Войти Регистрация
Шьем взрослым
Сообщество любителей и профессионалов швейного дела. ПРОДАЖИ и РЕКЛАМА запрещены.
6325 участников, 7865 вопросов

Немного летнего.

Мои вещи для прогулок. Два новеньких платья, которые обещала показать.

Они совсем простые из вискозы. Первое, очень яркое из Бурды 3/2016, мод.102А. Выкройка понравилась, на лето самое то, очень свободная "распашонка" . Из моих изменений: не стала делать вытачки (хотя в более серьезном варианте сделаю их), сделала вытачки по низу рукава (их чуть расклешенная версия, на моей худощавой фигуре смотрелась странно), ну и вместо замка у меня вырез - капелька с пуговкой. Без подклада, т.к. не "светится"

Мне очень понравились как лежат складки на горловине в этой выкройке..

Второе платье тоже из вискозы, но переплетение намного слабее и просвечивает, поэтому на подкладе. Рисунок конечно красивый, но качество ткани "увы и ах". сначала было длинее, планировала носить прямое и под пояс, но уже практически перед окончанием шитья увидела непропряд внизу на ткани, решила расстаться с длиной. В будущем, планирую сделать из него блузку, возможно с удлиненным задним низом.

Выкройка Бурда 1/2014 мод. 121. Изменения в выкройке. Вытачки подняла на свой рост и сделала застежку -капельку. И не стала делать средний шов. Карманы оставила. Выкройка, вернее выкройки этих двух платьев очень понравились, думаю буду пользоваться еще не раз.

Это еще одно его использование под узкие брюки.Вернее, я просто хотела немного приобщиться к арабской культуре Одевала еще под эти брюки , но на талию пояс, получается просто удлиненая блуза. (Эх, знала, что надо было выбрать другого верблюда, зеленого или красного, а так мы с ним "одной крови масти")

Ну и фото с изнанки. Сразу отвечу на вопрос, не жарко ли? Подклад - невесомая вискоза, за счет просторной выкройки, все проветривается хорошо. Проверено Тунисом. Это была моя любимая одежда на самую жару.

Ну и моя "старенькая" юбочка. Покрой самый простой.Ткань, какой-то шершавый шелк, похож на ацетатный. Отдала мне свекровь кучу тканей, которым лежали с времен её молодости, некоторые очень классные (Блузку я уже одну показывала из них) Эту ткань ни на что не могла придумать. К лицу она мне никак. В один момент пришло решение сшить длинную юбку (край у ткани был без махры и дырочек, ровный, он меня и натолкнул на это решение). Был один минус, запах. В общем сшила, 1 шов и три ряда строчек на поясе под бельевую резинку. Одела, решила постирать. И тут при выкручивании, эта ткань сложилась в складки-креш, решила оставить. Держаться они долго, постепенно разглаживаясь. И туника из вискозы, четырехугольник с проймами. По бокам латексная резинка и на одном плече, складки ложатся по разному. На сегодня все.

Комментировать

Комментарии

Германия, Кёльн

классно! и спасибо за идею! тетерь знаю что из моего кусочка ткани сшить, платье со складками у горловины😉

Ответить
Елена 21 июня 2016, 16:38
Россия, Челябинск

Здорово, шей и показывай. Меня всегда хорошо мотивируют просмотры отшитых нарядов.

Ответить
ЛёКа 21 июня 2016, 14:20
Россия, Рязань

во всех нарядах ты душечка прекрасна!!!

да еще с такой прекрасной фигурой в очаровательных нарядах вдвойне прекрасна. мне понравилось все,все, все!

Ответить
Елена 21 июня 2016, 16:37
Россия, Челябинск
спасибо за комплименты.
Ответить
Россия, Москва

Лена, как всегда все шикарно! Первое платье прям отпускное такое. Второе больше с брюками понравилось, отличный комплект. И юбка шикарна. И кофточка понравилась, про нее помучить хочу. Носить нечего, отправила дочу к бабушке и начала вот себя обшивать. Я так поняла что это просто два прямоугольника, сшитые по плечам и бокам до "проймы". Что за резиночка в боках? И как обработана горловина и проймы?

Ответить
Елена 20 июня 2016, 18:52
Россия, Челябинск

Мария, мучай я поболтать люблю. 2 прямоугольника длиной 67 см, в готовом виде, ширина по низу 37 см. расширение вверху 46 см. Короче, я ставлю фото Ткань у меня такая "сопливая" вискоза, которая похожа на кулирку с блеском. Извини, фото не сильно эстетичное, зато информативное.

Обработка достаточно топорная, просто подогнула и на распошивалке прошлась, но мне её под юбку надо было сшить быстро, за час. Обычно так не делаю, буду повторять фасон обработаю по другому. С другой стороны 3 года ношу, наверное пора выкидывать и шить новую.С одной стороны латексная резинка натянута сильнее и начинается выше талии. На втором боку, на фото не видно, со временем видать растянулась, снизу отрезок в 10 см. Ну и я это добро на фигуре раскладываю по длине и складкам по своему желанию и в зависимости от фасона юбки или брюк. Так же с плечом играю. За счет цвета очень универсальная вещь.

