Песочница и ее обитатели.

Комментарий удален
25.06.2010
Если приучать ребенка отвнчать злом на зло,то и вам ребенок со временем ответит комплексом застарелых обид,ведь великодушию он не будет приучен.ИМХО.
02.06.2009
Комментарий удален
25.06.2010
У меня самой иногда посещают сомнения в выбранной линии воспитания,когда кругом знакомые,друзья и родственники(со стороны мужа) придерживаются других принципов.
02.06.2009
Больной вопрос.Сына воспитывала и воспитываю в строгости,во всем.В песочнице всегда ему говорила чтоб делился,даже доходило до того,что сама давала лопатку или формочку просящему малышу.Мой ревел навзрыд,уводила,объясняла.Через некоторое время перестал собственничать,но ни с кем сам не делился.Чужое обычно хватает без спроса,вот только только его научила спрашивать,а ему уже 4,5 года.Это характер.Он у меня вообще мальчик непослушный и что называется себе на уме.Сейчас у нас возникает проблема,что он не желает делится игрушками  с сестренкой,хотя ее игрушки обязательно хвататет,швыряет,ломает и т.д.Не могу сказать,что ему мало любви или еще что-то в этом роде.Малышку уже сейчас приучаю всем делиться,ей это даже нравится.Я рада.Мне кажется просто еще и дети все разные.Мы же все люди.
11.05.2010
Согласна,но родители обязаны учить хорошему не опуская рук))) Мы еще ребенка причащаем не меньше,чем раз в неделю.Очень помогает.
11.05.2010
Комментарий удален
13.01.2010
Про жадность и того,что ее несуществует: это откуда подчерпнуто? Для меня странно,что ее не существует.А как назвать поведение ребенка,который сидит надутый в песочнице обняв свои игрушки и ни с кем не играет,а просто охраняет свои драгоценные формочки?
03.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Осуждается не ребенок,а манера воспитания родителей. Даже не осуждается,а обсуждается то,насколько она хороша и приемлема ли православными. з.ы.Так,что ты существует жадность? Конечно,существует, меня поразило утверждение что ее нет)))) С таким же успехом,можно говорить,что нет злости,вредности и эгоизма.Эти черты характера передаются от родителей к детям, и суть вопроса состоял в том: надо ли с этим бороться и с какого возраста начинать? Спросила сегодня у батюшки(он многодетный отец и дед) ,что он думает по этому поводу. О.Олег ответил,что надо с самого юного возраста направлять ребенка и своим примером подкреплять свои слова.Если игнорировать  грех,то он от этого никуда не денется.  
05.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Песочный возраст-это понятие растяжимое.Все же я не соглашусь с тобой.Мне кажется,что если упустить сейчас,то потом уже будет поздно. Незнаю у которого психолога это вычитала,но если даже груднички могут испытывать агрессию,ревность и другие негативные чувства,то конечно и полуторо годовасики,а тем более дети постарше не избегают этого. И хоть назови калошу сапогом она от этого все равно будет калошей.)
06.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Что до вас,так мне понятно,что чуства своего ребенка ты уважаешь,а как по-поводу чуств других детей,тем более младших по возрасту? Или тоже спокойно наблюдаете как ваш ребенок обижает тех кто младше ,а может быть все таки останавливаете и одергиваете? Или и здесь уважаете чувство своего ребенка и позволяете проявится негативу? Так может далеко не все чувства нужно уважать??? А то и юю не понадобится. И без принятия этого закона уже только и слышатся крики о "правах ребенка".И мне право смешно себе представить "право ребенка на жадность" "право ребенка на эгоизм" ..."право ребенка на неуважение к другим людям" и т.п. Неудивительно,что подростки только и говорят своим родителям о "своих правах",они ведь с пеленок усвоили ,что их все должны уважать,а вот уважать еще кого-либо никто не научил. Неправильно,когда "права ребенка" ставятся во главу угла.  
07.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Как,ну ты же сама пишешь,что "права детей нужно уважать",а это значит оберегать и лелеять. Значит любое проявление чувст ребенка я должна лелеять? Так чтоли? Или ты имеешь ввиду,что приучая отдавать свои игрухи я попираю "права ребенка" на собственность? Какой бред,доведенный до абсурда. При чем тогда вообще "право ребенка" и православное воспитание. Оно выходит тогда во всем попирает "право".  
