Про любовь

я влюбилась в коллегу
а какая разница, какое вероисповедание? Если есть взаимопонимание, принятие, любовь, то разницы нет. Если мы не говорим о религиозных фанатиках. Но с такими общаться крайне сложно априори. Даже людям той же веры. 
11.02.2014
а что вы подразумеваете под фанатизмом?
12.02.2014
Я влюблялась в буддиста. Уже позднее узнала что он буддист, но для меня это никакой роли не сыграло. Я христианка и не признаю другой веры (простите, это не повод вступать со мной в палемику- это мое право), но мне было все равно. если бы все сложилось - жила  бы в грехе. но вышло так что не сложилось. не на этой почве, просто наверное устали друг от друга. Сейчас я и со своим- мужем-христианином еще не венчана, т.к. мы оба еще не пришли к этому, хоть и признаем, что это необходимо. И я считаю так же - религия любви не помеха. Это сына я обязана воспитать в своей вере,а не избранника сердца. Нас всех Бог рассудит в назначенный день, мы судить кого либо по его вероисповеданию не имеем право. Любовь - дар от Бога, (подчеркиваю - любовь, а не страсть, и, простите, похоть) поэтому не вижу смысла отрекаться от любви из-за разницы вероисповедания, хотя в этом же ключе можно прийти и к противоположному выводу. Кто-то скажет любовь в человеку другой веры - и есть похоть, искушение, но я вижу это именно так как написала. Да и опыт показвает: отношения не сложились, хотя внешне все было вроде бы идеально. мы не ругались, не расставались просто отдалились друг от друга. Поэтому мой совет человеку, попавшему в эту ситуацию - если дано любить-любите. Жизнь покажет
30.12.2013
Я бы продолжала влюбляться, ничего делать не стала :) Вероисповедание любви не помеха
23.12.2013
а детей как воспитывать? 
18.12.2013
Каких детей?:))
18.12.2013
ну которые от любви родятся?)
18.12.2013
Я так думаю - не склонять ребенка к какой-то вере конкретно, позволить ему сделать выбор. Это такой случай, когда выбор ребенка покажет кто верил искренней. Как для нас христиан, на вопрос одного родителя, на беседе с оглашенными, священник ответил - да, если вы оба - христиане, у вашего ребенка нет выбора и вы не родители, если не воспитали дитя в своей вере. А в случае когда родители разного вероисповедания - думаю главное не насиловать ребенка, а просвещать, знакомить, объяснять...
30.12.2013
не получится. будет постоянное перетягивание одеяла.
30.12.2013
Возможно. Не мне утверждать, я в такой ситуации не была. Тогда может просто каждому из родителей следовать своим убеждениям, верить, а ребенку предоставить свободу выбора, не склоняя его ни к чему? Как говорит английская пословица "не воспитывайте детей, они все равно буду похожи на вас. Воспитывайте себя." Я пробовала. Не склоняла ребенка к книжкам, не заставляла его сидеть за ними, просто села за книги сама. теперь смотрю - он все чаще присаживается на мое место с книжкой. еще не читает, но уже разглядывает, интересуется, да просто подражает.
30.12.2013
всё же хорошо чтобы семья была единым целым. иначе дети начнут в зависимости от того, как им удобно в данный момент, поддерживать маму или папу. это же дети.
01.01.2014
а кто мешает воспитывать детей с более широкими взглядами на жизнь и веру? Вероисповеданий много. Дайте ребенку выбор. Он - самостоятельная личность. Ему и решать, в кого и как верить. Вообще, в идеале, приход к вере должен быть в сознательном возрасте. Иначе идет навязывание. А это добром, как правило, не заканчивается
11.02.2014
в общем-то ребёнку всё с детства навязывается (одежда, игрушки, школа, еда, всё). и это нормально, потому что ребёнок не может расти как гриб. а как дело касается веры, так он должен сам выбрать, ничего ему не надо говорить. а откуда он всё узнает? родители не должны ли подать пример? а если должны, то как? каждый в свою сторону будет тянуть?
11.02.2014
а вот так и узнает. не надо навязывать. надо знакомить. 
11.02.2014
очень сомневаюсь, что обе стороны проявят такую толерантность.
11.02.2014
А почему нет? По-моему, скорее вторая половина начнет упираться, видя, что упирается первая:)
11.02.2014
то есть?
11.02.2014
Если, к примеру, отец-буддист видит, как мать-христианка всеми силами "втюхивает" свое религиозное мировидение сыну или дочке, возможно, переходя при этом определенные границы терпимости и вежливости по отношению к религии своего супруга (которого сама выбрала, зная, что он буддист), то естественно, он начнет вести непримиримую войну теми же средствами: во-первых, за умы детей, во-вторых, от собственной обиды (где же ты раньше была, дорогая, когда замуж выходила?)Кстати, еще не факт, что при таком раскладе у детей разовьется интерес именно к христианству.
