Пророщенная пшеница -

Ни разу не слышала о противопоказаниях и ограничениях в возрасте при употреблении пророщенной пшеницы. Мы всей семьёй периодически пропиваем курс сока ростков пшеницы. Противопоказаний никаких нет, только индивидуальные непереносимости или аллергии. Заказываем здесь: http://jivi200.ru/ Их уже и в таблетках выпускают, тоже пробовали. Но сок всё равно пить приятнее, как будто какой-то вкус детства. У мужа давление нормализовалось, хотя он последние годы мучился с этим. А я реже болеть стала. Чем не лекарство от всех болезней?
14.09.2016
Здравствуйте) искала про проросшую пшеницу и нашла Ваш пост. Тоже в некоторых источниках мелькает строка про детей до 12-и лет, без всяких объяснений почему. Я так поняла что все же Вы пришли к выводу что детям можно? Вот хочу поинтересоваться мнение Вы еще употребляете проросшую пшеницу? Моей дочке 2и7 думаю сама есть(здоровье желает лучшего) и дочке с мужем давать, может подскажите в каких пропорциях и какими курсами? Еще читала переписку Вашу,  есть мнение что сами зерна не полезны, а только ростки (если я правильно поняла), удалось выяснить так ли это? Заранее спасибо за ответ)Может еще знаете совместимы ли проросшая пшеница и витаминная смесь (курага изюм орехи мед лимон)?
20.10.2013
Здравствуйте:)да, для себя сделала вывод, что допустимо. Мы поедали ее, правда, активно в прошлом году, в этом перекинулись на рожь и в бОльшей степени зеленую гречу, семена льна, а пшеница осталась изредка. Активно я подразумеваю, что почти каждый день примерно по горсти или чуть меньше, месяца через 3 вкус поднадоел.Если говорить о пользе ростков, то самым ценным считается зелень, но это проращивается до состояния травы не один день, а, в принципе, традиционно едят зерна с однодневными ростками. Вы можете попробовать и посмотреть как пойдет, добавляя в салаты или, оптимально, разжевывая просто зернышки отдельно от любой еды; не всем нравится вкус, бывает. Считаю, что лучше покупать специальную для проращивания и в магазинах здорового питания, так больше шансов без ГМО найти (наверное):) Один такой инет-магазине на Украине я знаю точно:)Неполезность пшеницы лишь в том, что вроде бы невидовое питание для человека, хотя, с какого автора посиотреть, но если переходить на более здоровое питание, то для меня это лично ступенька, все же это лучше, чем пшеничная очищенная белая мука в готовых блюдах, которая порождает множество проблем со здоровьем.Относительно такого смешения я лично против, по мне это совершенно неусваиваемое сочетание, которое вызовет брожение в ЖКТ, польза с точки зрения здоровья нулевая или даже стремящаяся в минус (даже орехи с медом мешают усвоению друг друга, а здесь еще и крахмал пшеницы). Можете еще почитать почему здесьhttp://www.babyblog.ru/community/post/pitaniezdoroviezhizn/88921
20.10.2013
спасибо большое за мнение) статью сейчас почитаюгречку любим зеленую, только отварную, как-то пыталась на ночь залить и оставить, ничего не получилось. Вы ее тоже как-то проращиваете? На счет смеси витаминной имела ввиду утром пшеница , после обеда ложка смеси, по отзывам читаю да и мой отец периодически употребляет говорит хорошо помогает, энергия появляется и силы работатьа какой магазин есть на Украине?по поводу проросших ростков, я читала инфо к этой же проросшей пшенице, где пишут что зеленые проростки нельзя есть. Или это не такие? И еще, ну допустим ребенок есть ее и глотать не будет, будет ли полезным если я разбавлю водой и потолку, а полученную жидкость по ложечке буду давать?
21.10.2013
Сейчас нашла ваш ответ-вопрос, который абсолютно прошел мимо меня, видимо, из-за очередных усовершенствований ББ.Вы стали проращивать гречу или забросили это дело?:)Ссылка на магазин нужна?Зеленые проростки имела в виду в виде пророщенных в земле семян до состояния травы: резать эту зелень в салаты или блендерить в напитки, что-то типа витграсса, если знаете такой:)Ребенку я внушала мысль, что нужно сильно разжевывать или просто перемалывать блендером в кашицу, иначе выйдет непереваренным, в этом мало пользы.
04.02.2015
 Детям до 12 лет, которые перенесли недавно операцию, подобная пища также не будет идеальной.Так что кушайте с дитем на здоровье, только понемногу и до обеда, чтоб усвоилось. Мы вечером наелись — так у ребенка понос и зернышки не перевареные. http://nmedicine.net/poleznye-svojstva-prorosshix-zeren-pshenicy/
04.02.2015
Такое проявилось именно после вечерней еды? Утром-днем нормально все?
