Конфликт и пути его решения. Помогите!!!

Я бы так же поступила, ничего в этом плохого не вижу, в первую очередь вы это делаете для своей семьи, а не для себя лично. Если разговор не помогает, то остается прибегать к таким способом, после трех вызовов на нее могут наложить штраф или посадить на несколько суток, может человек одумается после такого поворота событий.
30.07.2013
Спасибо. 
30.07.2013
Попробуйте на сутки,или лучше  на пару дней включить в своей квартире (тихонечко) духовную музыку. Это могут быть православные песнопения. Атмосфера таким образом будет очищаться, и на горе-соседей влиять. Попробуйте! Бог в помощь.
30.07.2013
Я об этом как-то не подумала. Хороший совет, спасибо. Попробую сделать именно так.
30.07.2013
Ведический лектор Торсунов О.Г. рассказывал о том , как в его квартире , где тонкие стены, каждый день была слышна ругань соседей. Он  включил духовные пения, которые играли даже ночью, и спустя 2 дня ругань прекратилась. Уехал с женой в отпуск, вернулся- обратно ругаются соседи. Снова подключил духовный звук- успокоились) Да и ваша нервная система  в норму придет.. и мама , будучи верующим человеком, одобрит. 
30.07.2013
Ведический лектор - это ведь не про православие в традиционном его понимании?
30.07.2013
это другая духовная традиция, но Веды, они в России сохранились и в Индии. Знания шикарнейшие.  особенно про семейные отношения.Жаль,что в православии их не преподают настолько открыто. Я православная, но сейчас изучаю Веды.
30.07.2013
Мне кажется, это совсем из другой оперы. Это ведь язычество?
30.07.2013
язычество - поклонение идолам. Ведические знания - это знания о духовной жизни,  молитве и поклонению Богу. Не пойму, с чего Вы взяли,что это язычество.
30.07.2013
Какому Богу?
30.07.2013
у Бога было несколько воплощений и несколько Имен (это для справки) православные- Иисусу Христу, мусульмане- Аллаху,  буддисты- Будде, индусы - Богу Кришне.к какой духовной традиции человек принадлежит- такому Имени Бога и поклоняется. Какая разница, если Бог един.
30.07.2013
То, о чем Вы сейчас говорите, не христианское вероучение. Православные христиане знают Одного Бога, во Святой Троице Триединого.
30.07.2013
Т. е вы считаете,что если следовать совету ведического лектора, и включить к примеру Валаамское песнопение дома- это смертный грех? Хорошее высказывание есть: "Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате,костюме и галстуке, или вообще не одет,но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды,- одежды из другой религии,- то мы хуже собаки."
30.07.2013
Я считаю, что Валаамские церковные песнопения слушать полезно, а ведами заниматься - нет. В любом случае эта тема не для этого сообщества. Я надеюсь на Ваше понимание.
30.07.2013
Веды - это древнее знание, ему 5000 лет.Оно глубоко научно. Ведическое знание призывает человека к самосовершенствованию.
30.07.2013
Веды мало совместимы с православием). Я бы сказала, вообще не совместимы. Веды уводят человека совсем в другую сторону. Когда-то я ими тоже увлекалась). Спасибо за ваши советы, но нам они не подойдут.
30.07.2013
Считаю, что вы поступили правильно. А терпение и отказ от решительных действий в данном случае - просто потакание и проявление слабости и пользы от него не будет никому, ни соседке, ни вам, ни, тем более, детям.
30.07.2013
Да, наверное, так. Буду молчать, она начнет еще позже музыку слушать. Человек и так обнаглел, считает, что имеет право ходить на ушах в своей квартире, а то ее права нарушаются.
30.07.2013
Как вариант можете включать классическую музыку Моцарта, ее мало, кто выносит)), а вот дети могут заснуть под нее..ну и шумоизоляцию придется все же делать, и молиться за соседку..А укор мамы мимо ушей пропустите, живем тут на земле мало, а терпение всем полезно.
29.07.2013
Как молиться за соседку? У меня к ней только негатив, страшно признаться, только плохого ей желаю. Стараюсь выбросить мысли такие из головы, но лезут.
30.07.2013
Вот именно тут проблема, а не в том, что Вы милицию вызвали.
30.07.2013
Молитва за врагов самая трудная. Тут надо просить помощи у Бога перед ней. "Господи прости им, ибо не ведают, что творят. Господи отверзи им свет истины Твоея". А чтоб дети хорошо засыпали можно им беруши детские купить на веревочке.
30.07.2013
Попробую. Спасибо.