12.02.2014
значит придётся вообще тему веры обходить стороной.
12.02.2014
Почему? 
12.02.2014
потому что чтобы найти золотую середину нужно быть людьми высокодуховной жизни с обеих сторон, святыми т.е.
12.02.2014
святые люди они обычно не относятся к какой-либо вере :) они святы сами по себе, так как излучают любовь и сочувствие. помогают людям и живут, принося им счастье. 
12.02.2014
как же они отдельно от Бога святы? где же силы берут? даже самый добрый человек сломается в одиночку.
12.02.2014
Я думаю, это уже дело двух сердец, которые из всего остального мира выбрали друг друга. Можно не чувствовать чужого человека, но постараться и не обидеть самого любимого - не трудно ведь. 
12.02.2014
просто нужно научиться взаимодействовать ) принимать и любить. не этому ли христианство учит? аааа? )))) и в буддизме тоже любовь превыше всего. любовь и сочувствие. есть же общее. за это и нужно цепляться. 
12.02.2014
христианство не учит выходить замуж за иноверцев. потому что ничего хорошего из этого не получится. 
12.02.2014
Это верно. Но с другой стороны смешанный брак - это отличное поле для реализации слов Христа "Идите и научите все народы", а также для наглядной демонстрации (извините, демонстрация - нехорошее слово, но сейчас только оно пришло в голову) главного постулата нашей веры - любить ближнего, как себя.
12.02.2014
Если коротко - для евангелизации смешанный брак просто идеален:)
12.02.2014
Насть, это очень тяжело. это каторга.
12.02.2014
А если рассредоточить предполагаемый результат? То есть, запланировать евангелизацию не на год, а лет на пять, скажем:) Тогда можно и за четыре управиться, я думаю. Я думаю. Это частное мнение:))
12.02.2014
:)
12.02.2014
простите, а как вообще можно говорить о каких-либо отношениях, любви и уважении, если люди на подобное не способны? :) эгоизмом попахивает
11.02.2014
просто люди (если оба они верующие) на подобное не способны. 
11.02.2014
Если люди на подобное не способны, это уже шовинизм называется. Верующие люди как раз очень милостивы - не только к своим, но и к иноверцам.
12.02.2014
мать идёт в церковь, хочет взять ребёнка, а отец считает это навязыванием веры. семья вся врозь. и как быть?
12.02.2014
Не вопрос. В воскресенье в церковь, в пятницу в мечеть. 
12.02.2014
в данном примере нужно общаться. нужно договариваться. как вариант - мать взяла ребенка в церковь. но она объяснила, что такое Церковь. что там люди делают. почему. во что верят. и отец тоже взял и отвел ребенка с собой или показал практики. или еще что-то. ребенку объяснять надо. с ним говорить нужно... а не так.. моя свекровь дочку в церковь водила. дочка знает, что надо креститься. но ей даже не потрудились объяснить, что это значит, зачем делается. и как. где тут вера? это не вера. это лбом об пол. 
12.02.2014
вы представляете, какое раздвоение начнётся у ребёнка? вот сами посудите - если вас таскать то в синагогу, то к свидетелям Иеговы, то в мечеть - уютно вам будет? а у ребёнка психика несформированная, неокрепшая.
12.02.2014
а объяснять надо в любом случае. но не каждому хватает знаний и умения. и терпения.
12.02.2014
если нормально объяснять, то ничего не начнется. у меня, к счастью, в диапазоне 9-15 лет произошло знакомство с несколькими вероисповеданиями. и я выбрала свой путь. а пока у ребенка неокрепшая психика, его вообще не нужно ни в какую веру пихать. это мое мнение. говорите с ребенком. рассказывайте. ничего у ребенка не будет. наоборот - пытливый ум, им все интересно. главное - правильно объяснить. без фанатизма )
12.02.2014
а о какой любви и вере можно говорить, если они не способны на принятие? на любовь и уважение к человеку? ребенок - такой же человек. вот буквально вчера с другом говорил"я за православие убью".. вот спрашивается... какое это православие? какая это вера? разве Богу нужно, чтобы за него убивали? Разве мало распятия Христа? (и это говорю я, буддист)просто подумайте. послушайте своё сердце. тут нет темы для спора. не надо оправдываться и прикрываться верой. 
12.02.2014
Инна, не пугайте в очередной раз:)) Это сюрприз от коллеги?:)
10.12.2013
Ах-ха-ах-ха-ха-ха!:)) Нет, Насть, это на сей раз просто теоретический вопрос:)
10.12.2013
Ну слава Богу:) 
10.12.2013
Караул! Очередная подруга выкинула фокус. вы верите в порчу?