Королевская ватрушка в мультиварке
Выпечка
Королевская ватрушка в мультиварке
(рецепт взят с сайта фото моё)
Для крошки:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
2 - 3 пачки творога (по 200 грамм)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление :
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника( я не тёрла просто подтаила и всё смешала руками).
Добавить сахар и муку. Растереть руками в крошку.
Для начинки - яйца взбить, порциями ввести сахар, затем добавить ванилин и творог.
Хорошо перемешать
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выкладываем слоями.
Первый слой - крошка. Второй слой - творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка.
Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме выпечка 60 + 20 минут(я пекла 1ч30).
После первого сигнала крышку не открывайте!
После второго сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше.
Она немного опадет, это не страшно.
