будем знакомы)))

Я давно не пью чай с сахаром)) не могу с сахаром пить, невкусно) Кофе никогда не пила, не мое. А вот про ваше будущее вегетарианство - это вы молодец! Начните с малого, от молочного и сыров не отказывайтесь, ешьте, как только почувствуете в своем вегетарианстве, что готовы к отказу - дерзайте. Все должно быть постепенно, без насилия)) Удачи!
22.10.2013
Вам будет легко отказаться от продуктов животного происхождения, если вы найдете чем заменить те аминокислоты, которые вам нужны для жизнедеятельности, из продуктов растительного происхождения. От себя порекомендую больше зелени и свежей растительной пищи, а к веганству, на мой взгляд, лучше приходить постепенно.
20.10.2013
спасибо за совет.для меня главное не торопиться.
20.10.2013
А вы мясо-рыбу едите?Сначала можно перейти на вегетарианство, оставив яйца-молочку, а потом уже на веганство.
20.10.2013
мясо крайне редко,т.к. от него тяжесть в желудке сильная.рыбу не ем.хочу вообще отказатся от мяса,яйца тоже не люблю и не ем.а как быть с сырами?и медом?
20.10.2013
Оставьте пока сыр и мед. Постепенно уберете
20.10.2013
Здравствуйте, Анетт, я перешла на вегетарианство пол года назад. Шла к этому постепенно, до нового года стала отказываться от мяса, выбирая на обед рыбу. В таком состоянии подошла к Великому посту, в марте, и приняла для себя решение его выдержать (это был первый опыт в моей жизни). В течение поста, к моему удивлению, мне не хотелось ни рыбы, ни мяса, ни яиц. Тосковала только по молочным продуктам, йогурту по утрам. По окончанию поста очень обрадовалась сыру, творогу и молоку, а про мясо с рыбой и не вспомнила.)) Так и началось мое вегетарианство. Для себя решила не отказываться от молочной продукции, молоко - это дар коровы, которая дает его нам в состоянии любви, его лучше всего употреблять поздно вечером или рано утром, когда на организм еще сильно влияние луны, оно тогда хорошо усваивается и приносит пользу. Творог - очень полезный продукт и от сыра я, например, не стала отказываться. Главное читать на упаковке - там не должно быть сычуга (сычужного фермента).   Для меня вегетарианство это, прежде всего, принцип ахимсы (непричинения вреда другим живым существам). А про здоровье могу сказать, что с тех пор ничего не изменилось, даже улучшилось - я теперь даже если много съем на обид, не чувствую тяжести в животе. А необходимый белок организм сам вырабатывает из орехов, злаков и бобовых. Самое главное в этом деле прислушиваться к своему организму и изучать авторитетные источники. Удачи Вам в ваших начинаниях!:)
28.10.2013
Отказ от мяса Доброго вечера!