Последствия проклятия

исповедь перед крещением ребенка
Здравствуйте! В первую очередь, не нужно наивно полагать, что одна наша мысль может быть причиной таких глобальных последствий. Господь долготерпелив! За одну только мысль не нашлёт Он беды на весь род. А вот наше себялюбие и жестокосердие по отношению к близким - это страшная разрушающая сила, которая способна разрушить всю нашу жизнь. Потому, необходимо всем нам молить Бога о даровании нам истинной любви - она способна исцелить нас и нашу жизнь и исправить всё, что мы в жизни напортачили. А в том, что свершилось, и главное, в отсутствии любви к ближним и в избытке любви к себе нужно принести покаяние.  Чтобы всё наладилось, нужно регулярно бывать на исповеди, регулярно причащаться и молиться, молиться, молиться... Помоги, Господи!
11.01.2012
Отец Алексий, пользуясь случаем, хочу спросить, как молиться о даровании истинной любви? В последнее время остро ощущаю ее недостаток в себе и еще острее следствия этого((
11.01.2012
Во-первых, вместе с псалмопевцем царём и пророком Давидом взывать: "Сердце чисто созижди во мне, Боже и дух пров обнови во утробе моей!" Ведь в скверном сердце нет места для истинной любви, там живёт себялюбие. А во-вторых просить у Господа наполнить сердце любовью. Но результата может не быть никакого, если не причащаться регулярно. Кто хочет этого дара, тот получит, главное не бояться трудов, ведь любовь рождается, только если мы дела любви делаем...
11.01.2012
Спасибо! А регулярно - это как часто? Дела любви - что Вы имеете в виду?
11.01.2012
Раз в две - три недели и на все великие праздники. В наше время без частого причастия не прожить. Дела любви - это то, что делается ради блага ближнего.  Это всё - доброе слово, приготовленная вкусняшка, бессонная ночь над постелью ребёнка, посещение болящего, приветливое лицо, поданная к обеду ложка, это сопереживание, сострадание, это, как сказал Господь: "... кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою", (Мар.9:35). А слуга смотрит в жизни не на то, что ему нужно, а на то, что нужно хозяину, а если всем слуга, значит на всех и смотреть должен. Может это и сложно, но кто хоть краешком этой любви коснулся, тот радость испытывает в жизни непередаваемую!
11.01.2012
Спасибо Вам в который раз! Вот об этом всем часто и забываешь за текучкой((( И действительно, реже стала причащаться - вот и результат. А самой, в который раз убеждаюсь, не справиться(( Начинаешь чувствовать себя пустышкой просто...
11.01.2012
Помощи, Вам Божьей, Ирочка!
11.01.2012
Спаси Господи, батюшка!
11.01.2012
Здравствуйте, Отец Алексий, спасибо большое за ответ
12.01.2012
Может ли немножко беременная крестить ребенка? В какое время ухаживать за иконами?