Пророщенная пшеница -
Дети и вегетарианствопро нее написано предостаточно, но в некоторых источниках смущает строка противопоказаний: "детям до 12 лет не рекомендуется". Почему именно до этого возраста, а что происходит с детьми после 12 лет, что потом можно? Перестраховка ввиду "нетрадиционного питания" или есть какие-то объективные причины?
update, июнь 2013:
Поставлена точка в моих поисках ответа на этот вопрос благодаря цитате разумного человека Атерова, написавшем ее еще, внимание, в 1960(!) году: "Нет оправдания науке, препятствующей родителям кормить своего ребенка проросшей пшеницей вместо белого хлеба, полированного риса или макарон; медом вместо сахара; свежими соками из моркови, апельсинами, виноградом и яблоками вместо кипяченого молока; сырыми фруктами вместо компотов; грецкими и миндальными орехами, проросшей фасолью и горошком вместо мяса и жиров."