Пасхальный фотоконкурс. 6 работа.
Наши конкурсы, эстафеты, марафоныИз года в год к Пасхе мы печем «паски», так уж повелось у нас на юге нашей России, что куличи у нас называются именно так! Раньше делала это наша бабушка - пекла паски «на всех», то есть на всех своих детей и внуков! А детей у бабушки – четверо, а нас внуков – десять!!!
Бабушки нет с нами уже 11 лет, мы – ее внуки – выросли, разъехались по всей стране, но Пасху всегда встречаем вместе с нашей бабушкой Ниной совершенно чудным образом!
Куличи все женщины нашей семьи пекут исключительно по бабушкиному рецепту. Они всегда получаются очень вкусными и недели две еще остаются мягкими!!! Секрет бабушкиных «пасок» прост – хорошо просеянная мука, домашние сливки и сметана, теплые руки, а самое главное – тесто нужно готовить с молитвой!
Тесто делала в ночь на Великий Четверг. К утру оно поднялось до краев!

Начали печь прямо с утра. В гости приехала моя родная сестра и двоюродная сестра из Москвы. Все делали вместе!

Вот так мне помогает доченька – измельчаем сахар для глазури. Растет помощница!

Вкус и аромат куличей просто не передать!

И всю пасхальную седмицу едим бабушкины пасочки и бабушка рядом с нами!
Воистину воскресе Христос!