Заготовки, заготовочки.
Пятничный пост
Всем привет. А давайте поговорим о том, кто и как относится к заготовкам.
Я живу на земле, потому выращиваю для себя все, что мне надо. Сейчас как раз пора заготовок.
Компоты мы не особо пьем, потому с ними давно не заморачиваюсь. Делаю только томатный сок, много.

На литр томата - чайная ложка соли, столовая сахара. Провариваем 25-40 минут и по банкам.
Салаты не особо едим, делаю немного лечо и что нибудь с баклажанами (я потом добавляю когда тушу что то)

Икра кабачковая тоже в охоточку, но без нее я проживу, очень много мороки, чтоб было вкусно для меня. Есть рецепт, проверен. Кому надо, кину ссылку, я писала в кулинарном сообществе.
Основное, конечно, у меня огурцы и помидоры. Тут-фантазия безгранична.




Огурцы в основном мариную, солёных несколько баночек, кроме меня никто их не ест.
Помидоры люблю только сладкие, делаю с базиликом, эстрагоном.
Много кетчупа всякого закрываю, это все уходит за зиму.
Ну и грибы. В этом году пока не было их. А так, обожаю соленые сыроежки и груди. Ну и мариную белые, белопольские, подосиновики.
Варенье не едим. Морожу немного ягод, для пирогов. Но это так, мелочи)
А у вас как?

Лучший ответ
Вчера делала отжигу. Это очень вкусно.
Огурцы делаю так +хрена листика кусочек или два вишнёвых листа.
Ежегодно делаю заготовки для борща.
А вообще закрываю много разного.
Вот то, что много раз пробовали и нам нравится
Белых Грибов намариновала и немного огурцов
Клубнику На компот и большую часть просто блендером перебила с сахаром и накидала кусочков,по контейнерам разложила.Помидоры только начались.Хреновину еще потом сделаю и пару банок посолю.Аджику и пр.никто кроме меня не ест,поэтому не закатываю.
В этом году в борозды сажала, и побольше расстояние делала, уже хорошо окучила один раз, что-то поинтересне выходит, фото 24года от 04.08 и сегодняшнее:
Названия не помню, случайно где-то взяла, как урожай сниму, покажу потом и пачку найду, она в Москве.
Это абрикосы, которые возле остановки
Пастила из черешни. Из алычи и яблок нет фото
Абрикосовый джем. Его я обожаю.
Закусь пока не закрывала, хаха) буду делать: салат Дунайский, маринованный перец, тещин язык и, если дозрею, немного кабачковой икры. И наливки еще!)))
Я вообще ровно ко всяким заготовкам. Хотя дочки маленькие были на меня напало какое-то консервированное вдохновение и я тогда делала аджику, варенье малиновое и даже вроде грузди.
А так мой максимум - наморозить всего.