Поиск

Православная семья

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

12 286 записей
9 746 участников

Модераторы

Правила сообщества

Мы рады видеть всех пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в Православном христианстве, для тех, кто в этом поиске ещё находится и для всех искренне симпатизирующих православию.

1. Данное сообщество является площадкой для разностороннего общения людей, основанного на принципах христианской любви и взаимоуважения, открывших для себя Истину в Православной Вере, для тех, кто в этом поиске ещё находится и для всех искренне симпатизирующих православию.

2. Запрещаются публичные оскорбительные и неуважительные высказывания в адрес пользователей сообщества, Православной Церкви, ее представителей в священном и монашеском чине а так же мирян, христианских святынь, разнообразные проявления веронетерпимости, глумливые высказывания, разжигание склок и скандалов, переходы на личности. В таких случаях, после первого предупреждения модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при повторном нарушении правил.

3. Размещаемый пользователями материал должен соответствовать тематике сообщества. При копировании материала необходимо добавлять активную ссылку на источник материала (рекомендуемые сайты см. в закладке "Частые вопросы"). Запрещается размещение информации откровенно провокационного характера, а также нагнетающей истерию. Право удалять провокационную информацию остается за модераторами. Запрещается реклама других сообществ сайта и сторонних сайтов.

4. В сообществе запрещены посты с просьбой проголосовать за участника в конкурсе, отправить смс с поздравлением кому-либо и любые посты подобного содержания.

5. Использование функции обновления даты поста допускается только  для модераторских постов, а для участников сообщества - только для категории "Просьбы о помощи и молитвах" (обновление даты постов разрешается не чаще, чем 1 раз в 7 дней).

6. За нарушения правил публикации постов (типичные примеры: пренебрежение срезом, неинформативный заголовок, отсутствие ссылок на источники) в нашем сообществе, как и в многих других сообществах на Бэбиблоге, будут выдаваться желтые карточки. После исправления нарушения карточка снимается. Просим вас не воспринимать эту меру как личное оскорбление или неприязнь со стороны модератора, желтая карточка - это лишь инструмент, чтобы предупредить участника сообщества о необходимости внести исправления в пост или комментарий. Если после получения карточки исправления были внесены, а карточка до сих пор висит, сообщите, пожалуйста, об этом модераторам посредством обратной связи (см. пункт 7).

7. Все общение и вопросы по поводу модерирования - через модераторскую почту. В этом случае ваше сообщение/вопрос видят все модераторы и вы получите более объективный и оперативный ответ. Связаться с модераторами можно тут

8. В сообществе разрешена публикация просьб в том числе и о материальной помощи, однако модераторы сообщества не проверяют такие объявления и не несут ответственности за их достоверность. Если вы хотите кому-то помочь материально, не ленитесь проверять опубликованную информацию, поскольку в сети на подобных вещах наживаются многие мошенники, и ББ здесь не исключение.

Данные правила уникальны для сообщества "Православная семья" и созданы на основании пункта 1.4 ссылка.

 

Общие положения

  1. Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы
  2. Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.
  3. За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса
  4. Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах

  1. В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.
  2. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.
  3. При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.
  4. Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
  5. Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.
  6. Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
  7. В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

  1. Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.
  2. Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях: Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества. Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта
  3. Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при: повторном нарушении правил действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе
  4. Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании: Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям обственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ
  5. Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Назначание и работа модераторов

  1. Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.
  2. Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.
  3. Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.