Выпечка в редмонд 4502
HELP! У меня не получается....Не получается выпечка в мультиварке, ни бисквиты, ни запеканки. Все делаю по рецептам девочек с сайта, в итоге дно горит, а середина и верх абсолютно сырые. Что делать -то ? Причем проблемы только на этом режиме. И еще вопрос, можно ли во время выпечки открывать крышку хоть чуть-чуть ( ну чтобы посмотреть) или категорически нельзя ?
Девочки, милые, подскажите кто что знает !! Так расстроилась, не передать....в духовке ни разу ничего не испортила, а тут прямо наказание.....((((((( Учитывая то, что купила мультиварку с прицелом на бисквиты ((
Ульяна♥
такая же мультя. Сегодня готовила первый раз на режиме выпечка, все отлично получилось.
10.12.2012
Ответить
Ирина
Я лично открываю крышку и подглядываю! Выпечка пока всегда удавалась, да, сверху бледнова то бывает, но я или пудрой присыпаю или переворачиваю. Вообще кексы за 40 мин выпекания +15-20 мин в режиме подогрева всегда получались.
. А вот запеканки там ну совсем не такие получаются как в духовке и не люблю я бледные запеканки!!
10.12.2012
Ответить
Didi
мне тоже выпечка в мультиварке не нравится. дно горит, верх бледный. есть решение для таких испорченных бисквитов: достать бисквит, перевернуть кверху дном и поставить еще на 10-15мин. пробовала, бисквит не осел. конечно хорошим такой бисквит не будет, но хотябы съесть можно. а при запеканках можно крышку открывать
27.11.2012
Ответить
Просто Я (поменяла аву)
Запеканку допекала в духовке. Перевернуть ее не представляла возможным, т.к. течет !!! Порыскала по сайтам, теперь попробую на мультиповаре печь, а не на выпечке,на настройках "выпечки" температура задана всего 120 градусов- конечно ничего не пропекается ))
28.11.2012
Ответить
Natalisha
у меня такая же. Все пропекается, но все равно какая то хрень выходит......тоже что ли на мультиповаре попробовать, но там де максимум 160 гр, этого не будет тоже маловато?
29.11.2012
Ответить
Настасьюшка
Здравствуйте,таже проблема что и у вас.Подскажите выопробовали выпечку на режиме Мультиповар?
26.04.2013
Ответить
Просто Я (поменяла аву)
Пробовала )) Бисквиты пропекаются на ура, а вот запеканку все-таки в духовке делаю. И на дно кастрюли кладу силиконовый коврик- чтобы не горело.
26.04.2013
Ответить
Настасьюшка
Расскажите подробнее,будьте добры,сколько градусов,насколько минут и для какого объёма теста.Скажите,пергаментной бумагой вы пользовались,чтобы не пригорало?У меня о ней очень плохое мнение,по крайней мере в духовке она безполезна.Может в мульте не так?
