Поиск
Психология

Мои заметки про национальность.

памперсы по оптовым ценам
59 комментариев
Аватар Наталья
все то же самое. Хожу в овощной там продавцы и хозяева нерусские, если прихожу с масей, она им улыбается, частенько получает бонус в виде банана или яблочка. ехала недвано на метро 1 остановку с козявкой, так там бабуся (русская) какая-то пыталась масе карамельки впихнунь (правда мы не взяли, мол, маленькая она еще не знает что с ними делать), но вспомнилось детство и советский союз, когда на улицах бабушки и дедушки, деткам конфетки просто так давали, стало таааааак приятно. Дворники наши (таджики, наверное) если я выхожу с коляской всегда придержат дверь и здороваются, а наши соседи (некоторые) считают нормой, видя что ты корячишься с коляской пробежать вперед и уехать на единственном лифте, который внизу,  поскорее, при том, что через полэтажа у нас еще 1 лифт. Ехала с ребенком в час пик в автобусе еще и в пробку попали (2 часа отстояли), над нами стоял мужик и истошно кашлял, моя мама попросила его хотя бы прикрыть рот, ответ шикарен - с детьми надо дома сидеть, ну офигеть, наверное, если люди едут с малышом в автобусе в час пик это по делу, а не развлекухи ради. Хотя, согласитесь, это наши дети и наши проблемы, что не с кем оставить и никто нам не обязан быть доброжелательными и т.д., просто хотелось бы, чтобы не хамили вот так в лицо.
Аватар Lina3883
Девочки я живу по воле случая в США...так люди на улице...незнакомые всегда здороваются....как видят малышку...все всегда говорят, что она милая...кассиры в магазине обязательно спрашивают что-то про нее...сюскают с ней...и это не потому что она милашка...а так тут принято....вежливость....и еще никто тебе не скажет,если малышка заплачет или закричит в ненужный момент...хожу с ней на открыте уроки к старшей в школу....а еще помню, когда она еще не родилась ходили со старшей на Шрека 3...там были в основном дети и многие с младенцами....так они кричали постоянно...но  никто на них не шыкал и ничего не говорил....хотя люди деньги заплатили...в ресторанах и кафе таже фигня...жалко что мамы и папы забывают как это сложно иметь малышей...как нужно иногда куда то сходить или просто хочется.....а про людей кавказких.....лежалая в больнице...сильно болела и не могла даже ходить...муж с начала со мной не лежал, позже переехал ко мне...со мной в палате была бабуля...какой то горный народ...мало их название не вспомню щас...за ней ухаживала по очереди невестка и дочь....ни секунды одну не оставляли....родня к ней толпами ходила...уважение и прочее к ней...кормили ее каак царицу...из дома тазики таскали...был у нее инсульт..микро...но на ноги ее под конец поставили...ну так вот...скольо добра мне эти люди сделали...сколько слов ласковых сказали....как помогали....у меня доче было 1,5 года...родители работали, но так как они преподы она жила с ними 3 мес. пока я больнице была....посмеено с ней были...муж тоже на работе...потмо правда отпуск взял...я одна...ходить не могу, руки не работали...в туалет с уткой...стеснялась жутко....но как меня эти люди ободряли....как вспомню....жаль что не могу их сейчас найти и сказать спасибо....а мы русские злые очень...и люди настроения еще...хороше...и ко всем хорошо...плохое и пусть всем будет плохо...
Аватар Баба Таня
Национальность никогда не была признаком порядочности человека. Может в отдельно взятых моментах Вы и правы, но нельзя делить на национальности.(как то резануло мне сознание - нерусские улыбаются ребёнку,протягивают чупа-чупс. жевачку, русские - никогда) Это изначально не правильно. Может мама не дает ребёнку сладости. Я никогда не протяну сладкое чужому малышу, но это не означает, что я чёрствая. Если нужна помощь - я буду помогать делом, а не пустыми разговорами. И не все русские бабушки возмущаются своими внуками и детьми. Обидно за русских. Я стараюсь относится к людям не по нац признакам, а по душевному родству. К слову, в моих жилах течёт кровь разных национальностей. Правда восточнй и кавказской нет, негроидной тоже))))) но это совсем не важно. 
Аватар Мирка
А я наоборот сталкивалась только с хамством от нерусских. Хамят, плюют (в прямом и переносном смысле), орут как недорезанные, и попробуй им что-то сказать. Конечно я понимаю, что в каждой нации есть свои придурки и большинство людей абсолютно нормальны. Но к нам, по ходу приезжают только тамошние отбросы - людьми я их называть не хочу. Когда я вижу нерусских - стараюсь обходить подальше. Но вот к неграм испытываю симпатию - они все же отличаются в лучшую сторону.
Аватар Натали
знаете, нельзя изменить мир, но можно изменить себя. вы лично часто ведете себя так, как те женщины, поведение которых вас так тронуло? вы лично часто помогаете другим? а до появления у вас ребенка часто помогали? будьте сами добрее и, глядя на вас, ваши близкие или не очень близкие люди тоже будут становиться добрее :)))
Аватар masha
я готова подписаться под КАЖДЫМ твоим словом,Света.Мне даже нечего добавить.Только то,что нужно самим не уподобляться и показывать своим детям хороший пример.
Аватар SvetLana
Я думаю, все зависит от человека, а не национальности.
Аватар Елена
Вот и я удивляюсь, почему некоторые (нет, очень многие, к сожалению) не понимают такой простой вещи: ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ! Даже чужой ребенок! Сегодня он тебе чужой, а через несколько лет - это врач, который спасет твою жизнь, учитель, который будет учить твоих внуков, военный, который будет охранять нашу общую страну...
Аватар A
Светлана, радует, что есть вокруг адекватные люди, которые видят все плюсы и минусы своей национальности, а не тупо хвалят "свое болото"! Согласна, что в каждой нации есть свои уроды, но у азиатов и вправду стоит поучиться уважению стариков и детей. Это факт, кто бы что ни говорил! P.S.: Чтобы читающие меня не стали закидывать тапочками, поясню, что мама моя и муж русские, так что вопросы национализма и прочей рассовой нетерпимости в моем комментарии остутствуют!    
Аватар OLESYA_tk
да уж, у нас почему-то нет культуры уважения к старшим... я бы сказала, вообще нет культуры. сейчас очень много торгуют в палатках овощами юноши из Таджикистана/Узбекистана-они всегда дают ляле какой-то фрукт в подарок, а наши никогда не сделают так. армяне очень любт деток, во дворе 3 семьи армян. всегда хорошее слышим от них. а родственники в Костанае живут, я люблю там бывать, пьяных никогда не увидишь на улице, в общ транспорте всегда уважеие. 
Читать все 59 комментариев
Найден ребёнок
ЗЗЗ про Дом-2.