Меню на неделю
Этап "Чередование"Решила поделиться опытом, так сказать )) Потому как сначала было сложновато в плане приготовления еды, не знала, что придумать, при том, что список продуктов самый простой, без омаров, морепродуктов и прочего...
Мы со Славой на диете уже два месяца. Поскольку у нас нет особых претензий к еде и два раза в день мы спокойно можем поесть одно и то же блюдо, то исходя из этого и построено меню.
Итак, меню этапа "Чередование", но белковые дни можно спокойно использовать для этапа "Атака".
Понедельник (белковый):
Завтрак: Творог обезжиренный+йогурт (смешиваю в одной миске)+кофе с молоком+булочка
Обед: Курица (запеченая в духовке целиком),салат (крабовые палочки с яйцом+диет. майонез), булочка. Чай/кофе
Ужин: Курица, соус, булочка. Чай/кофе
Вторник (белково-овощной):
Завтрак: Омлет с помидорами (запеченый в духовке). Кофе с молоком. Булочка
Обед: Печень куринная, баклажаны с помидорами, запеченые в духовке. Чай/кофе. Булочка
Ужин: Печень куринная. Салат овощной. Булочка. Чай/кофе.
Среда (белковый):
Завтрак: Творог обезжиренный+йогурт (смешиваю в одной миске), кофе с молоком, булочка.
Обед: Куринная грудка отварная, салат (консервированная сайра с яйцом и диет. майонезом). Чай/кофе. Булочка
Ужин: куринная грудка отварная, соус. Чай/кофе. Булочка
Четверг: (белково-овощной):
Завтрак: Омлет с помидорами (запеченый в духовке). Кофе с молоком. Булочка
Обед: Капуста тушенная с мясом. Чай/кофе. Булочка
Ужин: Капуста тушенная с мясом. Салат овощной. Булочка. Чай/кофе.
Пятница (белковый):
Завтрак: Творог обезжиренный+йогурт (смешиваю в одной миске), кофе с молоком, булочка
Обед: Котлеты в духовке (фарш делаю из говядины с куринной грудкой, луком и специями) ,салат (крабовые палочки с яйцом+диет. майонез), булочка. Чай/кофе
Ужин: Котлеты в духовке, соус, булочка. Чай/кофе
Суббота (белково-овощной):
Завтрак: Омлет с помидорами (запеченый в духовке). Кофе с молоком. Булочка
Обед: Рыба тушенная. Овощи тушенные. Чай/кофе. Булочка
Ужин: Рыба тушенная. Салат овощной. Булочка. Чай/кофе.
Воскресенье (белковый):
Завтрак: Творог обезжиренный+йогурт (смешиваю в одной миске), кофе с молоком, булочка
Обед: Говядина отварная или в рукаве, салат (крабовые палочки с яйцом+диет. майонез), булочка. Чай/кофе
Ужин: Говядина отварная или в рукаве, соус, булочка. Чай/кофе.
Так же иногда сюда добавляю:
- куринный бульон с яйцом и зеленью (когда грудку отвариваю. На этом же бульоне варю супы для ребенка)
- борщ, щи (получаются просто отличные на основе говяжьего бульона, просто не добавляю картофель, все остальное как обычно)
- по выходным какие-нибудь сладости, типа тортиков или эклеров, или муссов...
- в перекусах - йогурты обезжиренные
- молочный коктейль: кефир, молоко, сахзам, какао. Все взбить блендером.
- сейчас утренний творог стала заменять творожной запеканкой, которую готовлю с вечера.
- для шашлыков мариную куринную голень в специях и соевом соусе. И к курочке делаю соус ))
Пояснения:
1. Булочки.
Булочки готовлю по стандартному рецепту "блин Дюкана", только выпекаю в силиконовых формах для кексов в духовке сразу на три дня, на день каждомы по 3 небольших булочки.
Рецепт (на 1 день на 1 человека): 2 ст.л. овсяных отрубей+2 ст. л. мягкого творога+1 яйцо (соль, ванилин, корица, кунжут и прочее на ваше усмотрение). выпекать в духовке, разогретой до 180 гр 40 минут.
2. Соусы
Все соусы готовлю на основе мягкого обезжиренного творога "Домик в деревне" 0,5%.
Творог смешиваю с соевым соусом, итальянскими травами, свежей зеленью, другими приправами, иногда добавляю томатную пасту. Все зависит от блюда, к которому он готовится.
3. Майонез
Дюкановский майонез из книги Дюкана: 2 ст.л. мягкого творога+1 желток, сваренный вкрутую+соль, специи.
Все приятного аппетита!!