09.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Все равно спасибо за мнения.
09.07.2009
Свобода выбора это для взрослых. За душу ребенка-младенца несет ответственность мать. Как и за духовное воспитание.
01.07.2009
+1
09.07.2009
Надь,ты знаешь..я не знаю как с точки зрения православии.(ты читала мой пост,тоже касается песочницы). Если ты против,что я тебе пишу в этом сообществе,просто удали ответ,я не обижусь,т.к. я не подключена к этому сообществу. Для меня эта тема (песочница )вообще,больная.Много читаю,выискиваю в книгах по детской психологии,советуюсь с детскими психологами(вот только брали консультацию).Хочу вести себя правильно. И вырастить нормального, адекватного человека.Не хама,какого -нибудь ,не быдло,но в тоже время и не нюню...ведь у меня мальчик! Будущий мужчина! Который,будет обязан защищать свою семью. Теории знаю много,но не все получается воплотить в жизнь. Как мне объяснили и как я поняла сама, принцип должен быть такой: именно ЗАСТАВЛЯТЬ делиться нельзя! Нужно объяснять. Но если все же не хочет,то и не нужно. К примеру: к твоей Ладе подбегает малыш и хочет катать её коляску. Нужно ей предложить "давай дадим Мальчику покатать? Вдруг она сама захочет,а если не захотела,то нужно объяснить,что не хочешь не давай,но и тогда и не обижайся если тебе не дадут свои игрушки. Или если же не хочешь давать,но тогда ты будешь одна играть. А ребята все вместе.Т.е нужно работать СО СВОИМ ребенком. И так же наоборот если у твоего забирают -не дают и т.д. имеет право,но ты должна на этом примере объяснить СВОЕМУ опять же ,что малыш этот поступает не вежливо и т.д К примеру: Видишь,как мальчик не вежливо поступает или девочка,видать,забыла,что нужно спрашивать разрешение.Как то так. Не возможно же всем родителям навязать свою точку зрения на воспитание.Разумеется, родители других деетй не обязаны идти тебе навстречу, увы :( и как будут вести себя другие мамы - это все равно не предсказуемо, самой конечно нужно стараться быть адекватнойКто то вообще не заморачивается...дал подзатыльник или поджопник...и все У МАМЫ проблема решена,но она оставляет своего ребенка в беде. По поводу лазанья в коляске и вообще трогать,кататься,ковырятся в пакетах чужих с игрушками,я не разрешаю.Со словами хочешь катать - катай свой,видишь девочка расстраивается,что ты берешь ее велосипед. Кто то разрешает,кто то запрещает.Но в любом случае он должен научится спрашивать разрешение перед тем как взять чужую вещь .Конечно,сейчас я спрашиваю за него,но вместе с ним. После того если разрешили поиграли и отнесли игрушку на место и вернули хозяину.Обязательно мотнули головой "спасибо" Вообще,для меня это сложно все. Потому что копаюсь и в себе и в книгах ))))) Очень люблю книгу "Общаться с ребенком КАК" Вроде все так и легко и просто,но.....ТЯЖЕЛО,потому что в первую очередь работаешь над собой ))))  
23.10.2009
Оля,я не собираюсь удалять твой ответ.Да, меня сподвигнул написать твой пост  и комменты девочек.Когда мою дочь просят поиграть игруху,которой она занята в данный момент,то уговорами я прошу ее поделиться или в крайнем случаи играть вместе.Если она не хочет давать,что бывает редко,то все равно уговариваю ее отдать игруху и пожалеть малыша.А вот по-поводу коляски и копания в наших игрухах других малышей,то меня это не напрягает,т.к. малыши которые это делают еще слишком малы,чтобы вместить,что не все еще можно(поэтому,зная что это в них не от невоспитанности,а от не готовности еще восприять),а дети постарше этого неделают,т.к. уже знают,и подходят и просят.
