Поиск

Смогу ли вернуть деньги ?

Они тут не при чем.... они свою работу сделали. Уточнение границ ЗОП это уже другая история.
И даже вот эти пункты мне не помогут? undefined Вроде бы написано что если регистрация не происходит они должны устранить недочёты. Мне же деньги не главное если они смогут сделать так что их объединяет меня это устроит на все 100
У Вас нет проблем с межевым планом и в результатах кадастровых работ нет недочетов. У Вас наложение границ, которое, скорее всего, произошло из-за неверной установки границ ЗОП или из-за их неверных пересчетов, если границы ЗОП были установлены до августа 2008-го года. А может ещё по каким причинам, но уже по вине собственников участка. Такие вопросы решаются исключительно через суд.
Границы своих участков я устанавливала в 2013-14 году. Сравнительно недавно. А земли общего пользования мерили два года назад. И как они оказались на 0,9 см на моем участке это не понятно. Опять же и сейчас я обращалась с конкретной целью и специалист открывал программу и перед тем как взяться за замеры смотрел смогут ли они это сделать. Деньги с меня взяли при том что сказали ни каких проблем не будет. И что теперь ни общего участка ни денег. И я даже не могу с этим ничего сделать? Пусть тогда по договору исправляют ошибки до тех пор пока россриестр не одобрит. Что мне надо всех понять и простить теперь. А мне то что делать
Если все так как Вы пишете, то наложений быть не должно, т.к. не проводится новое межевание. Надо разбираться где наложение.
Да ни какие замеры не делали. План общих участков был сделан из моих документов. А сами замеры были как я писала в 14 году. Они только подготовили мне документы для подачи в росреестр. Наложение произошло после измерений земель общего пользования. Но как они пропустили два года назад это не понятно. Вот и сама компания говорит что это первый случай у них такой. И что вообще до 1 см это допустимая погрешность. А меня уже два раза завернули, вынесли приостановку регистрации. Просят исправить ошибки. Они исправляют как могут но государство это не устраивает опять.
Дайте кадастровикам почитать вот это http://zem-kadastr.ru/blog/wrong/5946.html
Спасибо вам большое за эту ссылку сегодня отправлю ее кадастровикам.
Но ведь они свою работу сделали.
Ну мне как бы этот план без последующего объединения тоже не нужен. Смысл мне его. Если бы мне сказали что есть такая возможность что не получится объединить я б и связываться не стала. Они вообще до того как браться за работу смотрят смогут ли сделать. Меня уверили что проблем не будет участки рядом оба мои.
а договор на оказание услуг, что в нем?
В нем указано делают план для дальнейшего объедения участков в один. Но как всегда в конце договора что если не по их вине объединение станет не возможным то они вроде как ни причём. Но мне кажется сейчас во всех договорах которые составляет исполнитель есть такой пункт.
вот и получается, что вы просили план, они вам его сделали. А дальше -это уже не их зона ответственности
Ну как бы я пришла они смотрели специальные программы и сказали что проблем быть не должно. Смысл мне их плана без конечной цели моей. Зачем он мне нужен. Они же мне не сказали мы сделаем, а уж сможете вы объединить или нет это не наша проблема я б сразу ушла. Это как если бы я заплатила за постройку дома, а мне сделали шалаш и сказали ну нормально же почти дом
Не вернут и не обязаны, по договору они сделали все что должны были , а остальное уже ваши проблемы.
в договоре не озвучено, что они вам что-то гарантируют по дальнейшим шагам, понимаете? План сделали, к нему есть претензии? нет. Когда строят дом, то подписывают договор по конкретным параметрам дома. У вас тоже договор по исполненным параметрам: план
Прописано в договоре что если регистрация не делается они должны устранить ошибки за свой счёт . Мне как итог нужны не деньги а объединение. Тогда получается можно их просить делать новые планы пока они не устроят россриестр undefined
В договоре нет их обязательства провести экспертизу участков с целью определения возможности их объединения и сделать межевой план, в случае, если по данным Росреестра нет препятствий для их объединения.
В договоре написано что план делается с целью объединение двух участков. А не просто план участков. undefined И вот ещё что есть про то что они должны устранить за свой счёт и доработать план.
Как план повлиял на отказ Росреестра? План верен, у Росреестра к нему вопросов нет. В объединении отказано из-за наложения на участок земель общего пользования. План никак не влияет на режим использования земли и планом это изменить назначение земли невозможно. Изменить целевое назначение земли и незаконность отказа Росреестра возможно в судебном порядке.
Наверное мне это не понять.. Я не понимаю почему я осталась и без денег и без услуги. И мне никто ничего не должен. Ведь даже в договоре написано что это все делается для одной цели. А если цель не достигнута почуму я хотя бы не могу потребовать сделать так чтоб россриестр пропустил документы. Ведь могут они установить новые границы участка сделать новый замер. Они мне и предлагают это но уже опять за 10 тыс ещё. Ведь они имеют ту же программу у себя что и в рассриестре по которой изначально перед заключением договора смотрят возможно ли будет объединить. А если они меня специально зная что есть наложение границ ввели в заблуждения и что опять никто не виноват? Опять же наложение границ 0,9 см они говорят что до 1 см допустимо но почему тогда не регистрируют
Я вам изначально написала, что гадание по программе - это одна услуга, а составление плана - другая. У вас, и у меня нет экспертных данных, чтобы понять верно ли составлен план. Эксперт Росреестр и он официально заявляет, что вопросы не к плану, а к границам земель, которые попадают на план участка. Вариант 1. Требовать от компании сделать новый план, исключив из него этот злосчастный см земель общего пользования. Вариант 2. Судиться с Росреестром, требовать признать их отказ неправомерным. В качестве третьих лиц приглашать компанию, составившую план. Вариант 3. Платить за новый план ещё раз и подавать документы в Росреестр. План 3 самый быстрый, если время есть, попробуйте план 1, составьте письменную претензию к компании.
Спасибо вам. За развёрнутый ответ и что разложили все по полочкам . Вот я хочу сейчас заняться как раз 1 пунктом. Время у меня есть. Так как мне это не горит. Это было бы идеально если бы они согласились. Я правильно поняла что писать надо досудебную притензию? И в ней уже описать как я вижу решение этой ситуации?
Да. Пишите досудебную, пусть все получится.
Спасибо вам надеюсь получится.
Напишите потом, пожалуйста, что у вас получится!
Вложение в валюту.
Академический отпуск и оплата института.