В чем для Вас преимущества мультиварки? Много вопросов от новичка :)

Суп продолжаю готовить на плите...не доверяю я этому режиму))А в отальном-каша не убегает,духовку заменяет полностью-все запекается быстрее,равномернее...у меня в духовке всегда картошка пересушивается и сыр пригорает-здесь идеально!Говядина очень мягкая на режиме тушение-на плите это ОООЧЕНЬ долго))Вчера делала сырную индейку-грудку на кусочки,сверху слой лука соломкой,следом помидорка и сразу же сыр!Режим мультиповар 120 градусов,20 минут - и пальчики оближешь!Вместе с нарезкой 40 минут,притом что я-далеко не профи в данном вопросе))Ах,да,посолить не забыть)))
06.03.2013
У меня Маруччи, в ней режим тушения 2 часа. Я этот режим обычно выключаю вручную через час, т.к. через два все превращается в кашу. Попробую поэкспериментировать с Вашим рецептом, оставлю минут на 30. Спасибо!
06.03.2013
У меня говядина за 1 час идеально получается))
06.03.2013
Тушите в соусе или иначе делаете?
06.03.2013
Ну,водичку добавляю...
06.03.2013
Ой, тогда совсем не поняла :) Вы куском как стейк кладете или мелко режете и она тушится в собственном соку?
06.03.2013
Кусочками маленькими,туда морковь,лук и водичку))
06.03.2013
06.03.2013
Одно из преимуществ - мультиварка гораздо полезнее микроволновки=)))
05.03.2013
Микроволновку я в 95% случаев использую для разогрева. А готовлю в духовке. 
06.03.2013
Насчет супа согласна с вами,имея две мультиварки все равно варю его по старинке.А все остально готовлю в чудо-кастрюльке) Выпечка в духовке у меня никогда не получалась,потому что плита дурацкая,а сейчас к чаю всегда есть кексик или тортик(можно и меленькие кексики печь в формочках).А уж запеченное мясо с картошкой под сыром это вообще любимое блюдо)Рыба тоже хорошо запекается.Макароны не варила,думаю не получится,а крупы и каши идут на ура.На пару много всего готовлю(овощи,котлетки,куриные грудки,рыбу).А! еще пароварка служит стерилизатором бутылочек,сосок и маленьких баночек.До мульти никогда б не подумала,что буду делать студень,буженину,джем и йогурты сама)))Лично меня мульти выручают тем,что очень сложно что-то сжечь,есть у меня привычка поставить что-нибудь варить/жарить и забыть)))Ну и не жарко от нее,как от плиты.
04.03.2013
Ух ты! Ксения, а Вы рецепты где брали? Как запечь рыбу, как мясо под сыром сделать, или буженину, и тем более джем?
05.03.2013
Если вы есть в контакте,то посмотрите вот в этой группе http://vk.com/multiwarka там много рецептов,частенько заглядываю,все перечисленное там подсмотрела)
05.03.2013
Спасибо! Муж в контакте есть, буду изучать :)
05.03.2013
Не за что,пользуйтесь на здоровье)
05.03.2013
Самый удачный вариант мяса с картошкой(по мнению привередливого мужа)) ) это вот: На дно мульти налить чуть-чуть масла,слоями выложить свинину кубиками,натертую морковь,нашинкованный лук,порезанные шампиньоны,картофель кружочками и залить все сметаной(я добавляю в нее майонез,соль,перец ,приправу и немного воды). Режим выпечка 60 минут,за несколько минут до готовности посыпать сыром. Вот))
05.03.2013
Тааак аппетитно написано!! :)) обязательно попробую!
05.03.2013
Рада помочь))
05.03.2013
Мне она нравится тем, что совмещает в себе многое...У меня кухня маленькая, для меня это немаловажно. В мульте я например могу приготовить йогурт (соответствено не нужна йогуртница), овощи или рыбу на пару (не нужна пароварка)...А вообще удобно еще тем, что сама отключается, когда надо, т.е. можно спокойненько другими делами заняться и забыть вообще о том, что что-то готовится, или вообще уйти из дома)
04.03.2013
Для меня , в принципе как и для многих, мультиварка удобно тем, что можно всключить и уйти. Так я готовлю на тушении все супы. Ставлю и ухожу гулять с ребенком. Пришли , суп готов, т.е. ребенок накормлен. так же я делаю два блюда сразу. Например, внизу (или вверху) картошка, вверху(или внизу) курица. режим "плов" . Если внизу , то получается с корочкой. также рис, гречка, мясо, рыба Так же , как тут  писали, делаю овощи на салат , на пару. Только сразу режу на кубики . например винегрет,  сразу порезала морковь, картошку, свеклу, разложила тремя кучками. И пошла гулять с ребенком.  Ну и каши , конечно, ничего не убегает и не пригорает.  Кстати про мясо в супе. Я режу его сразу на кусочки небольшие.И обжариваю с моркой и лукой, потом добавляю все остально, кипяток и ставлю на тушение. Никакой пенки у меня нет. Еще очень люблю готовить холодец, поставила на ночь, утром разобрала и на ужин готов холодец. По поводу выпечки  ничего не скажу, такой функции у меня нет. Но я и люблю выпекать все в духовке, бисквиты, пирожки , булочки Еще забыла один плюс, готовит можно на минимуме масла или вообще без него.
04.03.2013
У нас мульи с давлением, поэтому за 20 минту, пока варится суп + еще минут 5-10 нагрев и набор давления - Говядина разваривается до состояния как из банки с тушонкой, т.е. берешь кусочек в рот, а он прям на волокна распадается... Очень вкусно. На плите последнее время была у меня проблемма мясо получалось жестковато почему то и после поедания супов болели десна...Отлично варить каши. Только манную не пробовала. Остальные закидываю рис\гречку\геркулес. Заливаю водой. Соль+сахар. Закрыла крышку, включиала. Идем умываться. Пока умылись оделись - каша уже готова. Накладываю в терлку заливаю молоком.Очень вкусно получается запечоная буженина. Едим вместо колбаски и покупного мяса.Чудесно тушить все что угодно. Мяско с картошкой, рыбка на пару, в т.ч. и под сыром, тефтельки  с подливкой.А вот как раз с выпечкой у меня лично проблемма. Не получается :( В духовке лучше выходит.От плиты и духовки не отказалась. Все же если хочется корочкой похрустеть - это в духовку... мясо в кляре тоже удобнее на сковородочке.. А более диетичные блюда + детский стол - мультиварка отличносправляется.
04.03.2013
А буженину Вы просто кладете в мультю на режим запекание или в фольгу? У меня картошка в фольге на запекании сильно пригорела :(
05.03.2013
Нет. Чуть обжариваю со всех сторон, потом прям в чашу к мясу доливаю 40-50 мл воды и закрываю крышку.Если кусочек большой толстый то время даже х2 беру.
05.03.2013
Спасибо!
05.03.2013
я купила мультиварку потому, что я готовлю очень простые блюда. там нет проблемы, что одно разварится, а второе недотушится. поэтому мне удобно: закинул и ушел, не надо следить. часто ставлю суп, иду гулять с ребенком, возвращаюсь - суп ждет меня, готовый и, что немаловажно, горячий так долго, как того требует ситуация. активно пользуюсь функцией пароварки. овощи для салатов часто делаю - очень удобно. еще делаю творог и йогурты.  мы часто едим кашу. каша в мульте не пригорает и ее не надо мешать, а это важно, когда утром в субботу просыпаются сразу все дети и им всем что-то надо))) все. в остальном я с вами согласна. 
04.03.2013
Мультиварка ARK Моя любимая мультя