04.02.2015
не помню..) обратила внимание только сегодня.Вообще не полное их переванивание это нормально ... надо просить ребенка хорошо разжевавать. И давать начинать по чуть чуть .. от 5- 10 зернышек
04.02.2015
Да, я именно с небольшого количества зернышек и начинала с тщательным разжевыванием. Но это в далеком прошлом, пшеница исключена из питания.
04.02.2015
хмм !!вот и не знала что с 12и думала начинать вводить!!и соки мы с мужем пьем ,тоже думала на пробу давать по чуть чуть!!)))
22.09.2012
Неоднозначно про 12 лет как-то, упоминается не во всех источниках, а выборочно и без пояснений. Я давала понемногу, сыну очень нравится их жевать. А соки вы какие имеете в виду?
23.09.2012
с  пшеницы!!!(не знаю как называется)зеленая трава ))))))выростает за неделю с пророщеной пшеницы!!делаем потом сок!!!!вкус канечно на любителя)))))))))
23.09.2012
поняла:) про сок наслышана, что он специфичен на вкус при всей массе его достоинств, попробовать пока не удалось. Вы проращиваете "траву" в специальном контейнере?
23.09.2012
нет кантейнера!!!!!чесно говоря у меня муж этим занимается,я только со стороны надблюдаю)))))))))
23.09.2012
мы подсели на пророщенную пшеницу, а недавно узнали, что она совсем не полезна((( полезен только сок из пшеницы- витграсс. не из зёрен в смысле, а из травки. а сами зёрна лучше не есть.
07.09.2012
хм... а расскажите, пожалуйста, чем или дайте ссылку на эту тему?
07.09.2012
мне обещали друзья подробную информацию скинуть. вот жду. потом напишу. но они не просто веганы, они врачи, и я им верю.
07.09.2012
спасибо, буду ждать... хотя слово "врачи" меня смущает в этом предложении
07.09.2012
скажем так, нетрадиционные врачи)))
07.09.2012
Девочки, извините, что влезаю. Удалось узнать, чем же все таки вредна пророщенная пшеница? Сама ем курсами, хотела и ребенку начать давать, да призадумалась...
03.11.2012
Это хорошо что влезаете, а то я думала, что вообще неактуально никому:) Я пока ответа не получила, нашла только такой форум, про проростки и, в частности, пшеницу аж 500 страниц чтива, есть чем заняться долгой зимой:)))) Если серьезно - почитаю что осилю, если не найду поинтересуюсь и там. Может, вы что обнаружите раньше - пишите.
03.11.2012
Актуально!) и про здоровое питание и про повышение иммунитета. Я пока про вред ничего не нашла- только про пользу))
03.11.2012
и я постою послушаю =)
03.11.2012
Подскажите, удалось ли понять нюансы вреда и пользы для малышей?
27.03.2014
Вреда я не обнаружила как такового, если только ребенок не страдает аллергиями или проростки ее не выявляют. Сейчас мы пшеницу не едим (скажу честно, мне в какой-то момент по-настоящему разонравился ее вкус, именно проростков и заставить себя больше не могла, чуть позже это случилось и с рожью). Прошло еще какое-то время и я решила вообще оградить себя и ребенка от злаков и продуктов, содержащих глютен, а традиционная пшеница в первых рядах
27.03.2014
скажите, а ребенок у Вас вегетарианец? Чем Вы кормили его в 7-8 мес? мы едим баночное пбре овощи и фрукты, а также гречневую и овсяную кашу. Подскажите чем кормили, чтобы не упустить и не навредить
27.03.2014
Да, вегетарианец с 2 лет. В 7-8 была грудь 99.9%:) По итогам долгокормления и опыта ввода прикорма могу дать совет не торопиться, если у вас ГВ и ребенок наедается нормально. Я бы даже педприкорм посоветовала; сама, к сожалению, его не попробовала как нужно, хотя попытки были.
27.03.2014
и я постою послушаю =)
03.11.2012
ну вроде как в естесственной среде зёрна человеку недоступны.. с другой стороны сейчас уже нет того разнообразия плодов, как раньше... читаем книги и кто что пишет. реально разобраться сложно очень. мы до выяснения проращиваем гречку и лён, а из пшеницы только сок пока делаем- витграсс.
03.11.2012
хм... а гречка и лен - разве не те же зерна?
03.11.2012
в том то и дело, что тоже! в этом то вся запутка и есть! но что-то в пшенице там содержится.. короче завтра увижу знакому семейную пару, которые не едят пшеницу- спрошу у них) а то пока тот умник книгу свою допишет...)))
03.11.2012
ооо, напиши мне, ладно? активно проращиваем. и не только пшеницу. а вообще эта двойственная ситуация, когда каждый считает себя гуру выбирать что можно проращивать, а что нельзя, меня немного подзадолбала. неужели так сложно прийти к консенсусу?)
