Суп-пюре из тыквы
Блюда из овощейПоддержу осеннюю тыквенную "моду". Сегодня приготовила простейший, но очень вкусный и диетический супчик.

Ингредиенты:
Тыква
Картофель
Кукурузная крупа
Сливочное масло
Сметана
Бульон или вода
Специи и зелень по вкусу
На сливочном масле обжарила порезанную кубиками тыкву и картошку (режим "выпечка" - 15 минут). Залила водой (можно бульоном), добавила кукурузу, сушеный молотый чеснок, укроп, посолила и на "тушение" на 1 час. После сигнала взбила блендером. И добавила сметану.
Количество продуктов брала на глаз. Но добавляя больше/меньше кукурузы можно регулировать густоту супа. Сметана добавляет характерную кислинку. Если заменить ее кусочком сливочного масла или сливками, получится немного другой вкус. Приятного аппетита!