Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ГЕПАТИТ
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2017 участников, 1122 вопроса

Прогнозы и течение беременности с гепатитом С

Ряд исследований и наблюдений позволяет спрогнозировать возможное течение беременности, предупредить возможные осложнения во время родов. Прогнозы делаются по анализу некоторых признаков и проявления вирусной инфекции, что в совокупности может говорить о возможных угрозах. Итак, исследования показывают, что:

1) Женщины с хроническими воспалительными гинекологическими заболеваниями, абортами и выкидышами имеют большую вероятность обнаружения вирусного гепатита С, по с равнению с женщинами без данных признаков.

2) Если у беременной обнаруживается гепатит С, то вероятность появления осложнений увеличивается:

В первой половине беременности - токсикоз, угроза прерывания беременности

Во второй половине беременности - угроза преждевременных родов, гестоза, маловодия, пиелонефрита.

В отличии от инфекций семейства герпеса, вирус гепатита С наиболее опасен для сформировавшегося плода со зрелыми тканями. Именно потому от гепатита С зачастую погибают малыши сразу или вскоре после рождения. Однако рациональный врачебный подход и профилактические мероприятия позволяют снизить риск развития осложнений, инфицирования и смертности.

Источник "Вирусные инфекции и беременность." Кузьмин В.Н., Адамян Л.В.



Комментировать

Комментарии

Россия, Набережные Челны

"вероятность появления осложнений увеличивается:"Ой да при чём тут гепатит то? Тут от особенность каждой женщины зависит...Ничего подобного со мной во время моих Б. не происходило) в отличие от здоровых подруг и знакомых) в первую Б. как порядочная по рецепту инфекциониста ставила курсом виферон(правда только один курс, надо было два с перерывом), а во вторую Б. так и вовсе не ставила ничего. Дети по прошествию 1,5г здоровы, и пцр и ифа. Правда было 2 раза кесарево. Гепатит С(хронический) у меня с 1999г.




Ответить
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 13:56
Россия, Москва
Каждая ситуация индивидуальна, именно поэтому так важно во время беременности наблюдаться не только у гинеколога, но и у гепатолога (при наличии инфицирования гепатитом С). Тактика ведения беременности, необходимости лечения или отсутствия терапии обусловлена активностью гепатита, вирусной нагрузкой, общим состоянием здоровья и рядом других факторов. Поэтому нет одного решения, каждый случай требует индивидуального подхода

Ответить
Олеся Бутузова 13 июня 2014, 19:39
Россия, Москва
Хорошо, что у Вас все сложилось благополучно. Главное, что детки здоровы! Однако не всегда отрицание болезни и необходимости ее лечить может закончится благополучно. вы для себя такое решение приняли, но я бы не рекомендовала Вам давать такие советы другим женщинам, потому как у них может быть другой исход
Ответить
Россия, Набережные Челны

Я это к тому писала, что уж если лечить то точно не вифероном))) ну не верю я в него...по-моему его эфективность то и не доказана вовсе, нет? И кстати да, у мен биохимия во время обоих Б. была идеальная, какой даже не было раньше) Может поэтому у меня всё сложилось хорошо! Да и у остальных моих знакомых и не знакомых, при обычных родах и при кесарево всё сложилось хорошо без виферона)




Ответить
Олеся Бутузова 13 июня 2014, 20:49
Россия, Москва

 Я надеюсь на то, что разумная женщина всегла обратиться к доктору и будет следовать его указаниям, тем более в такой важнейший период жизни,как беременность.

Ответить
Россия, Набережные Челны

И ещё...А что есть доказательства что именно виферон когда либо помог при каком либо инфекционном заболевании??? Везде только и пишут что препарат с недоказанной эфективностью)

Ответить
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 06:21
Россия, Москва
Безусловно, проводятся исследования, которые доказывают практически эффективность препарата.
Ответить
Россия, Набережные Челны

Это как у нас детский инфекционист всех без разбора, будь то понос или сыпь, пытается лечить виферонами от ЦМВ без анализов на него)))))







Ответить
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 06:20
Россия, Москва

