Сломала крестик

Мой брат часто (за лето раза два, купаясь на речке терял крестик), у батюшки про это я не спрашивала, но вот в одной из передач про святых (обычно такие в святцы показывают) увидела похожую историю, и там говорилось, что таким образом с тебя крест спал (душа обновилась). ну как за примету не держу, а что по поводу душа обновилась, то что-то в этом есть - в то лето мой брат как раз боролся с зависимость от алкоголя. После последнего купленного крестика не пьет и крестик уже не теряет
28.12.2016
Спасибо за ответ. Я тоже слышала, что если теряешь крестик, то грехи с тебя снимают. Но я ж не теряла....
28.12.2016
Катерина, "если теряешь крестик, то грехи с тебя снимают" - это глупость , не имеющая никакого отношения к православию. В грехах можно только каяться на таинстве исповеди. Покаяние переводится с греческого «метанойя» = «перемена, исправление ума», «перемена образа мыслей» - только так можно снять грехи.
29.12.2016
Спасибо за ответ. Я же не сказала что верю в это, просто слышала такое и все.
29.12.2016
Ребёнок у своего крестика, нечаянно отломил образ, отремонтировали и дальше ходит, что в этом такого. Крестик это символ веры, а вера в душе. Ничего это не значит. Успокойтесь.
23.12.2016
Верить в приметы, видеть во всем знаки это точно не по-православному ))) Сломался крестик, значит надо приобрести другой. Сломанный я бы в храм отнесла
23.12.2016
Спасибо. Тоже думаю что в церковь отнесу и куплю другой
23.12.2016
Это значит только то, что надо будет купить новый крестик. Со сломанным крестиком можете поступить по-разному: сжечь, расплавить, отнести в храм, отремонтировать.
23.12.2016
Спасибо
23.12.2016
значит, что крестик надо прятать под футболку ))) если будете верить, что случится беда - так и случится. ну или что-нибудь разобьете - вы и решите, что это вас так наказывают ) думаете, если бы крестик был цел, с вами всю жизнь только медовые пряники бы случались и никаких синяков и разбитых чашек? ))) если вам нравится ваш крестик - отдайте в ремонт, если не нравится - купите новый, если так суеверны - сходите в церковь, и все будет ок ))
23.12.2016
Спасибо большое за ответ ))) Вы знаете, ношу всегда под футболкой, но если наклоняюсь то постоянно выпадает ((( На самом деле я не суеверна, но вот крестик впервые в жизни сломала, не знаю что к чему
23.12.2016
ну сломали и сломали, с кем не бывает ))) я вот православный крестик постоянно теряла - то цепочку порву, то забуду в кабинке после бассейна. но постоянно он ко мне возвращался. а как взяла католический - влюбилась внего просто, так уже лет шесть не теряю, не снимаю и никакого другого не хочется ) говорю - православный/католический - просто чтобы было понятно, как выглядят они )
23.12.2016
спасибо, немного успокоилась. Просто недавно пережили большое горе и я теперь всего боюсь ((( за себя, за близких, вот и начинаешь ко всему приглядываться-прислушиваться
23.12.2016
Не материальная милостыня! Просьба о помощи Ивану! Прошу молитв о болящем р.б. Владимире!!!