Рис рассыпчатый в МВ Philips 3039
Блюда из круп, кашиНе знаю как у вас, а у меня редко (вернее один раз) получился этот самый рис рассыпчатым. Все больше как-то каша, каша... В общем, как это было вчера в МВ.
Попытка № 1. Пропорции - 2 мильтистакана риса (тот, что нашелся в шкафу в банке, похож скорее на круглый, чем на длиннозерный, из которого, собственно, у меня один раз и получился рассыпчатый рис), 4 мультистакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Режим "Рис/Гречка". Время МВ выставила самостоятельно, примерно 30-40 минут.
Что получилось - на мой взгляд, идеальный рис для суши - в меру клейкий, не каша, и достаточно рассыпчатый.
Сверху риса была поставлена насадка-пароварка и в ней 2 сардельки и 2 сосиски (незамороженные) - приготовились вместе с рисом. Экономия времени и посуды на лицо
План на попытку №2 - взять именно длинный рис, и предварительно его обжарить в МВ на режиме "жарка" с небольшим количеством оливкового масла.