02.06.2009
Да,но все нужно воспитывать с самого начала..Но все же не в ущерб своему ребенку. Как бы ты повела себя в моей ситуации? Я тогда ничего не сделала. Но сейчас решила,разрешить с просьбой к маме,что бы та следила за своим ребенком. Потому что в моей вчерашней истории,мылыш этой каталкой, играл не по назночению,стучал ей,бил...и соответственно сломал,а мама в это время сидела и болтала с подружками. Если бы она была бы рядом,такого бы не произошло.
02.06.2009
Я и не говорила,что в "той" ситуации ты поступила как-то неверно,я бы также сказала той маме или поросила бы малыша не стучать игрухой. Пишу пост,под впечатлением комментов к твоему посту,т.к. тема назрела,так сказать )))) Гуляем мы в разных дворах и встречаются разные мамы и дети.Еще раз повторюсь,что возмущают мамы гордящиеся тем,что ребенок у них жадный или вредный.Этим они сподвигают свое дитя на неадекватные поступки в будущем. По поводу "ущерба своему ребенку": вот я и спрашиваю поэтому,чтобы узнать мнение православных мам. Кстати,большого ущерба я не вижу пока охотно делится и буду стараться,чтобы и дальше так было.                      
02.06.2009
"Ущерб своего ребенка" для меня ..это многие мамы забирают у своего ребенка игрушку,тот плачет не хочет отдавать,но все равно забирает.. зато не плачет другой. Если ОХОТНО делится, то я вообще не вижу ущерба. Именно про это я и писала. Прочитай еще раз.))
02.06.2009
Но для того чтобы она охотно делилась,мне пришлось прикладывать усилия. Пока мы еще не сталкивались с тем,что другие мамы забирали у нас игрухи,но вот другие дети -часто.Меня возмущает то,как они это делают. С какой злостью и какими дикими криками!! Ногтями впиваются и с мясом выдирают.Ужас! А попросит отдать не судьба???И их мамы спокойно глядят на своих "зверят".Ведь это звериное поведение.Говорю про 3-х и 4- леток,которые уже могут усвоить и понять ,что маленьких не надо обижать и достаточно поросить,а не кидаться с визгами и кулаками.
02.06.2009
Ну,много не адекватных людей. Хорошо,что вменяемых большенство. Поэтому я ПЫТАЮСЬ,потому что не всегда получается, работать над собой и все объяснять сыну изначально ,что такое хорошо,а что такое плохо.
02.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Света,дело в том,что мнения психологов кардинально разнятся и в какую сторону метнуться,даже и незнаю,вот и спрашиваю мнение православных мам. Если слушать всех психолгов,то ребенка "залечишь".Спока,по которому нас всех растили, сейчас на макулатуру сдают)
03.06.2009
Комментарий удален
13.01.2010
Незабывай, что родитель понесет ответ за  воспитание или не воспитание своего ребенка.Наш долг воспитать христианина. Если же и сами будем благочестивы,а детей воспитаем в нечестии ,то грош цена нашему "благочестию". Вспомните пример первосвященника Илия и как страшно он был наказан Господом за потворство греховной жизни своих сыновей. Сам Илия был благочестив,но не воспитав сыновей своих должным образом был наказан истреблением всего своего рода.ссылка Я спрашиваю,потому что,именно и занимаюсь СВОИМ ребенком. А не потворствую его грешкам,(только потому что он маленький и его жалко)стараясь искоренить их на корню,пока они не переросли в пороки.
05.06.2009
Согласна со всеми вашими сообщениями на 100%
02.06.2009
Да,и еще все же странно,что чувсто жалости,ты воспитываешь с самого начала,а к примеру,вежливости почему то "потом" Может нужно в совокупности все? Думаешь,жалость они понимают сразу? Жалость уже может воспринять? Не кому же и на ум не прийдет обвинять 2х летнего малыша в невежлевости.
02.06.2009
Ну почему? всегда спрашивает игрушку и благодарит за нее.Все параллельно,но вежливость-это не самое главное,а вот доброе и отзывчивое на чужую беду сердце-самое важное. И самое трудное это воспитать,ведь когда я учу свою девочку уступчивости я наступаю на горло своей песне.Перешагиваю через себя.Детей -то мы любим больше чем самих себя и каждая ее неудача расстраивает более нежели свои неудачи. Мы же знаем,что незлобливому человеку легче живется,а с жадным и гордым никто не дружит.Так лучше сейчас ,пока бедки малы,приучить дитя смотреть с улыбкой на зло и отдавать с любовью,чем потом сама жизнь с "кровью" будет выдирать, набивая шишки и уча?
