Социофобия и детская площадка

Лучший ответ

Вам не обязательно с кем-то общаться на площадке. Ребенок пусть играет, вы можете вообще не контактировать со взрослыми
26.02.2024
Добрый день. Данный вопрос хорошо прорабатывается с психологом в личных консультациях. Я бы выявляла что именно там за страх/травма/убеждение стоит, затем бы нивелировали её влияние на текущую жизнь. Т.к. единого решения тут нет и быть не может, причины у всех свои. Из наиболее применимого самостоятельно: я бы рекомендовала ходить на одну и ту же площадку. Сначала постоять на рядом, но не общаясь. Послушать, что делают, о чем говорят, привыкнуть. Затем, возможно, начать здороваться с теми, кто так же как и вы ходит туда же; и потом вполне вероятно, что разговор может завязаться сам собой.
26.02.2024
Социофобия не лечится дома на диване. Вам нужно идти к людям и общаться с пониманием того, что вы можете кому-то не понравится и это нормально, ведь вам тоже не все люди нравятся. Вам нужно получить опыт общения и этот опыт должен быть разный, как светофор: положительный, отрицательный, нейтральный. Так же нужно поработать над ошибками, обычно социофобы боятся ошибиться, потому что тогда их осудят, отвергнут, они останутся одни, а одни они не справятся. Но это неверное суждение во времена интернета просто невозможно остаться в полном одиночестве, вы же не живете на острове с туземцами где вы одна белая женщина и 10 туземцев, которые от вас отвернутся если вы неправильно пожарите бананы. В общем ошибки не доказывают что вы плохой человек или что с вами нельзя общаться, ошибки это отрицательный результат деятельности. Все что вам нужно это в следующий раз, не совершить ошибку, больше собрать информации, не торопиться, попросить о помощи и т.д. И тогда у вас будет положительный результат, а если он снова будет отрицательный значит вы перепроверите данные, соберете информацию, попросите о помощи и так по кругу, вот и все что нужно знать об ошибках. Так же рекомендуется посещать курсы актерского мастерства, вокал, танцы, в общем всячески тренировать свою толерантность к стрессу при общении, показывать себя с разных сторон: глупой, умной, смешной, гибкой, веселой, грустной. Когда вы получите опыт общения, где вы были разной, тогда ваша социофобия вас и отпустит.
27.02.2024
Рина Морина, спасибо большое за такой развёрнутый совет. Да, именно боязнь ошибки и непринятия другими людьми меня тормозит.
27.02.2024
Лена , А кто вас не принимал высказывал вам за ошибки в возрасте 4-10 лет?
27.02.2024
Рина Морина, так навскидку вспоминается пару случаев с бабушкой, сестра была её любимой внучкой, а я не.
27.02.2024
Лена , Бабушка одна занималась вашим воспитанием?
27.02.2024
Рина Морина, нет, семья полная, бабушка жила с нами. Вообще всякие такие проблемки я у себя все-таки связываю с алкоголизмом мамы. Почитав Петрановскую, узнала что дети алкоголиков раньше "взрослеют", живут в "родительской роли"
27.02.2024
Лена , Ваша мама имела зависимость, вашим воспитанием занималась бабушка и вы ей пришлись не по душе, она больше любила вашу сестру. Похоже вас не очень-то тепло приняли на старте ваши самые главные женщины в жизни и теперь видя площадку с толпой женщин вы не верите что они смогут вас принять. Ведь даже бабушка с мамой с этой задачей справились так себе.
27.02.2024
Дайте пять)) вас сами найдут более общительные мамы, с кем-то сконтачитесь) я ненавидела детскую площадку в год сына. Надо было учить правила, как себя вести в любой ситуации))) в любом случае, ребёнок вырастет похожим на вас и мужа) себя не надо заставлять, все будет хорошо)
26.02.2024
Я не особо общительный человек, но и вливаться в какую то компанию на площадке нет никакого желания, дети у меня ( два сына) когда гуляли на площадке играли практически со всеми детьми, они растут общительные, вообще не в меня))
27.02.2024
а у меня парадокс . я просто нееееенааааавииииижууууу вот эти «общулички» прям помню как переступала через себя . а на работе я лидер компании архи социальный человек 😂 раздвоение какое то . в общем с дочерью на площадку мама будет ходить . а у меня свой двор сейчас и мне не надо никуда тащиться , аминь 😅. дочь можно водить в какие то групповые развивашки . ей хватит . но если хотите и не можете, тут правда психолог поможет . он даст вам прожить страхи и вы поймёте что это всё «надуманное»
26.02.2024
Достаточно просто приходить на площадку, сидеть там и наблюдать за своим ребенком. Рано или поздно сложится ситуация, когда к вам кто то обратится, что-то спросит. Так завяжется разговор, а может и полноценное общение. Главное что бы вид у вас был спокойный и доброжелательный, а не надменный, как у королевы, тогда с вами с удовольствием будут поддерживать разговор
26.02.2024
А вам зачем общаться с мамами? Они вам нужны? Я за все время что провела в декрете и гуляла на площадке сама не хотела общаться ни с кем и игнорировала попытки сблизиться. Просто контролировала ребёнка.
27.02.2024
Если вам хочется общаться, то надо вливаться. Мне, в последнее время, совсем не хочется.
27.02.2024
Слабо представляю, как в ребенкины 1-2 года можно точить лясы на площадке… там только и успевай ловить. у меня очень общительный ребенок, он сам себе везде друзей найдет. Естественно, мы с ним тусим на площадке. Но мне общение с мамашами не интересно, поэтому я веду себя максимально отстраненно. Когда ходишь на одни и те же площадки, то очень быстро все автоматически становятся знакомыми. Знаешь как зовут детей, кому сколько лет, начинаешь здороваться с родителями, иногда переброситься парой фраз. В такой обстановке при желании можно выбрать более-менее адекватных мам и начать с ними общаться. Или тупо ждать, пока они сами завяжут беседу, а это точно случится
26.02.2024
Незнакомка, у нас как-то сейчас только и выходят мамы годовасов, по времени зачастую не совпадают прогулки. Площадок у нас в городе очень много, поэтому каждый в своём дворе
26.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
разнополые дети Сильное напряжение