ТН с "Умницей". "Италия". День 1
Изучаем окружающий мир (тематические занятия и циклы занятий)День 1.
1.Достаём географическую карту из набора , глобус или атлас, объявляем ребёнку, что мы отправляемся в путешествие по нашей планете, на которой огромное количество стран. Рассмотреть самые большие страны, материки, а затем прочитать стих
А в солнечной Италии мы с вами не бывали ведь
Поедем мы в Италию где воздух голубой
Где горы живописные, погода не капризная
Где солнце брызжет брызгами
Где рады нам с тобой!
2.Составляем из карточек с буквами или при помощи кубиков основные итальянские слова, а заодно разглядываем на картинках в журналах или карточках.
Рим - один из самых древних городов в мире, столица Италии.
Колизей - древний амфитеатр в Риме, здесь проходили бои гладиаторов.
Пизанская башня находится в городе Пизе, ее наклон связан с мягкостью почвы.
Пантеон - храм всех богов.
Римский форум - центральная площадь древнего Рима.
Венеция - город на воде, находится на 122 островах.
Гондолы - лодки на которых передвигаются в Венеции.
Флоренция - в переводе с итальянского означает цветущая.
Верона - город паломничества влюбленных со всего мира.
3.Создаём свою Италию.
Обратите внимание ребёнка на то, что на карте контур Италии похож на сапог. Распечатайте приложение и предложите ребёнку вырезать Италию по контуру, выложить по контуру фасолью, горохом или камушками, а затем закрасить пластилином или красками.
4. Название Италия произошло от слова «италиа», что означает «земля теленка», возможно, потому что бык был символом племен Южной Италии.
Республика Италия (таково официальное название страны) имеет больше шедевров искусства на квадратный километр, чем любая другая страна мира.
Покажите работы великих итальянских художников: Сандро Ботичелли, Рафаэль, Леонардо да Винчи, Тициан,Микеланджело
5.В Италии давно установлен настоящий культ еды. О пище говорят часами и в ресторанах, и на улицах, и по телефону.
Приготовьте вместе с ребёнком на ужин итальянское блюдо пасту по любому рецепту, к примеру:
Сливочное масло - 30 г Луковица крупная - 1 шт. Ветчина - 150 г Мука - 1 ст. л. Сливки - 200 мл.
1. Очистите и измельчите лук. 2. Обжарьте его на сливочном масле, слегка посыпав мукой. 3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками и добавьте в сковороду. 4. Залейте все сливками и тушите 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить щепотку орегано или мускатного ореха.
