Варенье из тыквы
Компоты, варенья, джемыОднажды моя коллега принесла на работу обалденное варенье. Я не могла понять что это...Такой нежный вкус...А цвет! Ммммм! Оказалась - ТЫКВА! !!
Схомячили мы литровую банку за несколько секунд, хотя я не люблю варенье, и , к тому же, постоянно на диете. Поэтому даже не интересовалась вопросами приготовления варенья, правда этот рецептик на всякий сучай записала.... Сейчас старший ребенок начал проявлять интерес к различным джемам-вареньям-конфитюрам. Поэтому осваиваю это направление. Пару раз я делала то самое тыквенное варенье на плите, но то подгорит, то еще что-нибудь неприятное случится. А в этот раз отгадайте как я его готовила?

У меня была огромная тыква,

Когда я ее почистила от кожуры и семечек, весы показали 1700 гр
Итак, делала все на глазок.
1700 гр тыквы, окло 1 кг сахара, 2 стакана ананасового сока Тонус (потому, что он без сахара).
Нарезала тыкву кусочками (размером с крупный рафинад), сложила в чашку от мульти, пересыпала сахаром и поставила на ночь просто так, отстояться.
Утром тыква немного осела и дала сок.
Поставила на режим тушение. Закипело. Поварила минут 10, выключила.
Остыло.
Снова тушение, закипело, 10 минут варила, выключила.
остыло.
И так нескольк раз, пока тыква не стала совсем мягкой.
Затем перед последним разом налила сок, опять проварила на том же режиме минут 10 и выключила. В чистую банку с завертывающейся крышкой налила до самой крыкшки и закрутила! У меня получилась литровая банка и еще пиалочка, которую мы съели сразу же. Когда варенье остынет и постоит денек,а то и два, оно становится еще вкуснее!
Пы Сы фото не мое. На фото куски очень крупные, а у меня прктически однородная масса получилась.