27.04.2013
Ответить
Просто Я (поменяла аву)
Попробую так
27 ноября 2012 г., 19:32
Всем ,кто отчаялся получить хорошую выпечку-посвящается
Испортив нервы и продукты выкинула бисквит, кекс"медовый," испортила любимую запнканку, после чего поняла, что выкинуть надо книгу рецептов, и включить мозги и опыт. И все получилось! Сегодня расскажу как добиться от редика бисквита высотой 7
см необыкновенной пышности .Самое главное забыть о режиме "выпечка", потому что 122гр- температура не подходит для нормальной выпечки и печь на мультиповаре160гр., время выставлять как в рецептах,( которых на мультиварка. ру и гуд-кукин.ру для панасоник10-18 много хороших они подойдут и для редика) простилать дно чаши бумагой для выпечки, и не оставлять на подогреве болше 10-15 мин.Итак рецепт:1. 5 яиц 2. 1 стакан сахара+1 ч. л.ванильного сахара3. 2/3 сакана( просеянной!) муки4. 0,5 стакана крахмала (картофельного)5. 1/4 ч.л. соды(в муку)Яйца взбить (на большой скорости миксера) с сахаром до получения устойчивой пены. НЕ ПЕРЕБИТЬ! иначе осядет! Готовность проверяется-на взбитой массе остается на секунду след если провести по ней пальцем
В полученнуб массу струйкой (не переставая перемешивать), ввести муку смешанную с крахмалом. перемешивать МИКСЕРОМ НЕЛЗЯ
,ТОЛЬКО БЫСТРЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ЛОЖКОЙ! и сразу перелить в чашу, застеленную пергаментом. на выпечку ставить сразу, бисквит не любит отсрочек.Выпекаем на режиме МУЛЬТИПОВАР 160гр. 50 минут+ 5 мин подогрев. На подогреве не передержать- иначе получаем опять подгоревший низ! Готовый бисквит можно промазать кремом и (кто не любит сухой ) пропитать.КРЕМ: 120 гр сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенки, в конце 15 гр. коньяка, и еще чуть взбить, чтобы коньяк не "разделил" крем. ПРОПИТКА: 05 ст, кипятка+3-4 ст. л. сахара+ 15гр. коньяка или крепкого сладкого вина и можно чуть , лимонного сока для "оттенка". Остудить и промочить разрезанный пополам бисквит ,что я и сделала. да, забыла, я еще на бумагу выложила слой тонких долек яблок а потом залила тесто, все таки боялась, что снова все сгоритВсем удачи и приятного апетита 
Испортив нервы и продукты выкинула бисквит, кекс"медовый," испортила любимую запнканку, после чего поняла, что выкинуть надо книгу рецептов, и включить мозги и опыт. И все получилось! Сегодня расскажу как добиться от редика бисквита высотой 7
см необыкновенной пышности .Самое главное забыть о режиме "выпечка", потому что 122гр- температура не подходит для нормальной выпечки и печь на мультиповаре160гр., время выставлять как в рецептах,( которых на мультиварка. ру и гуд-кукин.ру для панасоник10-18 много хороших они подойдут и для редика) простилать дно чаши бумагой для выпечки, и не оставлять на подогреве болше 10-15 мин.Итак рецепт:1. 5 яиц 2. 1 стакан сахара+1 ч. л.ванильного сахара3. 2/3 сакана( просеянной!) муки4. 0,5 стакана крахмала (картофельного)5. 1/4 ч.л. соды(в муку)Яйца взбить (на большой скорости миксера) с сахаром до получения устойчивой пены. НЕ ПЕРЕБИТЬ! иначе осядет! Готовность проверяется-на взбитой массе остается на секунду след если провести по ней пальцем
В полученнуб массу струйкой (не переставая перемешивать), ввести муку смешанную с крахмалом. перемешивать МИКСЕРОМ НЕЛЗЯ
,ТОЛЬКО БЫСТРЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ЛОЖКОЙ! и сразу перелить в чашу, застеленную пергаментом. на выпечку ставить сразу, бисквит не любит отсрочек.Выпекаем на режиме МУЛЬТИПОВАР 160гр. 50 минут+ 5 мин подогрев. На подогреве не передержать- иначе получаем опять подгоревший низ! Готовый бисквит можно промазать кремом и (кто не любит сухой ) пропитать.КРЕМ: 120 гр сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенки, в конце 15 гр. коньяка, и еще чуть взбить, чтобы коньяк не "разделил" крем. ПРОПИТКА: 05 ст, кипятка+3-4 ст. л. сахара+ 15гр. коньяка или крепкого сладкого вина и можно чуть , лимонного сока для "оттенка". Остудить и промочить разрезанный пополам бисквит ,что я и сделала. да, забыла, я еще на бумагу выложила слой тонких долек яблок а потом залила тесто, все таки боялась, что снова все сгоритВсем удачи и приятного апетита 
28.04.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Категорически нельзя открывать крышку при выпечке бисквитов.
27.11.2012
Ответить