанный солью. с чаем вообще идет на ура!
29.12.2011
а можно поподробнее про зеленые коктейли? вообще читаю, как будто мы с разных планет ) я последний раз свежие помидоры ела - на вкус вата, про авокадо вообще молчу, я с ног собьюсь нормальные искать...
29.12.2011
зеленые контейли по идее В. Бутенко (небольшая книжка Зелень для жизни). Любая зелень, плюс фрукты и вода. все это в труху взбалтываем в блендере и выпиваем или поедаем (зависит от количества воды) с большим удовольствием. У нас с Сашей на двоих за сутки ушло 200 грамм шпината и 150 грамм еще какого-то салата (покупаю то, что есть максимально свежее в лучшем качестве) + разные фрукты типа сладких груш, яблок, бананов, апельсинов. количество не считаю, т.к покупаю большими партиями (по 2-3 кг), а съедается все это меньше чем за половину недели. а помидоры приходится покупать дорогие. на вкус они все те же помидоры, что и летом. ну, с дачными я не сравниваю даже. плюс я купила нитрат-тестер, чтобы быть уверенной в том, что мы едим. пока ни один фрукт или овощ не подвел. авокадо у нас уходит штуки 4 за неделю. покупаю раз в неделю, или просто если в магазине нащупываются спелые, то беру не задумываясь, даже если дома еще есть. мужу авокадо заменяет сыр, который он очень любит есть в больших количествах в любых блюдах, но понимает, что это вредно и старается сократить объем. зелень раньше покупала на мини-рынке не так далеко от дома ( с коляской 20 минут быстрым шагом). там тетенька армянка стояла, оч плохо говорила по-русски, но зеленью от ее лотка пахло за километр даже зимой. а сейчас там всех разогнали и где найти эту чудо тетю с ее зеленью ума не приложу, поэтому временно покупаю зелень в ашане.
29.12.2011
ааа, ну я летом-осенью такие коктейли делала (это ж типа смузи), только без зелени, да, надо будет с зеленью попробовать, у нас она есть и дачная - замороженная, ну и рынок рядом, там много продают (в том числе экзотику, типа тархуна и базилика)) в авокадо я просто совершенно не разбираюсь, не знаю, как их выбирать (( да, нитрат-тестер - правильная вещь, надо бы обзавестись )
29.12.2011
ну, вот в этих смузи вся фишка в зелени. в той книжке много воды, на мой взгляд, но и много полезной инфы про зелень, собранной воедино. и животик у дочки успокаивается после коктейля. и вкуса зелени почти не чувствуется. базилик и тархун слишком ароматные. лучше брать более нейтральные типа шпината, который сейчас почти везде продается и очень полезен. авокадо вкусный, когда он мягкий. дубовые не берите. по крайней мере, для меня это большая находка при полном отказе от животного белка. (у дочери слава богу аллергия на яйичный белок, белок коровьего молока (даже кисломолочка), ну, а мясо и рыбу не едим по известным в этом сообществе причинам), поэтому и сами с мужем перестали покупать молочные продукты и яйца. вот пытаемся отказаться от сыра, покупаем его все меньше и меньше. вот нашли замену сыру в качестве авокадо для бутеров из цельнозернового хлеба.
29.12.2011
а расскажите, почему сыр вредно?
04.01.2012
каждый сам определяет для себе степень вредности, так сказать. сыр - это тот же молочный продукт, как и все остальные. употребление молочных продуктов животного происхождения не естесственно для человеческого организма. поэтому, постепенно отказываемся, ну, или по крайней мере значительно сократили их количество. нам всем троим с переходом на веганскую диету стало значительно лучше, в том числе и дочери. мы-то с мужем понятное дело почувствовали облегчение. успели засрать организм. но и дочке стало значительно лучше с животиком (у нас с рождения проблемы с животом). хотя, я не думаю, что мы насовсем и навсегда сможем отказаться от сыра того же. просто есть  большая разница - каждый день завтракать яйичницей и хлебом с сыром, или просто раз в месяц есть любимую пиццу маргариту. пока такие мысли, а что будет потом - посмотрим :)
04.01.2012
Нин я конечно не вегетарианец и возможно ты такой рецепт знаешь ,  но недавно вдохновилась этим .... http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693649 и http://www.povarenok.ru/recipes/show/22787/ буду готовить))))
29.12.2011
рыбу я не ем, а вот за овощи спасибо ) правда, это все же скорее сезонное блюдо, но можно и замороженное овощи использовать
29.12.2011
в рецепте с рыбой мне рис понравился с креветками и ананасами))))
29.12.2011
я и креветки не ем )))))))
29.12.2011
дальше - не обилие следующих рецептов, а принятие пищи просто как топливо, иначе так и останешься неудовлетворена /попробуй еще кус-кус, кстати, а вот от картошки можно и отказываться, ничего путного в ней нет/
29.12.2011
кус-кус пробовала, но его можно есть только со специями (он же без вкуса), а я готовлю и себе и детям вместе. я могу сколько угодно принимать еду как топливо, но детям это объяснить сложно, им надо - вкусно и разнообразно
29.12.2011
то, что ты перечислила - и так много и разнообразно, но дело твое, конечно
29.12.2011
это как посмотреть... сама говоришь, что картошка - не идеальный продукт, так что это именно для разнообразия, "по праздникам". Гречку я сама вообще не ем. Остается рис с чечевицой + овощи (но сейчас же не сезон, так что только замороженные). Не так уж и разнообразно) да и потом, я все-таки совета просила - чего бы еще приготовить, а не обсуждать разнообразность )
29.12.2011
ну, не заметила, чтобы тебе кто-то что-то посоветовал, поэтому и решила поучаствовать - одно время, когда нам это было актуально, я здесь выкладывала рецепты http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/_Oles/50245
29.12.2011
спасибо! вот это здорово! у тебя как раз с разнообразием все ОК )
29.12.2011
пожалуйста! с разнообразием не особо сейчас, вообще не понимаем, что есть - на сыроедение переходить не собираемся, а вегетарианства стало мало, поэтому не готовлю больше(
29.12.2011
а поему на сыроедение не переходите? у вас там раздолье со свежим...
29.12.2011
некоторые аспекты сыроедения нам не нравятся и не подходят, поэтому пока один раз в день мы едим какое-нибудь приготовленное блюдо, а в остальное время - свежие фрукты и овощи /могу сказать, что даже с такой системой мы и даже наш ребенок испытывает некоторые сложности при общении с людьми из другой "оперы"/
29.12.2011
не обязательно же общаться на тему еды )
29.12.2011
огласна, но самое смешное - это то, что люди сами начинают выводить беседу в эту плоскость, ну а потом пошло-поехало; самое смешное, что сейчас мы в Индии и здесь многие люди "типа йогой занимаются и здорово питаются", поэтому часто об этом разговаривают, но на делеих  здоровое питание оказывается сущим кошмаром
29.12.2011
да, у всех свое понимание здорового питания
29.12.2011
Новый год девочки! поделитесь пожалуйста! чем кормите детей?