Поиск
Юридические вопросы

работа после 30 недель

0 15
Аватар Наташа
Вариант1. Получаете больничный в 30 недель, а на работе пишете заявление о предоставлении отпуска по БиР с того числа, с какого Вам надо, как договоритесь с работодателем. До выхода на б/л платят ЗП, после - оплата больничного. Вариант 2. Получаете б/л на 140 дней, его Вам оплачивают, а работаете по договору возмездного оказания услуг.
Аватар Ирина
больничный лист ЖК обязана выдать в 30 недель. если вы не желаете его получать на этом сроке, пишете отказ, и они выдадут вам б/л в указанный вами срок, но дата начала больничного всё равно будет в 30 недель. Официально оплатят фактически отработанное время и фактическое время нахождения в отпуске по БиР. Все остальные доплаты неофициальны
Аватар Виктория
У нас на работе одна девушка работала почти до самих родов. По согласованию с руководством. Как она мне говорила ей платили что-то вроде премии за отработанное время. Меня порой такие е мысли посещают, но единственное, что тормозит, это долго сидеть устаю, животик мешает. А приходится оч много сидеть. Тем более когда мне в декрет, очень большой поток работы, вроде и поработать помочь.... в общем будет дело видно)))
Читать все 15 комментариев