Со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Как у тебя чудесно настроение удалось передать! Прекрасное фото!!!
06.05.2013
06.05.2013
воистину воскресе! очень красивое фото :)
06.05.2013
Спасибо :)
06.05.2013
Воистину воскресе!!!!
05.05.2013
Воистину Воскресе!
05.05.2013
Как солнечно! И Вас с праздником  Во истинну
05.05.2013
Какая красота,какая светлая и радостная фотография,преисполненная счастья и торжества! С праздником праздников!Христос Воскресе!!
05.05.2013
С праздником
05.05.2013
Какая красота!Ты просто молодчинка.Я вчера успела только забежать в магазин,купить кулич и под проливным дождем его освятить.Яйца я в этом году красила с помощью термонаклеек.Свекровь еще немного покрасила с чайными пакетиками...Обычно я всегда так готовилась к этому празднику,а в этом году мне даже в церковь еще нельзя...уж хоть бы до крестин все безобразие закончилось...а они у нас уже 26 мая планируются....
05.05.2013
Ой, я тоже расстраивалась, что мне Великим постом в церковь нельзя было ходить. Жалко, что тебе на Пасху еще тоже нельзя пока ((( Вы тоже пораньше крестить хотите? Мы почти на 40-ой день крестили ) я переживала, т.к. только-только у меня все закончилось, а мне так хотелось на крестинах быть ) А куличи это мои прошлогодние ) в этом году значительно будничней ) Как и вся подготовка к празднику, к сожалению. Я даже не везде прибралась-разобралась в этом году. Но, ничего. Всему свое время. А праздник все равно радостный ))))  
05.05.2013
У нас 40 дней получается на 9-майские праздники как раз,а там на крестины все время забито-перезабито...мы хотели в Царицыно крестить,у нас 2 храма всего ближайших,в Царицыно и на Бирюлево пассажирской храм Николая Чудотворца.Мы хотим,чтобы все было торжественно,поэтому выбрали Царицынский храм.В следующие выходные наши бабушки не могут присутствовать,в итоге будем креститься 26 мая,ну и день Ангела -31 мая будет...
05.05.2013
Привет, дорогая! А мнее отец дух сказал крестить на 8 день, как положено, не ждать и меня не было на крестинах. На Пасху и в Великий Четверг причастились всей семьей, мылышка службы спокойно перенесла, слава Богу. Христос посреди нас!!!!!
07.05.2013
Привет! С Праздником! :)))))) Ого, на 8-ой день крестили! На 8-ой день обрезание вроде и имянаречение. Мне духовник ничего не говорил по этому поводу, крестились на 40-ой день,как раз на Благовещение :) Какие вы молодцы! А у нас с мужем не получилось причаститься. Только малыша причащаем. Очень радостно, что получилось выбраться в храм на страстные службы, малыш спокойно спал у меня в слинге :) Может и на Пасхальные вечерни походим :) Слушай, а разве можно так часто причащаться? Я думала, что либо в Великий Четверг, либо на Пасху? А и так и так?     
07.05.2013
Нельзя дважды в один день, в все, что реже - можно)
07.05.2013
И правило каждый раз читается в этом случае?
07.05.2013
К Причастию? Да, конечно. Хотя я так часто не причащалась, может, для тех, кто причащается ежедневно, есть какие-то послабления.
07.05.2013
Ну, ежедневно, насколько я знаю, благословляют причащаться только в особых исключительных случаях, в виде тяжелой предсмертной болезни, допустим. Там уже другие правила действуют.
07.05.2013
Ну да. Но если дважды в неделю - уже как обычно, правило к Причастию читается.
07.05.2013
это неправда на Страстной и на Светлой неделях нам с мужем разрешили причащаться каждый день - я причащалась в Великую Среду, Великий Четверг, в ночную воскресную службу и в этот понедельник даст Бог - еще на этой неделе несколько раз причастимся мы при этом все здоровы, слава Богу :)
07.05.2013
Странно.У нас в церкви священники говорят иначе. Что это слишком большое таинство, и не стоит прибегать к нему слишком часто. Как бы... потому что нельзя вместить невместимое. 
07.05.2013
а у нас призывают причащаться почаще :)) где-то мне попадалась очень сильная статья на эту тему - там если кратко резюмировать, то если человек не причащается на литургии, то должен выходить вместе с оглашенными как недостойный, поскольку литургия служится ради Евхаристии, и большое пренебрежение - не участвовать в этом таинстве и все на ссылках на Писание и святых отцов попозже, может, найду :)
07.05.2013
Согласно канонам церкви и святоотеческому наследию, нигде не прописана "норма" частоты причащения Христовых таин.У Игнатия Брянчанинова об этом хорошо написано. Приводится часто аналогия из Евангельского сюжета, когда Закхей с радостью принял в свой дом дорогого Гостя - Господа, и хорошо поступил. А сотник, по смирению, сознавая свое недостоинство, не решился принять, и тоже хорошо поступил. Т.е. для каждого своя мера. И не правильно думать, что присутствуя на литургии обязательно принимать Причастие, или покидать храм, когда служится Литургия верных.   