12.11.2012
мне сказали, что у людей нет какого-то фермента, необходимого для того, чтобы усвоились зёрна пшеницы,овса, ржи.. злаков с твёрдой оболочкой. на самом деле очень много противоречий и это достаёт(
12.11.2012
ооо, отсюда наверное растут ноги у аллергии на глютен! я не оспариваю, просто реально сколько еще и чего нужно исключать??? ты знаешь, что чеснок ядовит? мы едим и пока будем есть. с т зр той же Шаталовой пророщенной пшеничкой можно и от рака вылечиться %)
12.11.2012
К теме аллергии, думаю, надо вообще подходить в противоположной стороны (хотя бы с точки зрения той же Оганян и разделяющих ее мнение), но как вариант, что А. на глютен как раз отсюда - возможно. Может, поэтому и есть ограничения употребления пророщенных зерен "до 12 лет?" А что тогда будет после 12 лет? В час рождения уже 12-летнего ребенка ЖКТ начинает жить по-новому или что? Ну не понимаю! А чем и кому чеснок ядовит?
12.11.2012
про чеснок
12.11.2012
потом почитаю. а Шемшук пишет, что они полезные... вот ведь.
12.11.2012
мда, кому верить??? но чеснок я пока не отдам! он мой и точка!
12.11.2012
а я вообще только этим летом его есть начала!)) так что тем более не отдам))
12.11.2012
в том то и дело, что они все сами не могут прийти к единому знаменателю. а у Шаталовой было и про деву, излечившуюся варёной картошкой...вот была я на конференции и там были реальные люди, перешедшие на 100% СЕ, среди которых были и чудесно исцелившиеся и те, кто получил серьёзные гррмональные проблемы... 
12.11.2012
да, вареная картошка, точно! причем долговареная. я тоже видела сыроедов и проблема в том, что, во-первых, они не производят на меня впечатления здоровых людей, и во-вторых, когда я смотрю на то, что от них осталось - я такой становиться не хочу(( у меня и без с/е чувствуются улучшения с кожными проблемами
12.11.2012
ну здоровых я тоже видела. но в общем вопросов как обычно больше, чем ответов.
12.11.2012
как вариант такие проблемы могут идти от очищения зернами 
12.11.2012
никогда не слышала и не использовала
12.11.2012
пророщенными зернами:)
12.11.2012
Мне вторые сейчас почему-то напомнили тех кто начинает чистить печень, забыв почистить основательно ЖКТ, а потом винит во всех своих бедах метод очистки печени. Или безмозгло пользуется уринотерапией, а потом насмехается над Малаховым. Nот же Бурцлер в своей клинике "реанимирует" неудачных сыроедов. И даже А.Эрет в своей книге про лечение сыроедением приводит целую главу рецептов с печеными или чуть приготовленными овощами.
12.11.2012
Я, наверное, и сюда размещу ссылку, которую давала вам, примем решение коллегиально, будет наш местный консенсус:))) Глава из книги "По следам питания Мафусаила" http://syroedenie.com/lib/mullerburzler.html, автор Хеннинг Мюллер-Бурцлер.
12.11.2012
а что еще проращиваете? и даете ли ребенку? про консенсус согласна:)))
12.11.2012
проращиваю нерегулярно и все, что попадает под руку: рожь, пшеница, чечевица, маш, нут. но, мы не сыроеды. чаще всего злаки я потом перемалываю и варю на медленном огне. так, чтобы в сыром виде употреблять - скорее редкость, но бывает. бобовые готовлю всегда. а ребенку разрешено все, что едят родители, так что если она просит - даю. но много она не ест - сложно назвать это приемом пищи
12.11.2012
Я тоже не сыроед (скорее, вегетарианец с уклоном в сыроеда:)), но кое-что уже переняла из сыропоедания и рада этому. Мне лично нут сырой приятен, а чечевица как-то не очень. Зато благодаря предварительному замачиванию их можно проварить 1-2 минуты и все будет готово (вместо положенных по рецепту 15 минут или часа).
12.11.2012
ну вот, а мне чечевица больше по душе))) а сырой нут не могу
12.11.2012
Забавно:) Мне нут горошек молодой напоминает, поэтому и налегаю:))
12.11.2012
а мне привкус не нра. сейчас как раз стоит проросший, хочу пустить на нутовый хумус. пойду рецепты почитаю
12.11.2012
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете (делали) сок, какая соковыжималка для этого годится? 
01.06.2015
Добрый день. Редко теперь захожу на сайт. Для этого подходит горизонтальная двух-шнековая соковыжималка. Она в принципе справляется со всем, кроме мягких-рыхлых яблок/груш. Из них получается пюре, а не сок) А из твердых фруктов/овощей соки отличные. Из любой травы тоже. Из мяты вот к примеру выжимаем) Сейчас витграсс уже не пьём, не смогла я с этим послевкусием смириться))) А делать его просто. Выращиваете травку из пшеницы сантиметров 10 (это неделя примерно), срезаете и в шнек.Ещё соковыжималкой этой удобно ореховое/кунжутное/кокосовое молоко делать. В общем, вещь!)
05.06.2015
Спасибо большое за такой подробный ответ! 
06.06.2015
Грибы Что на полдник?