((((( пшенная каша с отсрочкой на утро не получилась
Блюда из круп, кашия догадывалась что такое может быть) молоко свернулось ...
пшенная каша Обломинго называется..
не спорю, было оно не сегодняшнее...буду пробовать еще прям свежее-свежее... а так 6 часов всего было..
как у вас с этим обстоят дела? может что замечено было...или есть фокус чтобы не сворачивалось...
Муся (распродажа вещей в дневнике)
Я использую молочко Простоквашено. Ни разу не прокисало. Ставлю с отсрочкой часов на семь. Но! Я разбавляю водой примерно 2 части молока одна часть воды.
Кашу пару раз доедали даже вечером-много варила))), весь день стоит просто в закрытой катрюле а потом вкл подогрев и мои едят ее с огромным удовольсвием!
20.02.2013
Ответить
Танюшка
я использую только долгоиграющее молоко, агушу например, раз свернулась, так я потом из этой партии попробовала, оказалось молоко видно неправильно зранили на детской кухне.. теперь всегда пробую пакетик.
18.01.2013
Ответить
lennic
Молоко берите холодное, если крупу обдаёте кипятком - подождите чтоб остыла))
17.01.2013
Ответить
lennic
Странно. Ведь получается, что оно там как в термосе находится пока время включения не подойдёт..
17.01.2013
Ответить
*****К@трин*****
попробую свежее чтобы было ,прям сегодняшнее.были 2 сутки со дня изготовления.... хз в чем дело)
17.01.2013
Ответить
lennic
Удачи!)) Я изначально именно для "отложенной" утренней каши мультю и покупала, было бы очень обидно, что молоко сворачивается..))
17.01.2013
Ответить
Елена
Здравствуйте,подскажите как в каких пропорциях геркулесовую кашу сварить,у меня полярист0508. Просто смотрю вы на сайте,думаю спрошу:-)
24.03.2013
Ответить
lennic
Здравствуйте!)) Цельные крупы - 1 к 6, если хочется пожиже 1 к 7. А с геркулесом сложнее, зависит от размера хлопьев, примерно 1 к 4.
24.03.2013
Ответить
Елена
Два раза уже делала геркулес и никак не получается, спасибо,буду ещё прибывать. У меня мультя минимум час кашу готовит,наверно это оч много для геркулеса.
24.03.2013
Ответить
lennic
У меня Панасоник, тоже около часа. Я обычно ставлю на ночь, для геркулеса это "серьёзное" испытание. Попрбуйте взять самые крупные хлопья.
24.03.2013
Ответить
Елена
А 1:4 это густая или пожиже получается,у меня все 2 раза такая ерунда была,толи молоко вернулось,толи что,была просто жидкая консистенция с хлопьями разными:-)
24.03.2013
Ответить
lennic
Густая, 1 к 6 - плавают хлопья комками, молоко само по себе. Я, честно говоря, геркулес готовлю в мульте только если других круп нет.
24.03.2013
Ответить
Светлана
А вы скоропортящееся покупаете? Я беру то что полгода хранится, ультрапастеризованное что ли.
17.01.2013
Ответить
*****К@трин*****
ааа,ну это проще кнопку ткнуть в 7 утра...за 30 мин готово будет. я такое молоко "НЕ понимаю". для чего оно?? срок хранения 5 суток беру.
17.01.2013
Ответить
Вера
я теперь просто кашу на воде варю с таймером,а утром добавляю кипяченное молоко и поргреваю на 90 градусах 10 минут.
17.01.2013
Ответить
*****К@трин*****
не то всё таки по мне... это так можно встать,тыкнуть кнопку и за 30 мин она будет готова... сам эффект отсрочки молочки удивил... а яйца когда...(омлет) вот в чем суть.
17.01.2013
Ответить
Вера
А домашнее сворачивается,даже кипяченное(((Мы берем два литра в неделю,и брали еще магазинное,специально для каш.Но вы же сами понимаете,что это две разные вещи.Поэтому я и варю кашу на воде густую,а потомразбавляю молоком,все равно пока умоемся,оденемся.
17.01.2013
Ответить
*****К@трин*****
ну еще я читала чтобы холодное было,так оно у меня всегда их ъолодильника...попробую прям сегодняшнее чтобы было..думаю в этом причина...
17.01.2013
Ответить
Лизавета
Не свернется такое за ночь. Видимо оно уже успело у вас постоять открытое...
18.01.2013
Ответить
Аленка
у нас скороварка, тоже решила сделать кашку пшенную с отсрочкой таймера. на утро все прекрасно получилось. таймер на 9.5 часов ставила
17.01.2013
Ответить
*****К@трин*****
хм..прикольно) буду пробовать. а молоко срок хранения сколько у вас обычно?
17.01.2013
Ответить