Я всегда подчеркиваю, что интернет-консультации служат для ознакомления, но никак не назначения каких-либо препаратов. Здесь можно задать вопрос, что-то обсудить,у слышать мнение доктора. НО! схема лечения, выбор препарата и дозировки происходит только на ОЧНОЙ консультации.
Ответить
Комментарий удален
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 06:20
Россия, Москва

На консультации можно задать вопрос, обсудить ответ, но схему лечения подбирает доктор на очном визите

Ответить
Волошинка 14 июня 2014, 10:13
Беларусь, Браслав

Да уж, нет слов, потому что любой болеющий гепатитом зайдет по ссылке, где есть упоминание о заболевании — чтобы получить грамотные советы, поддержку, найти таких же людей, не? Врач не может догадаться, зачем больные заходят на консультацию?

Ответить
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 14:08
Россия, Москва

Мы здесь обсуждаем различные вопросы и варианты лечения, но никого не лечим, так как каждый случай индивидуален и требует детального разбора в кабинете врача.

Ответить
Олеся Бутузова 14 июня 2014, 13:34
Россия, Москва
Так о том и речь, что здесь обсуждаются вопросы. касающиеся заболевания. Почему тогда это опасно? разве кто-то здесь получил назначение по лечению, рекомендации по препаратам? В сообществе имеется информация для ознакомления, а так же ответы на вопросы пользователей. Безусловно, вся информация предоставляется квалифицированными врача, следовательно, опасности не несет.
Ответить
Россия, Арзамас

Чего-то не то. Мне тоже врачи таких ужасов не говорили, ограничивались фразами типа: "Ну, этого сейчас полно кругом..." И все!

Ответить
Олеся Бутузова 10 июня 2014, 20:41
Россия, Москва
мнения врачей могут расходиться. к тому же течение беременности при наличии заболевания и осложнений так же могут быть различны. именно поэтому очень важно находиться под наблюдением доктора постоянно и соблюдать все его рекомендации, особенно, имея инфекционное заболевание, такое, как гепатит С
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
И все про написано про сам вирус гепатита С в посте абсолютно противоречит тому, что говорила мне глав врач инфекционной больницы Спб. 
Ответить
Олеся Бутузова 10 июня 2014, 20:45
Россия, Москва
противоречит чему?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И если уж на то пошло, то гепатит С не передается вертикальным путем, то есть ребенку в утробе, есть вероятность заражения при родах, но и она невелика. У нас после 90 и начала 00-х пол России наркоманов и ооочень много людей с гепатитом. Ни одному из них не назначали виферон.

Ответить
Россия, Москва
Рита, вертикальная передача является основной причиной развития гепатита С у детей.
Ответить
Волошинка 14 июня 2014, 01:12
Беларусь, Браслав

Вирус гепатита с не проникает через плацентарный барьер, есть шанс заразиться в родах, но и он мизерный

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спорить не буду. Во время планирования беременности я консультировалась, как уже писала, у главврача инфекционной больницы. 

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург
 Спорить не стала потому что врач с которым мы консультировались не раз ничего подобного не говорила. А про лечение вообще молчу. Денег стоит безумных и еще не все генотипы поддаются лечению. Я так прикинула, чтобы вылечится надо пол квартиры  продать.  А бесплатно лечат только тем  у кого сопутствующее заболевание ВИЧ. 
Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Олеся Бутузова 11 июня 2014, 12:57
Россия, Москва
Я на самом деле рада, что ваша беременность и роды были благополучными, это главное! Желаю здоровья Вам и Вашим близким!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня самой, к счастью, гепатита нет никакого. У мужа гепатит С, поэтому когда планировали беременность, конечно, ходили консультироваться, чтобы знать о рисках.

Ответить
Олеся Бутузова 11 июня 2014, 19:35
Россия, Москва
Очень разумно, жаль, что не все так серьезно относятся к здоровью своих детей, как Вы! так держать!
Ответить
Олеся Бутузова 10 июня 2014, 21:03
Россия, Москва

Ну, конечно, Виферон не лечит все. Если будет изобретено лекарство от всех болезней, изобретатель, наверняка получит Нобелевскую премию и всемирный почет.

