Замечательный июнь - творческая среда - неделя 2!
Разное (если затрудняетесь с выбором)
А это был день маленьких кондитеров и укротителей гусениц!
Наши июньские творческие среды продолжаются, что не может не радовать!
Всем, наверное, с детства знакомо такое простое и вкусное печенье: ракушки, треугольнички, поцелуйчики - каких только нет у него имён! У нас оно называлось просто - "твороженное печенье" и пекла я его с мамой с детства, вот и сегодня мы решили напечь печенья)
Процесс, конечно, увлекательный: мало того тесто, так ещё и кружочки нарезать ещё и в сахар обмакивать!
Егор стал экспериментировать со скалкой получились божьи коровки
Варя проявила себя практичной хозяйкой и лепила печенье даже из обрезков!
Налепили!
потом ребята играли в любимую совместную игру: Егор забирается куда-нибудь, кричит: "Варя, спасите, помогите, я тОну!" а Варя его спасает!
А затем к детям приползли вот такие гусеницы и очень просили их расцветить!
Варя подошла к работе ответственно!
Егор работал в стиле "минимализм"
Он быстро завершил "покраску", изобрёл себе барабан и стал "музицировать".
Варя же всё красила
Егор, находясь под впечатлением от недавней работы с тестом, пошёл замешивать своё тесто в коробке с сорняками Когда обе гусеницы были готовы, ребята заселили в их естественную среду обитания
А сами пошли пить чай с печеньем
Ещё наш папа установил стойку для качелей, так простая верёвка пользуется едва ли не большей популярностью, чем настоящие качели Замечательная вышла среда!
Здесь была Среда 1
Вера
какие вы творческие молодцы все!!! детки находчивые и интересные:-)
делитесь рецептом печенья:-)
14.06.2015
Ответить
Елена
Спасибо) Рецепт невероятно прост, у нас было: 500г творога + 400г масла (маргарина) + 500 г муки + 2 ч.л. соды. Масло растопить, смешать с творогом, добавить просеянную муку, соду, тесто вымесить — и в холодильник, минут на 30. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, обмакнуть в сахар, сложить пополам — опять в сахар, пополам и опять в сахар. Всякий раз сахарённой стороной — внутрь. На противень выкладывать "чистой" стороной вниз, с сахаром — кверху. Противень смазать. В разогретую духовку, минут на 40 ( у кого, какая духовка)))
14.06.2015
Ответить