Войти Регистрация
Борьба с лишним весом
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1894 участника, 1331 вопрос

Вся правда о ягодах годжи

Мой пост - скорее разоблачение данного продукта... Ведь многие, поддавшись на рекламу, покупают 200 грамм непонятно чего по весьма "понятной" цене. В статье рассказано о том, что собой представляют эти ягоды, а также идет их сравнение с обычным барбарисом. Ну и бонусом в конце - как все же можно похудеть, употребляя ягоды годжи )))

ягоды годжи - правда и мифы

Может, текст заставит вас задуматься о том, а надо ли покупать столь дорогой продукт. Может, лучше купить ту же игрушку ребенку? Или записаться в спортзал...?


Комментировать

Комментарии

Россия, Киреевск

таже самая пиар — акция как и с зелёным кофе, в котором содержится тоже количество веществ для похудения как в обычном кофе и зелёном чае. вобщем-то всё расчитанно на человеческую лень и не просвещённость в каких-то вопросах.

Ответить
Польша, Варшава

О, у нас в последнее время просто ажиотаж с этими ягодами. Про них пишут во всех журналах про фитнесс. И еще про чиа. У нас сушеные ягоды годжи стоят около 400 руб. за кг. У меня как-то мысли даже не было купить. Столько есть более доступных, более привычных для нашего славянско-европейского организма и не менее полезных продуктов, что заморачиваться по поводу годжи, мне кажется, абсолютно бессмысленно. ))

Ответить
Россия, Горячий Ключ

в России цена на эти ягоды космическая, не покупала. Увидев в Европе 100 грамм за наши 70-100 рублей купила на пробу. Понравилось, купила снова и еще раз. Здесь с ними проще: лежат в супермаркетах и полно магазинов здорового питания где они в разной расфасовке, а не преподносятся как эликсир бессмертия за тыщу рублей щепотка.

Мне смешно читать, что они для похудения: это ж сколько надо съесть:) Когда искала про них информацию — забодали ссылки на сайты о похудении, мне нужно было что-то более интересное про них, а не штампы. Все хотят волшебную пилюлю, живя десятилетиями на жирно-мясо-молочном, сахаре и макаронах, хотя нужен волшебный пендель.

Я ем ягоды для витаминизации и вкуса ложечку в день с утра. А для похудения не нужно всякий шлак в себя впихивать под вывеской "это же вкусно и все так ели всегда", пересмотреть рацион и попу поднимать почаще от стула или телевизора в сторону спортзала или ближайшего парка, одев кроссовки и спортивный костюм.

Ответить
Alisa Jkey 14 мая 2014, 18:33
Турция, Анталия
Вот это — правильно. Я в обзоре писала, что самый действенный способ похудеть с ягодами годжи — это поехать в Китай, наняться на плантацию в сезон их сбора и работать....работать. Заодно можно и наесться вдоволь. Хотя...вроде бы говорят, что эти ягоды опадают сами, под кустами (или деревьями) стелят специальную ткань, куда они и падают...потом высыхают и их фасуют. А! Вот! наняться можно и на фасовку. Если возьмут. 
Ответить
Россия, Москва
Честно говоря, вообще первый раз слышу про такие ягоды.
Ответить
Россия, Дмитров
че за бред про "200 гр за 1000-1500" ?))) килограмм стоит 1600, да......
не знала, что их используют для похудения))) всегда считала, что это просто полезная ягода, которую можно пожевать ради витаминок))
Ответить
Alisa Jkey 14 мая 2014, 09:15
Турция, Анталия
Посмотрите т.н landing page ("посадочные страницы") — сайты-одностраничники, где их "впаривают" как раз за 1200-1500 рублей за упаковку. Сестра сказала, что у них в городе (на Сахалине) их также продают в магазинах за 1000-1300 в среднем за 200 грамм. Причем народ действительно ведется и покупает. 
Ответить
एनेट(anett) 14 мая 2014, 20:13
Россия, Химки

у меня подруга купила 150гр за 1300р,плюс доставка 350р....пару раз в чай бросила и все,забила на них.

Ответить
Alisa Jkey 14 мая 2014, 21:55
Турция, Анталия

А зеленый кофе видели, как продавали — на аналогичных сайтах за 1000 и более за пакетик (если я не ошибаюсь, пусть будет плюс\минус, но все же дорого). Пару месяцев назад я попала на выставку кофе в Тегеране, нашла там зеленый, необжаренные зерна. Купила их полкило!! за 170 рублей на наши деньги, мне их смололи и упаковали в пакет, который плотно застегивается (чтобы не осырели). И варила я этот кофе, и пила. Эффект был один — почему то именно в этот период у меня развился какой-то зверский аппетит. Обычно я к еде отношусь довольно прохладно, даже если готовлю мужу что-нибудь вкусное-ароматное,  потом все равно это не ем. (пытаюсь быть сыроедом). А тут, на кофе, стала покупать в кондитерской пончики (!!!!), которые вообще до этого не ела года два. Я не знаю, являлась ли такая реакция организма следствием от употребления зеленого кофе, но как факт — после того, как я прекратила его пить, аппетит стал таким, каким был раньше. Сейчас почти полкилограмма молотых зерен стоят в шкафу, выбросить жалко, а пить я его больше в жизни не буду. 

Ответить
Россия, Дмитров
мда уж :)
Ответить