второй момент -- обилие людей с гепатитом С, которые не получат лечение -- откуда такая информация. Как врач я постоянно вижу людей, которые лечатся от данного заболевания, в том числе и во время беременности. Поэтому мне удивительны Ваши слова о том, что пол страны болеет, но ничего не делаютю

Ответить
Волошинка 14 июня 2014, 01:11
Беларусь, Браслав

Лечится от гепатита во время беременности? Вы точно врач?

Ответить
Россия, Москва
Я думаю не стоит оскорблять консультанта... 
Скорее всего под "лечением" доктор не имела ввиду специфическую противовирусную терапию — рибавирин и инъекционные интерфероны. Во время беременности эти препараты действительно не используются. 
Беременные женщины с гепатитом С проходят обследования, позволяющие определить активность заболевания (печеночные пробы, УЗИ и т.д). В большинстве случаев гепатит С на фоне беременности протекает благоприятно, никак себя не проявляя и не требуя дополнительного лечения. Однако иногда на фоне беременности поражение печени начинает прогрессировать и тогда назначается лечение. Направлено оно главным образом на поддержание состояния печени (гепатопротекторы, витамины и т.п.) и дезинтоксикацию. Кроме того назначается щадящий режим и диета. Естественно, и при прогресировании гепатита С и при благоприятном течении, категорически запрещено курение и алкоголь.
Ответить
Олеся Бутузова 25 июня 2014, 19:47
Россия, Москва
Все верно, именно это я и имела в виду поддерживающую терапию, которая не конфликтует с беременностью. Все препараты назначает только грамотный и опытный доктор после необходимого обследования
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У кого есть фин возможность, тот лечится. Я не писала, что люди в принципе не лечатся.

Ответить
Олеся Бутузова 11 июня 2014, 12:48
Россия, Москва
женщина, инфицированная гепатитом, может получать различные варианты лечения --тут все зависит от ряда факторов: степень тяжести заболевания, вирусная нагрузка и т.д..
Ответить
Lada 20 июня 2014, 12:59
Россия, Анапа

Гепатит еще одно напоминание о том, что к беременности надо относиться серьезно и ответственно, а планируя её, прежде всего пройти медосмотр. Вот тогда есть все шансы прежде вылечить заболевание, а потом уже вынашивать ребенка. Но часто получается так, — сначала беременность, а потом женщина узнает, что у неё со здоровьем не всё в порядке. Это немного безответственно, но что поделаешь, тогда надо бросить все силы на выполнение

предписаний врачей, если надо, то и в стационар лечь. Важно чтобы с малышом было всё в порядке, разве не так?

 
Ответить
Олеся Бутузова 21 июня 2014, 12:36
Россия, Москва

Согласна с Вами полностью Помимо гепатита может быть много чего еще, лучше сначала выявить все проблемы (если они есть, конечно), устранить их, и затем уже планировать беременность. Это благоприятно как для малыша, так и для мамы, ведь,как известно, все болезни и проблемы в период ожидания ребенка склонны обостряться.

Ответить
Россия, Икша

Доброй ночи,вылечивается ли вообще гепатит С?

Ответить
Олеся Бутузова 24 июня 2014, 17:07
Россия, Москва
Острый гепатит поддается терапии и можно ожидать выздровления, чего не скажешь о гепатите хроническом.   Раннее выявление и своевременная терапия хронического гепатита позволяет перевести заболевание в неактивную форму и избежать осложнений.
Однако, прогноз заболевания очень индивидуален и далеко не всегда предсказуем
Ответить
Россия, Икша

Чем отличается острый и хронический?

Ответить
Олеся Бутузова 25 июня 2014, 19:49
Россия, Москва
Острый гепатит начинается резко — с ухудшения самочувствия, обесцвечивания кала, потемнения мочи, болей в правом боку, снижения аппетита, желтушности склер, кожных покровов и слизистых.
Хронический гепатит зачастую протекает скрыто, никак не выдавая себя, но приводя при этом к серьезным и необратимым поражениям печени
Ответить
Россия, Икша

можно вам в личку написать?не для лечения,а для консультации

Ответить
Олеся Бутузова 26 июня 2014, 18:39
Россия, Москва
конечно! буду ждать!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спорить ни с кем не буду. 
Ответить