В чем для Вас преимущества мультиварки? Много вопросов от новичка :)
Обсуждаем. Моя мультиварка: плюсы и минусыМультю нам подарили год назад на крещение малыша. Прочла в сети десятки рассказов про то, как мультиварка экономит время, некоторые вообще на плите перестают готовить. Смотрела рецепты других обладателей этого счастья, и все равно не могу понять конкретики - в чем же преимущества?
Суп. Для приготовления нужно помыть овощи, почистить, порезать. Разделать мясо, порезать. Это занимает 90% времени, если не 95. Перемешивать суп и на плите не обязательно, я ставлю на крохотный огонь, и суп томится. Да, на плите закладываю продукты не все сразу, а поочереди, т.е. на прогулку не уйдешь, это минус. С другой стороны, картошка разваривается через 20 минут, а мясу нужно 1,5 часа для готовки, как можно положить все одновременно? И то, что обычно выходит как пена, в мультиварке остается внутри супа? В связи с этим вопросы :) На чем именно экономится время - только на том, что продукты закладываются одновременно или я чего-то не понимаю? И получаются ли бульоны прозрачными, если не снимать пену?
Жарка. В мульте жарка происходит практически так же как на плите - нужно переворачивать. В чем экономия времени здесь и в чем отличие от плиты - почему Вы жарите именно в мульте?
Тушение. Это пока единственное, что мне удобно делать в мульте, т.к. могу закинуть курицу в мультиварку, залить соусом и пойти по делам, а у мужа через час будет обед (минус мультиварки для меня только в том, что соус надо либо делать на малом количестве воды, но тогда он пропитает только нижний слой мяса, либо делать на большом количестве воды, но тогда он останется жидким, т.к. в мульте ему выпариваться некуда). Правда, при тушении надо на плите делать гарнир - либо мужу самому, либо мне не уходить. Как поступаете Вы? Можно ли вторым ярусом положить готовиться на пару рис или гречку? (но опять-таки - их ведь надо раньше достать, чем через час, т.е. тоже не отойдешь).
Крупы. Каши мы не готовим, а вот обычные крупы (рис, гречка) быстрее получаются в микроволновке, тот же рис в мультиварке 25 минут, а в микроволновке 12. У поклонников мультиварки иначе?
Запекание. В духовке я делаю 80% еды. Кладу рыбу, порезанную кусочками, в форму, ставлю на 15-25 минут (в зависимости от вида рыбы), достаю и отличное блюдо готово. Делаете ли Вы что-то подобное с рыбой в мульте? Про мясо или овощи под сыром, или курицу в беконе даже не знаю спрашивать ли - возможно ли делать в мульте нечто подобное варианту духовки?
Готовите ли Вы что-то в мульте из спагетти или макарон?
Плов и выпечка - вопросов нет :) Готовность плова на обычном огне угадать сложно, бисквиты в мультиварке удаются не плохо. Но и здесь вопрос - можно ли в мульте делать маффины или пирожки, т.е. что-то штучное?
Понимаю, что задала слишком много вопросов, но может быть кто-то на один ответит, кто-то на другой, буду очень благодарна :)