Ответить
Россия, Москва

Леночка, спасибо большое. Очень все понятно. Буду шить. Как раз хотела что-то простое и ко многому подходящее. Брючки твое производство тоже? Сидят отлично!

Ответить
Елена 22 июня 2016, 10:40
Россия, Челябинск

Ага, моего исполнения брюки. Самая удобная модель из обегающих, для меня. Я две пары сшила (темно-синие уже мелькали у меня на фото в постах), мне нравится как перед в них сидит, нет лишних складок . Бурда1/2014, мод. 110, они для невысоких.Их еще не показывала, чего-то не нашла особо информативных фото. Если интересно могу потом показать фото спереди и сзади. Фото поставила, что бы показать как я тунику по длине раскладываю, в зависимости от низа. А так обращайся, все расскажу, чего знаю



Ответить
Россия, Челябинск

Юбка и голубое платье очень понравились)

Ответить
Елена 20 июня 2016, 09:14
Россия, Челябинск

Спасибо большое. В жару такие вещи самое то.

Ответить
Великобритания, Лондон

Все шикарно, но первое платье и юбка просто прелесть ! Вам очень идёт

Ответить
Елена 19 июня 2016, 13:29
Россия, Челябинск
спасибо.
Ответить
Россия, Чебоксары

Все засматриваюсь на первое платье и не могу решить из какой ткани его сшить.Журнал предлагает из поплина,но мне что-то не нравится,другой вариант- вискозный креп,его не могу на Осинке найти. Есть штапель-из него пойдет, как думаете. И поясок в бока не стали вшивать, отдельной деталью он?

А второе платье мне с брюками больше понравилось в роли туники. И юбка классная с майкой. Я так поняла, что это татьянка, и три резинки бельевых в поясе?

Ответить
Елена 19 июня 2016, 13:42
Россия, Челябинск

У меня вискоза, по ощущениям очень на штапель похожа. Я думаю на это платье много тканей подойдет и поплин и вискоза и даже батист с подкладом(если просвечивает). Пояс сначала хотела вшить, но я люблю линию талии двигать туда-сюда (когда поем хорошо). У меня ткань на красном платье просто вискоза с небольшим содержанием эластана, не дорогая 290,00 метр, переплетение довольно плотное.

Платье с птичками тоже вискоза, переплетение пореже похоже на то, которое бывает на палантинах. Ткань подороже 800/м, но первой проигрывает. Имеет свойство расползаться. Эта ткань тоже подходит под первую выкройку.
Юбка, да татьянка. Один боковой шов по ширине, низ не обработан, потому что сам край ткани просто гладкий и не требует обработки. В поясе 3 паралельных строчки по бельевую резинку шириной 0,7 (вроде). Я так люблю обрабатывать юбочки, когда не хочется ставить одну широкую. Мне кажется отдельные узкие резинки лучше формируют талию.
Ответить
Россия, Чебоксары

Спасибо за ответ. Забыла спросить расход ткани на платье, а то в журнале всегда с большим запасом. ))) У меня такой же размер как у Вас.

Ответить
Елена 20 июня 2016, 09:13
Россия, Челябинск

Анютка, для начала наверное на ты? Размер уточняю: по Бурде вверх 34, низ 36. Российский 40. Но все шью 34р. Спинка у меня узкая, поэтому часто убираю по 2-4 см. Рост 158-160, в зависимости от времени суток . В этих платьях спинку не заужала, если что.

Расход ткани:

Красное 1,5 метра (немного не хватило на пояс, он со швом. Длина моего платья 89, из них 9 см в готовом виде. нижняя планка, она со сгибом. Рукава 40 см, в готовом виде. На нормальную обтачку не хватило, со швами делать не стала, сделала из другого материала.

Голубое: 1 м. Изначально его хватило на нормальную длину. Сейчас длина платья 80 см + подгиб 8 см.




Ответить
Россия, Воронеж

Браво!

надо свое отфоткать, а сначала отшить))

Ответить
Елена 19 июня 2016, 13:43
Россия, Челябинск
порядок не важен, главное настрой.
Ответить
Россия, Подольск

Лена! Как всегда красота не обыкновенная! !! Просто супер! Юбка смотрится шикарно!

Ответить
Елена 19 июня 2016, 13:44
Россия, Челябинск

Спасибо, юбка да, ношу 3 года, еще не надоела. Там на фото как раз два сезона сфотканы. Правда, чую она как джинсы, как влезешь....

Ответить
Россия, Москва

Очень красивые!Носите на здоровье!А юбка тоже замечательная.Вам так идёт обновки,молодец!Рукииу вас растут,откуда надо:-)

Ответить
Елена 19 июня 2016, 13:44
Россия, Челябинск

Благодарю, рада что понравились.

Ответить