Маручи - у кого такая мультиварка???

Спрашивайте, у меня есть такая, она у меня номер два, после Панасоника, готовлю в ней
16.09.2012
Ну вот, у моей сестры тоже - панасоник и хвалит ее больше всех!!! а зачем вы маручи купили? ВОПРОСЫ: 1) на какой программе готовить суп и сколько по времени (мясной, овощной, рыбный) 2) как готовить каши (молочную, безмолочную) только не надо говорить, что для этого у вас панасоник, а то все по кашам его хвалят 3) как тушить мясо с овощами (сколько по времени?) Сейчас сделала яблочный пирог, рецепт здесь в сообществе взяла - низ немного пригорел, сам пирог как будто совсем чуть-чуть не пропекся, хотя когда остыл стал лучше. Готовила на "КЭЙК" 100мин. Вообщем надо разобраться с этим "зверем", а то уже год пылится))) 3)
16.09.2012
Маручи купила в дополнение к панасонику - одним уже не успеваю готовить - духовку у нас отрезали газовуюя, поэтому готовлю в основном все в мультиварке. ее рекламировали хорошо, плюс купилась на функцию "йогурт", честно - немного жалею о покупке, но Слава Богу Панасоник работает и Маручи ему помогает. 1. Вот именно на маручи я суп и готовлю, панасоник этим не заморачиваю. У нее есть функция суп, soup по-моему пишется, не помню на глаз... она работает от 1 часа и больше- если время ей добавлять. Если варю бульон на косточках - ставлю сначала тушение - stew - на полтора часа, потом включаю soup и добавляю все остальное к мясу, я покупаю сушеную морковь-лук в смеси, поэтому я пережарку к супу не делаю, сразу складываю и варю. Если на мясе, то тоже смотря какое мясо - говядину я тоже тушу предварительно, свинину - ставлю сразу на суп (хотя мы ее практически не едим), и часа хватает - сначала около 20 минут варю мясо, потом все остальное закидываю, куриный варю на час, если с вермишелью, то засыпаю уже минут за 5 ее до окончания, рыбный - если уху или из свежей рыбы, то просто также на функции суп, просто смотрю до готовности овощей. Овощной - смотря из каких овощей - борщ - складываю все вместе, проверено уже, получается нормально и ставлю на 1ч30мин., остальным как правило 1 часа очень даже хватает. 2. именно так и скажу, молочные каши в маручи не готовила ни разу... рассыпчатые хорошо получаются на режиме быстрая варка - рис, гречку на них варю, пропорции вода-крупа как всегда 2 к 1. А вот про молочные... ну даже врать не буду, но по моим мозгам я бы попробовала их как раз на этой функции йогурт - только сначала довести до кипения молоко на варке на пару, засыпать крупу, не закрывая крышки опять до кипения и потом переключить на йогурт, мне кажется если только так - поддерживая температуру, но не нагревая должно что-то с молочными кашами получится... но опять же скажу - я не пробовала... 3. мясо тушить в зависимости от мяса - курице хватает часа за глаза, свинине в принципе тоже, говядину тушу если большими кусками, то часа три, телятину меньше, Если хотите чтоб овощи были очень мягкими, то можно их тушить и на выпечке, только уже с большим количеством жидкости, если тушеную капусту - то сначала тушу около часа, потом на выпечку ставлю пока не испарится и не дойдет до нужной консистенции - ну не люблю я капусту текстурную, люблю как в столовых - разваренную всю... про пироги - пироги готовлю больше в маручи, в основном творожные запеканки и шарлотки манники. Готовила цветаевский яблочный пирог - в силиконовой форме, чтоб его потом нормально вытащить, время в силиконе - добавляется почти в два раза. Вообще может просто у вас не то соотношение муки-жидкости получилось, потому что пироги именно цельные, навроде шарлоток пропекаются обычно нормально, и если большой пирог, то да, приблизительно и выходит около полтора часа. После того как пирог готов его обязательно остудить. ну это основное = режим пропаренный рис, не использовала ни разу, так же как и cook . Жарить я практически ничего не жарю, котлеты или еще что - все на выпечке делаю, обычно в бульоне или соусе сразу. ну вот как-то так, если что пишите, я всегда рада подсказать.
17.09.2012
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать)))
17.09.2012
Ирина, купила недавно эту мультиварку, и не могу ни чего нормально в ней приготовить, уже руки опускаются, уха убегает и молочная каша тоже, готовлю по рецепту, может она мне бракованная какая то попалась, как у вас с ней сложились отношения =)
07.01.2014
Не получилось. Печалька. Выживет или все, хана?