Пшеничная мука и картофель
Вопросы и ответыА расскажите мне о ВРЕДЕ этих продуктов, а? Или, может, я себя слишком накручиваю?
Пшеничная мука: белая (отбеленная Бог_знает_чем) - вредная. А вот если делать её из цельной пшеницы (самостоятельно) - это будет полезная мука? (я не знаю, твёрдые сорта пшеницы тут или не твёрдые) Или она просто будет менее вредной? Понять хочу - стоит ли заморачиваться? Или просто заменить её на другую муку (кукурузную, рисовую, соевую, овсяную)? ржаную не предлагать - её нет у нас :(
Картофель: т.к. он появился на наших столах сравнительно недавно (300 лет), до сих пор его влияние на организм человека не достаточно изучен, однако какие-то там элементы только вредят печени (и еще чему-то там). С позиции диетологии (для похудеть) её не рекомендуют в пищу. А с позиции здорового питания что скажете?