17.04.2010
Доброе и отзывчивое,да! Но это же не одно и тоже с "отдай ему свою игрушку,ну и что что тебе этого не хочется" Доброта и отзывчивость в моем понимании другое. Ведь ты же "с любовью и с улыбкой" не отдаешь СВОИ вещи.И это нормально. Это жизнь. Мне тоже хочется,к примеру,дом на канарах. Мне же не обязана Перес Хилтон его "дать поиграть" Просто для меня ребенок маленький,но человек.И он живет в мире где не все так прекрасно,увы. И он должен быть готов что НЕ ВСЕ ему дадут поиграть машинкой. И это не повод плакать и растраиваться. Но ему лучше быть добрым,вежливым и т.д мальчиком.Я ЕГО учу именно этому. А не других детей. Мне кажется ты не совсем правильно поняла мою позицию. Я не в коем случае не учу его жадности.
02.06.2009
Ограниченность нета,конечно не способствует пониманию,но и ты не пойми меня не правильно,ведь ты же не писала в посте о том,что пишешь сейчас и получается однобоко как-то. Извини,если обидела.
02.06.2009
Ну,что ты совершенно не стоит извиняться. Конечно в письме трудно выразить,что ты хочешь сказать. Но как смогла ))) Так,что давайте к нам к пруду.Пообщаемся )))
03.06.2009
Мы уже укатили и как минимум месяц будем отдыхать на природе))) В Москву вернемся во второй половине лета)
03.06.2009
ОООО!!! Ну,отдыхате!!!
03.06.2009
о, от твоего ответа и мне польза. о многом я даже не задумывалась, а ведь ты права... я совсем забыла про право выбора.. ребенок (тем более в таком возрасте) должен иметь право выбора
02.06.2009
Не слишком ли много мы говорим о правах детей,а как же обязанности? Ведь те кто имеет права, имеют также и обязанности,а дети еще не могут иметь обязанности,по своему не разумению(1,5 года еще слишком малы).А если ставить во главу угла права ребенка,то вырастит эгоист не могущий потерпеть немощи ближнего и вам с ним стареть.
02.06.2009
Ты или не правильно меня поняла или же все восприняла так как тебе хочется. Конечно есть обязанности!!! Которые он должен исполнять.Речь же не идет о вседозволенности... Ребенок должен учиться спрашивать у других, соглашаться и отказывать сам. Дети должны учиться договариваться между собой.А если человеку все объяснять и постоянно его поддерживать, то эгоист не вырастет, вырастет ребенок, уверенный в себе и безопасности и доброжелательности по отношению к нему всего окружающего мира. И естественно он будет в ответ такой же. Мне так кажется. Покрайней мере психология говорит об этом.(и моя любимая Анна динго,с которой я часто советуюсь и прислушиваюсь)
03.06.2009
Меня интересует больше православный взгляд на эти вещи.Потому что стооолько мнений разных психологов.Кардинально разных,что конечно можно растеряться,вот я и решила придерживаться того,в чем я уверенна на 100%. Ты меня извини,но вот по-поводу коляски,по-моему перебор)) Пусть малыши покопаются в ваших пакетах,ведь это от увлекаемости,а не от невоспитанности.Но конечно покататься в коляске,надо уже было спросить. Есть мамы которые не глядят за своими детьми потому что им покурить и попить пиво интереснее,а есть те у которых 2-е или 3-е детей или может какие неурядицы сегодня случились(может муж к другой ушел) и не всегда получается углядеть за крохой.Я например,в доме всегда в напряжении ВСЕГДА.(ты помнишь,про наше житье-бытье) и на площадке мне иногда трудно бывает быть сконцентрированной и не всегда могу все во время увидеть как мой ребенок полез к кому-то в коляску с игрухами.Призываю быть терпимее.
