Войти Регистрация
Веганство
Сообщество для тех, кто любит животных, а не их вкус; для тех, кто ведет здоровый образ жизни или, как минимум, стремится к нему.
1893 участника, 1331 вопрос

Переходим на веганство

Решила, что хочется где-то записывать то, что происходит :) буду рада советам!

3 года назад узнала про сыроедение и решила, что это мое: кушать фрукты, худеть, ничем не болеть :)) просыроедила 3 месяца. И на сыроедении, что примечательно, с одного единственного раза забеременела двойней, хотя врачи говорили, что без операции детей не видать... Ну, да ладно, это может быть совпадением :)

Первые пару месяцев не могла и смотреть на мясо, молоко, могла есть лишь салаты и фрукты. А потом надавили родные, что детям нечем питаться- через силу перешла на "нормальный" рацион.

Так и жила, налегала на молочное, пока в 4 месяца у ребёнка не появилась кровь в стуле (ГВ). Тогда узнала об агрессивном действии молока на людей и ещё много о чём. У ребёнка оказался НЯК, я молочку есть продолжила, а вот детям не давала и не даю ни в каком виде. Одному запрещено, а другому не даю сама, потому что многое уже знаю о ней. Под запретом также оказалась говядина.

Вообще, хочу вырастить киборгов :) поэтому мои дети не едят: говядину, молочное, сахар (все сладости соответственно тоже), соль, жареное (всё только на пару), из напитков только вода и домашние компоты (редко). При этом я ела всё, но мысль о том, что это неправильно, сидела внутри. И вот случился толчок.

Я почитала сайт ВОЗ. Там написано, что красное мясо относится к канцерогенам, вызывающим рак. Это всё, кроме курицы, индейки, рыбы.

Посмотрела фильм "При чём тут здоровье". Оттуда поняла, что белое мясо на прилавках тоже оставляет желать лучшего. Да и рыба. Веду переговоры со знакомыми фермерами.

Прочитала книгу "Живая кухня", поняла, что мой идеал- сыроедение, но пока я не зарекаюсь. Планы такие:

1. Отказаться от мяса, птицы, рыбы

2. Отказаться от молочного

3. Отказаться от муки, сахара, соли, чая

4. Добавить в рацион разнообразные веганские и сыроедческие рецепты

5. Постараться есть варёное в середине дня, а утром и вечером свежее


Я легко прошла первые 3 пункта. По большому счёту, я не люблю всё это и так :) детям же пока оставляю птицу/рыбу, потому что готова менять что-то у детей после того как полностью реализую на себе.

4й пункт очень важен. В прошлый раз потерпела поражение именно из-за того, что не ела ничего кроме фруктов -попросту не умела ничего сотворить :)

Про молочку: это кислотная еда. Для её нейтрализации организмом задействуется щёлочь, и всё вместе выводится. Собственно, кальций и есть щёлочь. Кстати, пока ела молочку- посыпались зубы. А сейчас всё ок, хоть и продолжаю кормить.

Буду писать время от времени про мои кулинарные эксперименты и реакцию на них детей :)

Да, кстати. У меня есть один критерий: малыш с НЯКом. У него кровь в стуле. Посмотрим, как на его состоянии скажется изменение рациона.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Мы ушли от веганства. Низкий в12 был у меня.

Стали есть яйца, молочку, рыбу.

На моем организме несколько лет веганства никак ни позитивно, ни негативно не отразились.

Также уход связан с удобством питания в городе. И с легкостью приготовления.

Ответить
Россия, Краснодар

Вегетарианка с начала 2014 г, но с 2008 на лето не осознанно отказывалась от белого и красного мяса, тоесть на 3 месяца в году.

1)После перехода на вегетарианство чиститься организм и мысли. Чувствуется вкус растительной пищи естественный. Муж не вегет., он не может без соли съесть помидор, огурец летом с нашего огорода сладкие, вкусные овощи. Часто слышу, что вся еда не соленая.Но иногда свои груши кажутся приторно сладкими. Отказалась от сладостей, раньше шоколад плитку за раз могла съесть.

2. Будьте готовы к тому, что если организм перестроиться, и если попробуете мясо, то у меня , например, началась рвота. Но это индивидуально у всех думаю. Мой организм отторгает уже. Читала, что после 10 лет вегет.ели мясо и перешли снова на "обычный рацион питания". Но у меня не так совсем. Возможно такое.

3. После отказа от мяса, смотришь на мясо как на труп. Вот действительно, переворачивается мировоззрение.

4.Думала попробовать сыроедение, но у меня не идет. Я живу в Краснодарском крае. Фруктов, овощей море. Но не хватает мне горячего питания. Чувствую себя голодной, пока суп овощной или рагу не съем. Может ещё в будущем...

5. Молоко просто не люблю. Есть у нас и фермы и у родственников коровы, но не моё это. С молочным я ещё с рождения лежала в больнице. Отравление было при смешивание молочных продуктов (около года мне было) Потом ещё лет в 12 было сильное отравление молочным. Домашнее молоко, но тяжелое оно.

И последнее, не надо мучать организм. Я против того, чтоб навязывать питание. Слушать свой организм и возможно вести дневник, от каких продуктов растительных какая реакция. Подходят-нет.

Ответить
Наташа 1 августа 2018, 16:51
Россия, Москва

Спасибо за рассказ!!)

Ответить
США, Хьюстон

Я уже тоже 3 года как на живом питании. В эту беременность решила все таки придерживаться вегетарианства, слушаю организм:)) так как иногда тянет невероятно на морепродукты. Все так же избегаю любых молочных продуктов, глютена, сахара, консервантов и т.д До недавних пор даже кусочка не пробовала ничего животного, анализы и гемоглобин пришли в норме! В детстве страдала часто анемией, мясо и животное конечно же было каждый день в рационе, вот и заставляет задуматься...

Ответить
Россия, Москва

Молодец! Делись своими впечатлениями обязательно. Сама молочку после рождения есть перестала и своим деткам не даю. Из мяса дети едят только белое, птицу. Времени мало на эксперименты в еде, но стараюсь разнообразие вносить, едим овощи, фрукты, зелень, крупы бобовые.

Ответить