30.07.2013
я бы вызвала еще тогда, когда была не полиция, а милиция, если все 7 лет творится такое безобразие. Она живет в социуме и должна соблюдать его законы.
29.07.2013
Света, вы же, думаю, знаете, что в нашей стране почти каждый считает, что думать о других - глупость несусветная. Лично я это постоянно вижу. Орущая музыка до поздней ночи, гремящие перфораторы с утра в выходные дни, курящие на детской (!) площадке люди и т.д. У нас в стране выросло поколение не думающих о других людей. Они предлагают тебе переехать в лес, если тебя не устраивает их музыка. Они предлагают тебе уйти с ребенком с детской площадки, если тебя не устраивает их дым от сигарет. А я терпеливая тоже, терпела, договаривалась, не хотела идти на такой конфликт, как вызов милиции, все эти "законные" разборки очень неприятны.
29.07.2013
да, неприятны, но греха в этом нет. Как я поняла, вы про это спрашивали. Христианин не должен это терпеть. Учение Христа не про это.
29.07.2013
Спасибо за ответ.
29.07.2013
Мы как-то вызывали милицию на детскую площадку, где пьянка была.
29.07.2013
буквально на днях у нас на детплощадке сидели два мол.человека, тихо пили пиво. Особо никому не мешали, сидели, пили, разговаривали, не мусорили. Через 10 минут подъезжает милиция и их забирают, видимо кто-то с балкона увидел и вызвал, т.к. все мамочки мы вместе стояли, никто не звонил... Вот... мы даже удивились...А вообще я сама несколько раз вызывала, одно время у нас в горке повадились мигранты ночевать. У нас большая горка в виде замка, там прямо "комнаты " есть, и вот мигранты там стали ночевать. Мы гулять с ребенком рано выходим, а они там спят. Все грязные, вонючие, я им замечание сделала, они на меня наезжать стали, я милицию вызвала и все...
29.07.2013
Ну вполне логичное решение.
29.07.2013
ваша правда, вы пробовали по хорошему и не раз, вы никого не убили, не обворовали,а христианин кстати должен за правду стоять!
29.07.2013
Вот все вроде бы и так, а на душе погано. Наверное, из-за того, что мама осудила, а для меня ее мнение важно.
29.07.2013
погано из за самой ситуации просто. Терпения вам!
29.07.2013
Спасибо большое за поддержку. Конечно, все это неприятно.
29.07.2013
Не знаю, грех-не грех, но я бы тоже вызвала, если б дети не могли спать, а разговоры не помогали.
29.07.2013
Дело в том, что  все это понимаю. С другой стороны, моя очень верующая и терпеливая мама, которая весь вечер мне выговаривает, какая я плохая, что так сделала. И я уже и не знаю, а как же правильно. Неужели Бог хочет от меня такого вот смирения, чтобы сидеть и медленно сходить с ума от постоянно долбящей по голове музыке? Честно, я не знаю. Даже уснуть сейчас не могу, все думаю. Какое-то уныние напало...
29.07.2013
Может, мама видит что-то, чего не написано в посте?
29.07.2013
Мама - терпеливый человек. У нее за стеной может до двух часов ночи орать телевизор, а она будет терпеть. Тут она считает, что 10 часов - это нормально, слава Богу, что не до 11 слушает музыку, спасибо соседке за это. Боится, что все соседи осудят, что я милицию вызвала. Боится, что если примут закон о ювеналке, рассерженная соседка стуканет на меня в опеку и у нас заберут детей.
29.07.2013
Ну мама же сама терпит. Я сама бы, может, тоже терпела. А если дети спать не могут - это другое.
29.07.2013
Спасибо.
29.07.2013
а вот уныние - грех. бросьте его немедленно!!!))) вы все правильно сделали. я вам больше скажу - по-христиански. сначала пытались все уладить сами. даже не один раз. дальше вы пришли к обидчику со свидетелем - милиция. так что, вы все правильно сделали. и я бы сделала ( и делала) также. 
29.07.2013
Если бы пришла... Полиция приехала ко мне и я подписала заявление. К соседке они не ходили, потому что на момент их приезда уже была тишина (приехали через три часа). Передадут все участковому, который проведет беседу. Увенчается ли она успехом? Соседка, между прочим, сама юрист, но какой-то односторонний и борзый, уж простите за выражение. Детей у нее нет (младше меня на пару лет), все эти детские засыпания ей чужды. Уныние отброшу, спасибо.
29.07.2013
не переживайте!)))
29.07.2013
Странные соседи. Как осудить осуждение