02.06.2009
Я поняла,что тебя интересует православный взгляд(именно поэтому ты в этом сообществе и написала),я тебе сразу написала,что не знаю.И высказала свое мнение. А про коляски...что про коляски...естественно,я не выдираю у ребенка игрушки и пакеты молока (которые часто лежат у меня в коляске вместе с бананами и яблоками,фотоаппаратом,солфетками и тд) Но обязательно мягко все положу на место!!. НУ, не люблю я когда роются в моих вещах и своему ребенку это не позволяю. Не думаю,что это перебор, думаю,что я обязана объяснить ребенку,что чужое без разрешения брать нельзя,как и все остальное.И я,конечно,не всегда успеваю пресеч,но когда увидела все возращаю. Потому что чужое брать без спроса нельзя!!! А мнений действительно оооочень много...поэтому и едет крыша ))))) Пытаюсь принять оптимально - правильное решение же )))
02.06.2009
Я поняла так,что тебе жалко игрухи в коляске. Мы не игральые вещи в покете подвешиваем на ручки коляски и их там не достать даже при все же,чего страшного в этом нет ,вот что я хочу до тебя донести и еще то,что мамы не всегда недосматривают от лени,но бывает и от неможения.
02.06.2009
Надь,у тебя как то все или белое или черное. серенького нет. Причем тут "жалко"? Вообще не понимаю...Т.е если я полезу к тебе в сумку, ты должна будешь мне разрешить рыться в ней и взять ВСЕ,на мое усмотрение "по играть"?.... Если - нет,то значит тебе будет жалко???? Значит ты - жадина? Ребенок это маленький взрослый. Все,что для взрослого плохо,то и плохо для ребенка.И считаю,это нужно воспитывать с самого начала.Мы же не в пещерах живем...мы живем в обществе. В котором хочешь - не хочешь,а нужно соблюдать элементарные правила приличия.Если ,конечно,хочешь жить и общаться в этом обществе.. И конечно,все делают "скидку" на возраст..Поэтому и говорят: "Осторожно-маленький" "маленьких обижать нельзя""ничего страшного,он же маленький" и т.д. и никто не осудит годовасика,за то что тот без спросу что то взял...(я привожу в пример адекватных людей, слава Богу таких большенство) ЭТО ЖЕ ПОНЯТНО! Ну,разве нет? Еще раз повторю, я не разрешаю своему ребенку брать вещи без разрешения!!! И не позволяю,когда чужой ребенок без разрешения лезет ко мне в коляску,считаю это не прилично впринципе.И считаю нужным воспитывать на ровне со всем и одновременно - вежливость (спросить разрешения,а потом сказать спасибо) и приличие (не прилично рыться по чужим сумкам и брать вещи без спроса) Не приучаю своего сына отдавать свои игрушки,как только кто то захотел его вещь (чужую он отдает по первой просьбе хозяина),но учу находить компрамисы.. договариваться,меняться,решать конфликтные ситуации,а не убегать от них. Это только мое мнение и я так делаю,ты конечно как ты считаешь. Здесь, я не понимаю почему не отдать свою вещь - плохо,а рыться по чужим коляска-пакетам-сумкам без разрешения - хорошо (или ничего страшного)? (Для меня страшнее именно последнее,у каждого свои тараканы) И почему одному нужно учить с самого начала,а второму вообще не нужно. . И я не говорила,что не досматривают от лени (я,ведь,сама мама и тоже устаю и знаю,что это такое не по наслышке ))))...они такие живчики,что только отвернись на секундочку... Я говорю,что все нужно воспитывать одновременно.Наши детки,хоть и маленькие НО все понимают,нужно только постораться объяснить.Я так считаю. И никому не навязываю свою точку зрения. Каждая мама сама решает как ей поступать.      
03.06.2009
надь, ну я ж не бросаюсь в крайности. просто "делиться"- на мой взгляд, не обязанность. как-то странно получается, вроде это его (ребенка), ему это подарила мама, а тут на тебе, и мама заставляет это отдать чужому ребенку... а если это любимая вещь?.. может и правда дать другую? или может малыша этот ребенок когда-то обидел (у детей ведь хорошая память) и ребенок ну просто не любит этого ребенка... серьезная тема, просто сейчас у меня нет нормального количества "соображаловки", чтобы выразить свои мысли. обязанности должеы быть:сложить инрушки, убери за собой и тому подобное. скажи спасибо, пожалуйста.. но не отдай чужому то, что тебе дорого. ребенок же не понимает, что это не на веки вечные. хотя, свою тоже призываю деоиться, и с нами делятся. только я ей объясняю, что лучше играть в свои игрушки..
