Войти Регистрация
Что у вас сегодня на обед
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Вегетарианские суши

Многие любители японской кухни думают, что при переходе на вегетарианство, им придется отказаться от суши. К счастью, это заблуждение! Мы с мужем обожаем суши и очень часто их готовим! 

Вегетарианские суши

Ингредиенты: рис, нори, кунжут, спаржа, сыр, огурчик ммм...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
А поподробней, пжлст! Обожаю вегетарианские суши!
Ответить
Россия, Новосибирск

Рецептик подробней?)))

Ответить
Россия, Москва

конечно! :))))

Ответить
Россия, Новосибирск

Ингредиенты: рис (не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать обычный  круглозерный), нори, свежий огурец, спаржа или болгарский перчик, творожный или сливочный сыр (вообще можно в начинку можно все, что душе угодно, я, например, последний раз делала с грибами или можно обойтись и без сыра, если вы веган, все равно вкусно), уксус. Соевый соус, имбирь, васаби.

Приготовление: Рис промыть, залить водой в кастрюле так, чтобы вода покрывала зерна на 1 палец. Поставить на максимальный огонь, когда закипит сделать огонь минимальным на 10 минут, посолить по вкусу и добавить уксуса на кончике чайной ложечки, чтоб он был липким. После этого, снять кастрюлю с горячей плиты и дать рису настояться в течении 20 минут под закрытой крышкой. Ингредиенты для начинки нарезать полосочками.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, положить лист нори, блестящей стороной вниз, выложить рис на нори, оставляя место у края для скрепления. Положить начинку полоской посередине листа и с помощью коврика завернуть лист в рулетик. Перед подачей на стол разрезать рулетик на роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем)))) Вот и суши готовы! Если вы первый раз будете готовить суши, то я рекомендую посмотреть какое нибудь видео на ютубе, о заворачивании рулетика)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Клин

мы даже сыроедные делаем - просто мням )

Ответить
Россия, Новосибирск

А в сыроедных вместо риса семечки же?

Ответить
Россия, Клин

ага, последний раз делали из смеси семечек с гречкой пророщенной, и просто с ореховым паштетом делали

Ответить
Россия, Москва

Согласна!)) Но я не ем кунжут и спаржу. Заменила черносливом, очень интересен вкус)) С курагой тоже очень даже очень))) Это так, на заметку)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, за идею! Надо попробовать))

Ответить
Россия, Москва


Ответить