07.05.2013
конечно, каждый должен обсуждать частоту причащений со своим духовным отцом ну вот нас так благословили :) и я не считаю это неправильным, как Вы выше написали - только в исключительных случаях, хотя, может, Светлая седмица - это и есть исключительный случай :))) вот, почитайте, если интересно, может, Ваше мнение изменится
07.05.2013
А в плане молитвенного правила, как вы готовитесь, если не секрет?
07.05.2013
когда причащаемся чаще, чем раз в неделю, то покаянные каноны опускаем, читаем только последование - канон и молитвы к причастию сейчас на Светлой седмице читаем пасхальный канон и молитвы к причастию если причащаемся раз в неделю или реже, тогда поканянные каноны и последование к причастию, все полностью читаем
07.05.2013
Ну, если вы в состоянии принимать Христа в себя каждый день, то это хорошо.
07.05.2013
я думаю, главное - это осознанное желание причаститься все-таки очень советую Вам пройтись по ссылке, что я выше привела
07.05.2013
Да я знакома с наставлениями Никодима Святогорца...Просто он был - монах, высокой святой жизни. И то, что было естественно для его духовного уровня, мне, например, не доступно. Хотя даже он не говорит о ежедневном причастии.
07.05.2013
он говорит о причастии за каждой литургией :) а если присутствуешь на литурги каждый день... в любом случае, я думаю, что к этому надо стремиться
07.05.2013
Стремиться надо к высокой духовной жизни. А по-проще - хоть чуть-чуть поменьше грешить.Бог в помощь нам.
07.05.2013
стремиться надо к Богу прежде всего, а все остальное приложится :)) в таинстве Евхаристии мы соединяемся с Богом, ради этого мы и ходим в храм, потому что нигде больше мы этого не можем получить - а иначе зачем туда вообще ходить?
07.05.2013
"Иначе зачем туда вообще ходить?" - Ну вы даете...Что же, те службы, к примеру, на которых Евхаристия не совершается, вообще не имеют смысла?
08.05.2013
Вы меня ставите в неудобное положение :) сначала упрекаете, что я что-то не то пишу в Вашей поздравительной теме, но вопросы все-равно задаете :) предлагаю либо переместиться в личку, либо открыть новую тему - например, "имеет ли смысл ходить на службы, где не совершается Евхаристия", или "отличается ли причащающийся иерей от причащающегося мирянина" мне, например, на оба Ваших постулата есть, что возразить :)))
08.05.2013
Хм.Мой вопрос был риторический, между прочим.
08.05.2013
Ну можно, конечно, пообсуждать-подискутировать...Но зачем?Что это изменит?Личное внутреннее отношение каждого из нас, это дело глубоко личное и подлежит обсуждению только с духовником. А абстрактно рассуждать на "околодуховные" темы я для себя считаю пустословием.
08.05.2013
на Ваш риторический вопрос у меня есть вполне конкретный ответ :) мне, например, интересна противоположная точка зрения - в своих знаниях всегда есть куда расти, а здесь мы для того и собрались, чтобы делиться своим в том числе духовным опытом друг с другом, делиться своими знаниями может, в данный момент я с Вами не согласна, но, продолжая этот разговор и узнавая что-то новое, я ведь могу изменить свою точку зрения (особенно если она до этого была ложная)... разве это плохо - объяснить человеку, в чем он не прав, и научить, как правильно? но если не хотите, то как хотите, здесь никто никого ни к чему не принуждает :)))
08.05.2013
Христос посреди нас!
08.05.2013
и у нас так священник говорит
07.05.2013
при этом сам священник причащается за каждой литургией :)))
07.05.2013
Ну сравнили. Священник много чего делает, что мирянам "не по сану".
07.05.2013
а чем причащающийся иерей отличается от причащающегося мирянина? :)
08.05.2013
Вы серьезно это спрашиваете? Вообще, моя тема была поздравительная, не более...
08.05.2013
да, серьезно простите, что вмешалась в оффтопик, больше не буду :)
08.05.2013
Сан священства предполагает много отличий от мирянина. Он обязан (по-должности положено, если на то пошло) причащаться, т.к. чтобы совершить Таинства, он должен принять Тело и Кровь Христовы. 
08.05.2013
Воистину Воскресе!
05.05.2013
Воистину Воскресе! Кулич на заднем плане светится изнутри))
05.05.2013
Ага, солнышко и фотошоп )))
05.05.2013
Воистину Воскресе! КРАСОТИЩА КАКАЯ 
05.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Христос Воскресе!!!!! Пасха! Пасха! Пасха!