Очень-очень печенье
Отдохнем от Мультиварки!После насыщенных выходные, когда мы питались на бегу, захотелось чего-то более интересного. Но заморачиваться после работы со сложными пирогами не хотелось. Нашелся на ББ и доработался немного рецепт вот таких печенек. Готовятся от силы минут 30, а вкус...ммм, такие вещи вечером делать нельзя, уж слишком они вкусные.
Рецепт: полстакана молока, 150г растопленного сл. масла, ст. сахара, 2 яйца, примерно 1,5 стакана муки, сода, гашеная уксусом, грецкие орехи и мед (орехов много не бывает, меда около 200г.). Замешиваем тесто, у меня оно получилось как сметана не слишком густая, довольно тягучее. Разогреваем духовку до 170градусов.На противень кладем пергаментную бумагу, выливаем тесто, распределяем. Сверху засыпаются грецкие орехи. Выпекать около 20 минут, зависит от толщины слоя. Я потом еще поставила на 7 минут на режим с только верхним нагревом (градусов на 200), чтобы получить корочку. После выпекания корж заливаем медом, если он засахаренный - разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Ставим в выключенную духовку.
Если все сделать правильно, итог будет таким (или лучше :))

Режем все это богатство и едим, едим, едим...

Приятного аппетита!