Эх выпечка((((
Разное околомультиварочное :-))Чтобы я, да еще раз решила печь в своей мультиварке. Да Боже упаси!
Все вышло, но, у меня филипс, чаши для конденсата там нет, все капает на центр выпечки, периодически приходилось открывать и протирать крышку, чтоб пирог не был мокрым, с временем никак не могла угадать, короче битых полтора часа стояла я над ней. И еще, я вот не могла никак понять что такого в этом шоколаде на кипятке, что его все так любят, вчера приготовила, вышел высокий, мягкий, но...не для меня наверно, для меня он какой то противный, брату понравилось, муж сказал что предыдущие шоко бысквиты у меня лучше были. Я тоже так думаю. Короче свое фу высказала, полегчало))))))
Катерина
я тоже сделала это восхваленный "шоколад на кипятке"... всё получилось ...высокий, воздушный....и НИКАКОЙ...
я мужу выпечку делаю - он главный "потребитель" всяких тортиков... про этот "шоколад на кипятке" сказал, что "есть его можно.... но лучше больше не готовь его"
в мульте получается просто волшебная творожная запеканка!
а ещё я делаю нереально шоколадный торт (я его раньше в духовке пекла, а сейчас в мульте делаю) - вкус просто шоколадно-прешоколадный... вот его муж просит часто делать... проверенный рецепт... а рецепт "...на кипятке" я уже выкинула...
22.04.2013
Ответить
Оторва
а что за тортик шоколадный?))) мой то же о шок на кипятке сказал.. можно но не нужно
22.04.2013
Ответить
Катерина
я сейчас на работе - по памяти не могу написать)))
я вечером , с домашнего компа напишу рецепт 

22.04.2013
Ответить
Катерина
торт Венская классика
150 гр горького шоколада
130 гр слив масла
110 гр сах. пудры
паста 1 стручка ванили
6 яиц
110 гр сахара
125 гр муки
300 гр абрикосового конфитюра
400 гр шоколадной глазури
---------------
1. Шоколад измельчить и растопить.
2. Масло взбить с сах. пудрой и ванилью. Белки отделить от желтков. Желтки размешать в теплом шоколаде и добавить масляную смесь. Белки взбить, всыпая сахар. 1/3 взбитого белка и муку добавить в шоколадную массу. Затем ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа.
3. Конфитюр разогреть и 1/2 намазать на корж. Накрыть его вторым коржом, намазать его оставшимся конфитюром.
4. Глазурь расплавить и покрыть её торт. Оставить в холодном месте затвердевать.
++++++++++++++++
это оригинальный рецепт. я его немного изменила. и часто готовлю этот тортик)))) кстати - сейчас он как раз печется в мульте - завтра фото отчет выложу.
22.04.2013
Ответить
Оторва
Ой спасибо, тобязательно попробую, но наверно в духовке))) и буду отчета ждать))
22.04.2013
Ответить
Катерина
я раньше всю выпечку делала в духовке....а сейчас в основном в мульте... в духовке делаю только большие вещи, пироги, булочки и выпечку которая должна быть с корочкой.... а в мульте всё нежное, влажное, и то где корочка ненужна (ну если верх будет чем нибудь покрыт, например глазурью или сливками)
22.04.2013
Ответить
Ольга
я честно не понимаю,зачем печь в мультиварке,если есть духовка( сама купила мультиварку,пекла,но восторга нет у меня....и духового шкафа нет пока вновой квартире...в общем,обойдемся без выпечки,но печь в мультиварке не хочу больше...долго по времени,на вкус все одинаковое,что шарлотка,что бисквиты....
22.04.2013
Ответить