02.06.2009
Да,возможно говоря об этом мы бы пришли к мысли,что говорим примерно об одном и том же,ограниченность интернета не дает возможности услышать друг друга и разобраться во всех нюансах.Мне кажется,что мы преувеличиваем страдания ребенка,которому пришлось поделиться игрухой.Я ж не вырываю у своей дочери с истерикой и не отдаю другому,я ласково прошу поделиться уговариваю)На крайний случа обмен происходит,но ребенок уже привык и спокойно делится сам,даже с удовольствием,ведь мама ее за это очень хвалит и целует.А если твердить крохе,что "это твое" "ты имеешь право" и тому подобную загружающую инфу,то он никогда не научится делится,ведь этими словами родитель подчеркивает правомерность его поступков.Плоды подобного воспитания мы пожинаем теперь.,когда 3-х 4-х летки готовы растерзать малыша за взятую формочку. Это ж дикость.А мамы спокойно лицезреют на это,забывая как их ребенок еще пару лет назад тянулся к яркой игрухе. И что значит отдать? Ведь не навсегда,а просто посмотреть и 1! минуту поиграть,ну 2! и что страшного с лучится с несчастной лопаткой?
02.06.2009
ну да, инет ограничивает. я тоже об этом. просто у моей иногда бывает истерика.... бр.....
02.06.2009
И у моей бывает,обычно или спать хочет или заболевает.А если случаются не мотивированные или из вредности,то я просто игнорирую.Даже на улице если начинает валяться,то я переступаю  дальше иду. Сразу истерика прекращается)))
02.06.2009
ну так и надо делать. я тоже не реагирую на бесповодные. а моя подружка за это бьет... в итоге ребенок оч много делает на зло и  в тихую(
02.06.2009
Да,здесь сила не поможет,а только озлобит. з.ы.Вот и мы пришли к взаимопониманию,оказывается взгляды практически одинаковы на воспитание. Дай Бог,чтобы они оказались верными.
02.06.2009
Я вот тоже с таким сталкиваюсь. Но приучаю делиться и ругаю когда начинает кричать "мое". Вообще мы редко в песочницу общую ходим особенно в последнее время. Наблюдаю очень много всякогго нехорошего что ребенок может подцепить. Но стараюсь следить чтобы у моей игрушки были приблизительно в тех же обьемах как и у деток, чтобы не развить зависть. Вобще думаю именно в таком возрасте и воспитывают. Позже это уже опоздали называется. Вот у нас на квартире сейчас семья живет, там девочка 5 -летняя мы часто с ней играем, поскольку дом частный, песочныцы 2- на солнце и в тени, и они как правило играются по погоде,но вместе,какой ужасный ребенок! Мама теперь пытается воспитывать. а поздно, она маме уже такие вещи выдает! А раньше жили у родителей, с моими родителями в одном высотном доме, так что мы эту девочку и раньше наблюдали, ей все потакали и думали что маленькая, а вот теперь ломать намного труднее.    Вообще у нас во многом из за этого тоже проблема- с кем гулять. Иногда гуляем с детками старше себя на 3-4года, у меня это тоже определенные беспокойства вызывает. Очень бы хотела найти тоже православную девочку нашего возраста с Кременчуга, чтобы хоть учить детей одному и тому же. А то так трудно быть белыми воронами!
01.07.2009
Есть такая пословица: Воспитывай ребенка пока лежит поперек лавки,а как ляжет вдоль,так уже поздно. Тоже переживаю из-за того,как бы дочь не набралась дурного примера. Что самое противное,некоторые мамочки  под жадность и неадекватность своих детей подводят научные основы. Все виноваты от предков,до плохово воздуха,а себя и свое НЕ воспитание винить не могут.
