Войти Регистрация
Есть вопрос!
Сообщество, посвященное вышивке.
5255 участников, 16896 вопросов

Про разметку.

Девочки нужен коллективный совет... Решила разметить канву под вышивку ночного города (про то какое это "удовольствие" размечать огромный кусок чёрной канвы 18 каунта я промолчу). Так вот, по сколько см с каждого края лучше оставить? Если оставлю по 5см это не мало будет для такого огромного полотна?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Разметка на чёрной канве ? Я бы не рискнула ... капризная она , черная канва ... только если нитками размечать

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я портновским карандашом, всегда отстирывался

Ответить
Россия, Воронеж

Тут Оля Хоббиарт на ютубе отшила этот город на 18-й канве и теперь жалеет, что хотя бы 16-ую не взяла, говорит, совсем он мелкий получился )) По 5 см - в самый раз, если только вы не планируете много "воздуха" при оформлении оставлять, тогда можно и побольше.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Ну у каждого свое видение мелкого... 75*33см не сильно то и мелко=) я кстати думала оставить 14 канву, но как то не страдаю манией к гигантизму. Хотя на ютуб сейчас схожу и гляну. Спасибо

Ответить
Украина, Харьков
Я один раз оставила мало канвы, решила оформить с паспарту - и зась((( Так вот, мне в багетке сказали просто нашить тонкую х/б ткань, типа как для наволочек или простыней. Прекрасно все вышло, под паспарту никаких швов не видно, а ведь я для надежности (и дурости)) пришивала частым обметочным швом))
А, и еще - годится для небольших вышивок - чтобы били ровнее края, нужно прситрочить вышивку к бОльшему куску ткани, а потом ненужную серединку вырезать. Я так "увеличиваю" до размера ку-снапов работы-манюськи))
Ответить
Россия, Северодвинск

5 см - нормальный отступ. Этот отступ ведь нужен для оформления готовой работы в багет, если не планируете широких паспорту, то хватит 5.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я вообще паспарту не планирую... Она и так огромная будет =)

Ответить
Россия, Северодвинск

Тогда 5см «за глаза»😉

Ответить
Россия, Москва

У наборов Дим всегда 5 см края, мне этого маловато по высоте. В ширину нормально, а вот по высоте мало 5 см, чтобы на раму накрутить и чтобы держалось без дополнительных зажимов. Если на пяльцах вышивать, то 5 см, наверное, нормально. В багетке мне претензий по поводу 5 см не делали, всегда хорошо натягивали.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я вообще не представляю как я буду такое полотно вышивать... Вообще подумываю на руках такое шить=( спасибо за ответ

Ответить
Россия, Смоленск

Я уже приноровилась на руках, мне даже как-то удобнее))) На раме сейчас букет накручен, и как-то удобства никакого от этой рамы)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я тоже попробую... На раму мне это не накрутить, а на пяльцах пока не представляю как это будет

Ответить
Россия, Калуга

На раму накрутите легко. Такие большие работы вышивают вертикально, мозг быстро привыкает. Если есть станок, то даже не думайте. Я для больших работ буду оставлять максимум по бокам. Сейчас так не получилось, страдаю)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Да я знаю что так накручивают... У меня станок громозкий и в связи с ремонтом я его убрала. Попробую все варианты и выберу удобный для себя. Вообще страшно начинать такую огромную работу

Ответить
Россия, Смоленск

Попробуй!!!! Удачи!!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо

Ответить

Я смотрю на глаз, что б середина была, что б вышивка в середине полотна была.

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня полотно большое и там может вполне выйти ещё один кусочек нормального размера для вышивки. Поэтому и спрашиваю про отступ от края. У меня канва не из набора, в наборе идёт 14 канва

Ответить

5 см тогда совсем мало. Ее ж потом натягивать. А больше удобно натягивать. Представьте что вы оформляете работу в раму, и что б ее можно было аккуратно и без геморроя натянуть на основание.наверно см 8-10 сама бы оставила. Много тоже не очень удобно.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо большое за ответ

Ответить