Поиск
Юридические вопросы

дележка

0
10
Аватар Наталья
Если вы будете материнским капиталам ипотечтный кредит, по закону, вам нужно будет выделить доли всем членам семьи, т.е. собственниками будете не только вы с мужем, но и  оба ваших сына.Соответсвенно при разводе муж получит 1/4.
Аватар Евгения
Да, если конечно развод не случиться раньше погашения ипотеки, но главное, в свидетельстве о собственности есть залоговые обязательства так что претендовать на полквартиры он никак не может. Вы и ваши детизащищены законом.
Аватар Наталия
Детям не обязательно выделять по одной четвертой квартиры,достаточно выделить по четверти от суммы мат.капитала(т.е. примерно по 100.т).Но если планируете разводиться,то выгоднее выделить им по четверти всей квартиры,тогда муж сможет претендовать только на свою четверть.
Аватар АИЖК
Квартира, приобретенная в браке считает общей собственностью и делиться пополам. Но если квартира приобреталась с помощью маткапитала, то в обязательно порядке должна выделена доля собственности детям. Если в данный момент сделать это невозможно, то должно быть оформлено нотариально заверенное обязательство выделить долю детям после погашения кредита. С увадением, АИЖК
Читать все 10 комментариев
Подскажите:
Это везде так или только у нас?