01.07.2009
Это точно. А сколько вам уже? Нам 2 года и 4 мес. А еще знаещь что меня пугает? Когда привожу ребенка в песочниуц, прямо спиной зависть чувствую. Ведь мамы то они не глупые, понимают как должен себя ребенок вести. Вот и боюсь, что ребенка хвалят, а ведь фактически не за что, за то что она близка всего лишь к норме( думаю нам еще очень многое нужно исправлять, характер у нас тоже не ангельский).В результате формируются у ребенка чувства еще и похуже зависти и жадности, так можно гордыню воспитать.
03.07.2009
Нам год и семь)) Проси не хвалить ребенка в глаза.Сейчас нормаи патология перемешались в людских умах и не сразу сообразишь где норма. Вот и ниже девочка уже попуталась в прерогативах воспитания. Мозги пудрятся с самого раннего детства подменяя ценности. У меня есть книга православных психологов Шишовой и Медведевой, называется:Чтобы ребенок не был трудным. Очень советую.
03.07.2009
Спасибо, я поищу:)) Вот тут тоже пара интиресных книжечек http://my-semya.ru/index.php?showtopic=834
03.07.2009
Спс,почитаем))
04.07.2009
Тема интересная. Меня тоже часто удивляет манера воспитания некоторых родителей. Воспитывать я считаю надо с пеленок, поделиться конфеткой игрушкой и тд. Если жалко игрушку давать значит сиди с ней дома играйся или на площадку не ходи, у меня такой подход. Если другой ребенок жадничает, обязательно заострю внимание своего ребенка, что мальчик или девочка нехорошо поступают, так поступать нельзя. Предлагаю поделится, если не хочет, скажу что Мальчик-девочка поиграются и ОТДАДУТ. Именно эта фраза, как показывает практика действует на детей положительно, что не насовсем, а просто посмотреть им же тоже интересно, а потом отдадут. Но так как у меня погодки, старшая рано поняла что значит делиться, хотя и до появления младшей никогда не жадничала и никого не пихала, а с младшенькой еще и поняла что есть детки поменьше  и они не все понимают и не всегда могут спросить разрешения. На новый год прабабушка принесла конфеты им в подарок, так старшенькая вынула и ее угощает, бабушка отказывается брать "да ты что, не надо, я же тебе принесла", пришлось ей объяснять, что  не надо правнучку обижать, она же от всего сердца, и у нас так не принято. И если есть чем обязательно всех угостит, и ее потом как правило тоже специально детки приносят угощают и с удовольствием делятся. Тем самым поощеряя щедрость в дочери, воспитывается щедрость в других детках))).
08.01.2010
Молодцы! Разделяю ваше мнение )
09.01.2010
Надь, а ведь я просила не дублировать сообщения в дневнике!
03.06.2009
Да? Я что-то пропустила. А как теперь сделать? Если я удалю из дневника,останется ли в сообществе или сразу лучше удалить?
03.06.2009
На сей раз оставь )))
03.06.2009
Спасибо)) Еще не читала новые комменты,но наверное- жарко))).
03.06.2009
http://www.babyblog.ru/community/rules/pravoslav
03.06.2009
Я придерживаюсь тоже того правила, что игрушки, которые жалко или страшно сломать на улицу лучше не брать. Если просят игрушку, предлагаю делиться. Но не настаиваю. ПРосящему можно что-то еще дать, взамен того, что сын не дает. Пытаюсь отвлечь обоих, чтобы не было конфликта. Если Ми хочет чужое, то объясняю - надо попросить. Я очень спокойно отношусь к любым проявлениям характеров. Но,признаться, стараюсь в песочнице не гулять - у нас много других развелечений в округе.  
02.06.2009
Лариса,как всегда рассудительный и обдуманный ответ))) А надо ли заставлять  делиться? Имеется ввиду не насилие,а поощрение? Как же тогда приучать если не сейчас? Каким же методом? Ниже пишется "о ущербе своего ребенка" Мнение приветствуется)
02.06.2009
Я не вижу ущерба. Если уперся, то я не настаиваю. А как поощрять? Только сказать, смотри, как девочке(мальчику) радостно, что ты поделился, и что сама я рада. Я считаю, что у каждого ребенка может быть настроение, когда он не хочет делиться, стараюсь отвлечь и уйти тогда. Эта тема муссируется с первых дней моего пребывания на блоге, видимо, очень она животрепещущая. Я уже тогда отписалась, что можно привить ребенку всякие полезные для выживания навыки и при этом лишить его царствия небесного.
