Готовим на Новый год

Лучший ответ

Выходи за меня замуж
06.12.2024
Шмельмохнатый , вот не разорваться мне😂
06.12.2024
Шмельмохнатый , милочка, тут вообще-то очередь.
06.12.2024
Человек с Пуговкой, я стояла
06.12.2024
Когда первый раз попробовала теплый салат с хрустящими баклажанами, это было такое блаженство)) вчера готовила салат " мужские слезы", выкладывала в формочку ,сын говорит :"мама твой торт на вкус как салат 😂".
06.12.2024
Алëна, я тоже влюбилась в эти баклажаны
06.12.2024
Алëна, боже, дааааа🥰 Это мой самый любимый салат! Я много где его пробовала, самый вкусный в ресторане Мамука (есть в Москве, в Ярославле и где-то еще, не помню). Если вдруг как-нибудь будете в городе, где он представлен - вот прямо от души советую!
06.12.2024
Юля, да самим сделать - легко и просто
06.12.2024
Нигихаями, я делала один раз) сложились дома все ингредиенты)))) Но ем его только я, а для себя готовить лень 😂
06.12.2024
Юля, на праздник - можно
06.12.2024
Нигихаями, на этот НГ обязательно сделаю 🥰
06.12.2024
Юля, в москве тоже есть мамука!?!? Блин😅
06.12.2024
Еленка, да, на Крымском валу ))
06.12.2024
Алëна, Вот спасибо,вы мне напомнили про баклажаны,я и забыла про них совсем.
06.12.2024
У нас стандартно 4 салата:курица с ананасом,гранатовый браслет,нептун и крабовый(мне надоел до чертиков,а дети любят).С закусками экспериментирую всегда Изображение
06.12.2024
Оксана, красиво рулетики смотрятся.. это с чем?
06.12.2024
Милая , крабовые палочки,яйца,огурец и зеленуха(укроп с петрушкой)
06.12.2024
Оксана, сколько видела рулетики, что-то не нравилось, а у вас очень красиво, это в лаваш завернуть с майонезом?
06.12.2024
Милая , да, если хотите скину рецепт подробный в лс.
06.12.2024
Оксана, да, хочу, спасибо 🙌
06.12.2024
Мы какие то староверы. Ничего новое не заходит, тем более с киноа, руколой, ананасом и пр. Уж сколько не пытались внедрить новинки - в итоге все в унитаз спускаем. Поэтому больше не экспериментирую - оливье, шуба, мясо, картошка. И то не сьедается половина. Даже холодец перестала делать - возни куча, а ест только муж 1-2 тарелки, остальное раздаётся.
06.12.2024
Мой любимый, это салат из рукколы, красной (малосольной) рыбы, с кедровыми орешками. Заправка- оливковое масло с медом и лимонным соком. Традиционно делаем Оливье, но с крабами. В этом году не до крабов, будет с вареной колбасой. Маргарита с яблоком и возможно попробую салат из сердца. На горячее запекаем утку, или стерлядь. Но почти всегда остается, наверное в этот раз без горячего обойдемся.
06.12.2024
Красота. У тебя талант!!Я из лагеря тех, кто считает, что новый год придумали для выкачки денег из населения. Так что мы готовим, когда хочется,а на новый год ничего особенного. Ну, если вдруг не захотелось) Вчера спросила, какое блюда на новый год сделать? Вот)) Изображение Обычные вафли из вафельницы на кефире.
06.12.2024
Оль, а я не люблю возиться с выпечкой, радуюсь, что мои не сладкоежки. Лучше утку по пекински сделаю, чем блины. Мой рекорд - рамен на трех бульонах, сутки готовки))
06.12.2024
Нигихаями, Вау! Я проще готовлю, конечно. А вот печь люблю
06.12.2024
Удача, ну, я такие блюда тоже редко готовлю))
06.12.2024
Удача, моя дочь будет в восторге
06.12.2024
Удача, по поводу выкачки денег, кстати Мы сейчас настолько зажрались, что новогодним столом уже не удивить. По большому счету от современного рациона этот стол отличается лишь количеством блюд одновременно поданых
06.12.2024
Шмельмохнатый , это точно)
06.12.2024
Шмельмохнатый , согласна абсолютно, уже никого ничем не удивишь. Поэтому сейчас и праздники не так воспринимаются , как раньше. Именно зажрались.
06.12.2024
Шмельмохнатый , а я вообще так редко сейчас накрываю столы, что скучаю по шикарному новогоднему столу. В этом году муж работает на Новый год, потому особо ничего готовить не буду, отец блинов напечет, наверчу с икрой и нори, ну может курицу блинами нафарширую, мне на неделю потом) ну и заливное из рыбы и креветок)
06.12.2024
Нигихаями, заливное люблю. Но из курицы самое простое с желатином и зеленью легкое прозрачное
06.12.2024
Шмельмохнатый , а с языком какое щаливное душевное
06.12.2024
Нигихаями, обожаю язык
06.12.2024
Мой любимый, готовлю только по праздникам. Когда-то давно вычитала рецепт в бумажном журнале Гастроном, с тех пор журнал потерялся, оригинальный рецепт забылся, так что вариации) Салат айсберг, креветки, грейпфрут, тертый твёрдый сыр (не в пыль, а чтоб чувствовались кусочки). Вроде ничего особенного, вся соль в заправке - сметана, ложка хрена, ложка лимонного сока.
06.12.2024
Киноа не должна хрустеть. Если она хорошая и правильно сварить-она пушистая такая. Но это не всегда получается . Как гарнир к мясу очень хорошо
06.12.2024
Julia , выбирая между разваренной и аль денте, я выбираю - аль денте.
06.12.2024
У нас есть традиционный новогодний салат,придумал муж,он же и готовит,хотя в обычные дни не умеет совсем)Руккола,мякоть клешней краба из банки,манго,кедровые орешки,заправка-сок от клешней,чуть сахара,соли,сок лайма,масло оливковое.Обязательны имбирные пряники,не расписываю,лень,и профитроли со сливочным сыром и соленой семгой.И для меня Новый год невозможен без отварного языка,себе лично готовлю
06.12.2024
Elenа22, язык тоже люблю. Салат зачОтный)
06.12.2024
В этом году отмечаем у нас🙂 будет много гостей. Плюс после 12 еще придут. Как мне актуально! Спасибо) П. С. Гости все чудесные, с готовкой меня одну не бросят) П. П. С. Я уже не помню, когда мы дома так собирались! Отмечаем последние года не дома вообще. Почему то жду этот НГ как никогда. Так радуюсь. Закупаю новые украшения, хотя обычно раньше 25 не думаю об этом. Даже посуду докупила(я миниалист, не люблю хранить ненужное, поэтому у меня все в 6-ти штучном варианте, вот, расширяю)
06.12.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
О "бесплатном сыре" Когда я стану взрослым, я буду…