Zwetschgendatschi или немецкий сливовый пирог
Национальная кухняИнгридиенты:
350 гр.муки
1 щипоткусахара
1 упаковкудрожжей(15гр. дрожжей)
125 мл., тёплого молока
1 щипоткусоли
50 гр.мягкого слив. масла
1 яйцо
40 гр.сахара
1 упаковку.ванильного сахара
2 чайную ложку корицы молотой
1,5 кг. сливы
В 350гр. муки сделать углубление. Немного молоко и дрожжи смешать и залить в углубление и смешать немного с мукой. Дать всему постоять в тёплом месте. Масла маленькими кусочками, остальное молоко, щипотку соли и сахара перемешать с мукой, чтобы получилась однородная масса. Тесто поставить в духовку на 50 градусов на 30 мин, чтобы оно поднялось. Достать тесто из духовки и немного помять, при этом тесто может немного упасть.
Тесто раскатать тонким слоем, чтобы оно приняло форму противня. Выложить тесто на провинень, который смазан маслом и присыпан мукой или же на бумагу для выпечки.
Промытую сливу разрезать на пополам, вынять косточку и выкладывать рядами (как на крыше) сверху на тесто, пока свё тесто не будет покрыто сливой.
Сахар, ванильный сахар и корицу смешать и посыпать половиной сахара равномерно сливу. Выпекать 35 мин на 190 градусах. Дать остыть и посыпать сверху оставшимся сахаром.