Мясной хлеб в мультиварке
Блюда из мясаДобрый день, друзья!
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясной хлеб в мультиварке. Это тоже очень простой рецепт. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Я взяла 500 грамм фарша для маленькой мультиварки (2,5 л). Если у вас большая мультиварка, думаю, для нее этого количества будет маловато. Увеличьте количество ингредиентов в 1,5 -2 раза.

Oxana
мясной фарш - 500 г, лук - 1 шт, 1 морковь, 2 маленьких зубчика чеснока, 3 кусочка черствой булочки, 1 яйцо, растительное масло - 2 ст л, кетчуп - 2 ст л, горчица - 1 ч.л., соль, черный перце, сыр
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме выпечка 20 минут.Булочку замочите в молоке, когда размокнет отожмите.В комбайне смешайте фарш, обжаренные овощи и булку. Затем добавьте яйцо, кетчуп,горчицу, соль и перец.Выложите фарш в кастрюлю мультиварки, готовьте в режиме выпечка 40 минут.Через 40 минут немного смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте режим выпечка еще на 20 минут.В конце приготовления посыпьте мясной хлеб тертым сыром.Дайте ему остыть в кастрюльке, прежде чем доставать.Выложите мясной хлеб на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками (как хлеб) или на сектора (как пирог). Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
20.12.2012
Ответить