Как углядеть за ребенком, когда он начнет передвигаться самостоятельно?))))

Готовлю - когда спит, убираю - когда играет. С 5 мес на полу живет. Всё опасное убрала. В 6 мес упал с дивана, с тех пор к краю не подползает. Первое время когда научился стоять и ходить у опоры, я страховала его, так как падал и мог хорошенько удариться головой. Через 2 недели стал осторожней, ходит уверенно и не падает, если же случится, то при падении головку прижимает к грудной клетке и не бьется уже ею. Правда я убрала бытовую химию, обувь, монеты, ножи, стульчики подальше.
02.05.2016
Для меня идеальный вариант - создать безопасную территорию, но в моем случае это нереально, т.к. мы живем в съемной квартире, где не хватает мебели, поэтому все опасное убрать просто некуда. С дивана летал несколько раз, и все равно не понимает - ползет к краю, грохается и безутешно рыдает. Мне кажется, что шмякается он совсем не группируясь, но моя подруга, при которой он недавно упал, сказала, что упал "правильно". Надеюсь, что так. Я злая мама-халтурщица, поэтому я на определенное время выпускаю его на выгул по полу и краем глаза слежу или стою рядом, если заползет в опасное место. А когда мне надо что-то делать, засовываю в манеж или в другой "вальер" и даю какие-нибудь игрушки.
02.05.2016
У нас сын пополз в 7,5 месяцев. Мне лично стало очень легко. Мы все опасные предметы убрали, шкафы закрыли и дали полную свободу ребёнку. Времени у меня свободного стала куча. В одной комнате у него игрушки все, он там сидит играет, когда надоедает сам ползает по квартире, я ему не мешаю, когда скучно сам приползает ко мне на кухню или в другую комнату и мы идём играть вместе. Я, наоборот, мало что успевала, пока сын не пополз, так как ему все было нужно, а сам взять не мог. А теперь лафа. Вот пойдёт-там первое время сложно будет, падать часто станет.
11.02.2016
http://www.labirint.ru/books/471179/ очень советую, все вопросы сразу отпадут, или просто прочесть в сети
09.02.2016
спасибо.
09.02.2016
У моих знакомых сын такой шилопоп, что они в травмпункт как на работу ездят. И с возрастом он не умнеет в плане собственной безопасности. Так что уж лучше я побегаю и поограничиваю свободу, чем то сотрясение лечить, то швы накладывать на лицо буду. Когда мой ребенок научился ползать-стоять, я купила манеж, т.к. в кроватке можно переклониться через перила и упасть. Если я отлучалась от дочки на 2-3 минуты, садила ее в манеж, насыпала туда игрушки и включала мультик. Полторы-2 минуты она могла не орать. Потом плакала, но я хотя бы знала, что она в безопасности. Манежем пользовались примерно до 11 месяцев. Когда дочь научилась ходить, она просто шла за мной везде, до сих пор у нее привычка караулить меня под туалетом, хотя она уже и в сад почти на полный день ходит.
08.02.2016
Ну правильно. Все индивидуально. Извините, а разве если ребенок с возрастом не умнеет в плане безопасности, к психологу не надо? Это же не котенок? А если он и в 20 не поумнеет, что его к кровати ремнями приматывать???
09.02.2016
За первой постоянно ходила и смотрела. Уставала жутко. Пока готовила, сажала в стул или манеж, но рецепты выбирала быстрые. Со времен рождения второго у нее свобода и мне самой стало легче.
08.02.2016
И как свобода? Без последствий?
09.02.2016
Не критично. То до пальчиковых красок доберется, то руки фломастерами изрисует, то крупу просыпет... Достает все с верхних полок
09.02.2016
Ну это неизбежно)))))
09.02.2016
"Если у вас в квартире стало тихо, значит ребенок уже изрисовал обои, задушил кота и теперь пьет из унитаза"))))))
09.02.2016
Даю полную свободу, понятно, что все опасные предметы убраны подальше. Пусть ребенок ползает и познает мир))
08.02.2016
Ну вот мне сказали, что это мол нереально.
08.02.2016
У вас просто плохой пример для подражания. Ребенка не нужно ограждать от падений и ушибов, он должен научиться владеть своим телом, познать границы окружающего его пространства. Поэтому - квартиру обезопасить, ребенка держать в поле зрения, но ходить за ним по пятам, страховать и ловить не нужно.
08.02.2016
Ну это не единственный пример для подражания. к тому же все индивидуально.
08.02.2016
Все очень реально. Забегите ко мне почитайте про игровое пространство. Мой сын встает в 8:30 а я сплю до 10. Квартиру как могла обезопасила (правда с ростом хитропопости появляются новые опасности изза умелок напрмер подставить стул и залезть куда то)
08.02.2016
Спасибо! Обязательно посмотрю.
09.02.2016
Ну, а если вам скажут выпрыгнуть с 9 этажа, то тоже пойдете? Это ваш ребенок, делайте как удобно вам. Честно, у меня сын 2 раза упал с кровати и понял, что не надо больле лезть к краю, на ошибках учатся. А вот сколько я нервов бы потратила, если ь глаз с него не спускала
08.02.2016
А я сказала, что собираюсь поступать так же?))) Тем более мне подруга не руководство к действию дала, а поделилась своим опытом. Ей другой выход найти не удалось. Кстати не у нее одной. Многие сказали то же самое. Вот я и задала поэтому тут этот вопрос. Надеюсь, у меня получится, как у Вас)))) Мне Ваш вариант наиболее нравится.
09.02.2016
Сделайте дом безопасным. Весь. Куда нельзя -ставьте замки, заглушки, защиту от детей. Все опасные вещи на высоте до 120 см убрать. Все углы заклеить накладками. На двери - защиту от закрывания. Ну и всё в таком роде... А когда сделаете, встаньте на четвереньки и посмотрите что еще нужно убрать ))) Тогда можно хоть как то что то по дому делать. А деть рядом будет сам остоятельно ходить, играть.
08.02.2016
А что за накладки на углы? А их потом можно снять? У нас квартира съемная.
08.02.2016
Это мягкие накладки, из пластика или паралона, крепятся на клейкую ленту. Можно снять потом. У нас разные были, лучше всех большие желтые из леруа мерлен, если не путаю...
08.02.2016
Организуйте свободное, безопасное и интересное пространство для ребёнка - это касается и ползунков, и пешеходов. Уберите с пола и низких поверхностей все что может поранить малыша или сломаться в неловких ручках, накидайте побольше подушек, мячей и игрушек, дайте повозиться с кастрюлей и половником, включите музыку - и спокойно занимайтесь делами. Удачи!
08.02.2016
Я сначала опустилась на пол и убрала все, что может навредить ребенку: на углы - насадки, в розетки - заглушки, провода - в спец шланги. У нас был манеж, но надолго не сажала. Сейчас есть стыкующиеся заборчики, большую площадь ограждаете, игрушки даете, пусть ползает. Или мебелью ограждаете. Еще сажала в стул, давала восковые карандаши и пальчиковые краски - дочь сидела мазюкала. До сих пор рисование - любимое занятие.
08.02.2016
К сожалению у меня не получилось ) готовлю когда сын спит , в очень редких случаях сын соглашался посидеть в манеже 15мин, в остальных орал и рвался на свободу)
08.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Skladchik.com Посоветуйте годовой курс