впервые на Исповедь и Причастие

Я в прошлом году так и делала))))
02.04.2013
а почему нет? кстати, на мой личный вкус, ЛПД намного больше в духе Великого Поста единственное, что я бы очень не советовала исповедоваться во время литургии....
02.04.2013
Спасибо! А почему не исповедоваться во время этой литургии,у нас обячно в храме всё именно так и бывает..правда в какие-то дни исповедь и вечерняя имеется
02.04.2013
не во время этой литургии, а во время вообще любой литургии потому что во время литургии человек готовит себя к самому главному таинству - соединению с Христом, и необходимо полноценное участие в этой службе, а стоя в очереди на исповедь Вы будете больше заняты покаянными мыслями Вы ведь впервые будете исповедоваться? тогда Ваша исповедь может занять больше времени, и в идеале посвятить этому отдельный день, заранее договорившись со священником и предупредив его, что каяться Вы будете впервые исповедь во время литургии может проводиться только в самых исключительных случаях, если есть возможность пойти на исповедь накануне вечером - я бы Вам очень советовала поступить именно так
02.04.2013
Нет,это я не для себя узнаю) Но вообще конечно странно,потому что у нас в храме вечерняя исповедь только во время Великого Поста..а в обычные дни и будни и выходные,исповедь в тоже утро что и Причастие
02.04.2013
в праздничные и выходные дни накануне литургии вечером практически всегда служат всенощное бдение, обычно там и исповедуется основная масса желающих во время литургии исповедуются те, кто по каким-то причинам не смог присутствовать за всенощной - старички по немощи, многодетные мамочки, которым из дома лишний раз не выбраться и т.п.
03.04.2013
Света, а можно исповедоваться , например, в субботу вечером? я просто не знаю, когда что в церкви, только читаю, узнаю много нового для себя. у нас планируется Крещение в воскресение. И я перед этим хочу Исповедаться и причаститься. Три дня поститься надо, насколько помню. А есть какие-то может молитвы специальные? Хочу в субботу на исповедь попасть. Если бы можно было вечером..Служба в 17 ч начинается и 2 часа длится? потом исповедь?
03.04.2013
надо узнавать, как у Вас в храме происходит - везде по-разному обычно исповедь проводят прямо во время всенощного бдения в субботу, но лучше заранее поинтересоваться - вдруг у Вас не так перед причастием принято читать три канона (покаянный Господу Иисусу Христу, молебный Богородице и Ангелу-Хранителю) и последование ко Святому Причащению
03.04.2013
спасибо!
04.04.2013
Нужно ли держать пост в Сыропустную седмицу? Литургия Преждеосвященных даров.