02.06.2009
Комментарий удален
03.06.2009
Отличная фраза!
03.06.2009
Еще не имела удовольствие сталкиваться на просторах ББ с песочной темой,но по количеству комментов вижу,Что тема животрепещущая. Меня интересовало именно мнение православных мам.
03.06.2009
Мы учим делиться. Конечно. А как иначе? Читало у Ани Динго, что нельзя заставлять делиться своей собственностью и т.п. Я не согласна.
02.06.2009
Для меня тема песочницы -больная))) Очень часто сталкиваюсь с кардинально другим воспитанием детей и душа болит,когда старшие дети норовят обидеть за лопатку.А еще больше удручают их родители,которые не считают,что происходит,что-то страшное.
02.06.2009
Мне, наверное, повезло: я с таким почти никогда не сталкивалась. Один случай только вспоминается: мама пришла с мальчиком и электромобилем. Все, есессна, захотели на электромобиле кататься. А мама не разрешила - аккумулятор сядет Знаешь, я бы, наверное, забрала бы ребенка, игрухи и пошла бы в другую песочницу. Правда, противно.
02.06.2009
Правда.К сожалению очень часто с этим сталкиваюсь,неприятно и жалко своего ребенка,когда он присаживается поиграть рядом,а его пихают и замахиваются 2-х,3-х летки,а мамы в ответ говорят,что это нормальное поведение.А что делать,когда дети постарше выдирают свои игрухи у маленьких.Мне за ручки прям боязно.Так дерут,аж с ногти впиваются ,а мамы и папы! спокойно за этим наблюдают. Жуть.
02.06.2009
Удивляться, к сожалению нечему. Песочница - это модль взрослого мира.
02.06.2009
Так хочется оградить ребенка от этого!
02.06.2009
Конечно! Очень хочется. Но абсолютно точно не получится. Наша задача дать ему максимально сильный "иммунитет".
02.06.2009
Комментарий удален
02.06.2009
А вообще в жизни тоже нужно что-то давать только в обмен на благо?
02.06.2009
Комментарий удален
02.06.2009
Если мы говорим о жизни, то наша обязанность давать, ничего не прося взамен (если мы, конечно, хотим стяжать Царствия Небесного). Предлагаю все же предложить (прости за тавтологию) ребенку игрушкой поделиться, а если скандалит, собраться и уйти.
03.06.2009
Заметила,что когда мы даем маленькой жадинке игруху,то обычно нам в ответ дается своя))) Бывают и совсем запущенные случаи,когда дети и тогда не дают свои игрухи,но редко.
02.06.2009
Доброта сильнее жадности. Детки еще восприимчивы к этому ))) Потом сложнее лечить добротой, но тоже можно, я уверена )
02.06.2009
А наказываешь ли ты своего ребенка?По попе или отвлекаешь?
02.06.2009
Зависит от ситуации. Но я не противник телесных наказаний. Я за разумный подход.
02.06.2009
Хотя у меня очень по большей части плохо получается (((
02.06.2009
я не буду заставлять. не захочет отдавать свою собсвеннность - не надо. не захотят отдавать ей - и очень хорошо.
02.06.2009
Хорошо для кого?
02.06.2009
 и для моей тоже. нй жить в жестоком мирне. детсво - оно вообще очень жестокое. может я и не права. пока я думаю так, возможео к морменту переселения в песочницу я изменю свое мнение. не считаю отстаивание своей собсвенности чем-то криминальным. по ка считаю
02.06.2009
Ребенок только тогда приобритает иммунитет к жестокому миру,когда родители стараются напоить его душу любовью и добротой,оберегая как можно дольше от всего злого.К сожалению в нашем развращенном мире это все тяжелее,но в этом -то и состоит наша задача. А показывая ребенку с юности жестокость вы сделаете его более ранимым,что потом очерствит и ожесточит его.Ведь его психика еще не созрела для сопротивления злу и не смогла вкусить вкус добра.
02.06.2009
поэтому я говорю ПОКА
02.06.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молитва о чадах Крестик